Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
С нового года турбизнес ЮФО отказался от чартеров в Азию
Краснодарский край, 15 янв 2015, 13:23
0
С нового года турбизнес ЮФО отказался от чартеров в Азию
В турбизнесе ЮФО с нового года заметно сократилось число чартерных перевозок по азиатским направлениям. Теперь южане смогут добраться до Таиланда и ГОА только с пересадками на регулярных авиарейсах, либо на чартерных, отправляющихся из Москвы. Туроператоры объясняют такое решение очень низким спросом на эти направления в декабре 2014г.
Фото: ria.ru

На Юге России в 2015г. исчезли чартерные направления в Индию (Гоа) и Таиланд. Теперь добраться до этих стран невозможно ни из Краснодара, ни из Ростова. Более того, по словам директора туроператра "Интурист Летний сад" Марины Череватых, заметно сократилось и количество прямых вылетов в Египет.

"Чартеры исчезли сразу после Нового года. Связано это с тем, что загруженность этих направлений была очень низкой, операторам пришлось заняться оптимизацией. Решение снять рейсы принималось в самом конце декабря, до последнего была надежда, что спрос появится", - рассказала агентству Череватых.

По данным операторов, Ростов-на-Дону потерял все тайские программы. 16 января 2015г. состоится последний вылет в Бангкок на чартере Anex Tour (UTair), в Пхукет же рейсов вообще не предусмотрено. Прямые чартерные рейсы в Индию также будут недоступны ростовчанам с середины января. Ранее перелет в эту страну на борту Nord Wind организовывал Pegas Touristik вместе с партнерами Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Доступным же из азиатских направлений в Ростове-на-Дону пока остается Вьетнам.

Краснодар без Индии Pegas Touristik оставил с 14 января. Этим чартерным рейсом пользовались также Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Египет также станет чуть менее доступным для краснодарцев - теперь рейсы организовываются не чаще одного раза в неделю, вместо двух. Кстати не удастся попасть в Азию и через Минводы - чартеры во Вьетнам и Таиланд (Пхукет) также закрыты.

По мнению Череватых, ждать скорого возвращения сокращенных рейсов не стоит. На 2015г. у туротрасли сохраняется негативный прогноз, однако и новых сокращений не ожидается. "Больше оптимизировать просто нечего. Остались только Египет и Эмираты, на которых в общем-то и держатся продажи. И хотя сейчас на рынке заметно оживление после декабрьского затишья, на лето прогноз не самый оптимистичный. ВИП клиенты из ЮФО смогут попасть в Азию с помощью регулярных рейсов с пересадками в Турции или же через Москву, что конечно намного дороже и не так удобно", - рассказала Череватых.

Директор сети турагентств «Розовый слон» (Ростов) Алексан Мкртчян также считает, что не стоит ждать возвращения чартеров в 2015г. При этом он также предполагает, что в конце марта может произойти сокращение рейсов в ОАЭ. "Это мой личный прогноз. Как только весной начнёт продаваться Турция, ОАЭ могут оказаться невостребованными и в таком случае это направление конечно будет оптимизировано операторами", - рассказал агентству Мкртчян.

Напомним, по данным аналитиков, ослабление рубля привело к тому, что значительная часть южан предпочла провести новогодние и рождественские каникулы в пределах собственной страны. Среди зарубежных направлений самыми востребованными стали Египет с турами "all inclusive". Кроме того, участники рынка уже сейчас констатируют, что полностью «провалилось» раннее бронирование на летние месяцы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"