Лента новостей
Все новости Краснодар
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Краснодар ,  
0 
МЧС прогнозирует повышенную лавиноопасность на Северном Кавказе
В горах Краснодарского края, республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Дагестан в ближайшие сутки прогнозируется повышенная лавиноопасность.

В горах Краснодарского края, республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Дагестан в ближайшие сутки прогнозируется повышенная лавиноопасность.

При этом, как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, из-за схода снежных лавин возможно повреждение строений, линий связи и электропередачи в населенных пунктах, автомобильных дорог, травматизм туристов на горнолыжных трассах.

Выполняется комплекс мер, направленных на предотвращение и минимизацию возможных последствий схода лавин. Оповещены главы местных администраций и население, спасательные силы переведены в режим повышенной готовности.

Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу сообщил, что "неординарная" зима 2008-2009гг. создаст много работы его ведомству. "Неординарная зима этого года - сначала теплая погода, потом резкое похолодание - создаст серьезные проблемы на большей части территории России".

Он отмечал необычно раннее начало лавиноопасного периода в РФ. В частности, в Саянах в результате больших осадков на трассы уже сошли крупные лавины, заблокировав движение автотранспорта на несколько дней.