Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 PRO HR: тренды, практики и новые вызовы работодателям Пресс-релиз, 11:12  The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56
Краснодар ,  
0 
МЧС прогнозирует повышенную лавиноопасность на Северном Кавказе
В горах Краснодарского края, республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Дагестан в ближайшие сутки прогнозируется повышенная лавиноопасность.

В горах Краснодарского края, республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Дагестан в ближайшие сутки прогнозируется повышенная лавиноопасность.

При этом, как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, из-за схода снежных лавин возможно повреждение строений, линий связи и электропередачи в населенных пунктах, автомобильных дорог, травматизм туристов на горнолыжных трассах.

Выполняется комплекс мер, направленных на предотвращение и минимизацию возможных последствий схода лавин. Оповещены главы местных администраций и население, спасательные силы переведены в режим повышенной готовности.

Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу сообщил, что "неординарная" зима 2008-2009гг. создаст много работы его ведомству. "Неординарная зима этого года - сначала теплая погода, потом резкое похолодание - создаст серьезные проблемы на большей части территории России".

Он отмечал необычно раннее начало лавиноопасного периода в РФ. В частности, в Саянах в результате больших осадков на трассы уже сошли крупные лавины, заблокировав движение автотранспорта на несколько дней.