Лента новостей
Все новости Краснодар
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Краснодар ,  
0 
С нового года турбизнес ЮФО отказался от чартеров в Азию
В турбизнесе ЮФО с нового года заметно сократилось число чартерных перевозок по азиатским направлениям. Теперь южане смогут добраться до Таиланда и ГОА только с пересадками на регулярных авиарейсах, либо на чартерных, отправляющихся из Москвы. Туроператоры объясняют такое решение очень низким спросом на эти направления в декабре 2014г.
Фото: ria.ru

На Юге России в 2015г. исчезли чартерные направления в Индию (Гоа) и Таиланд. Теперь добраться до этих стран невозможно ни из Краснодара, ни из Ростова. Более того, по словам директора туроператра "Интурист Летний сад" Марины Череватых, заметно сократилось и количество прямых вылетов в Египет.

"Чартеры исчезли сразу после Нового года. Связано это с тем, что загруженность этих направлений была очень низкой, операторам пришлось заняться оптимизацией. Решение снять рейсы принималось в самом конце декабря, до последнего была надежда, что спрос появится", - рассказала агентству Череватых.

По данным операторов, Ростов-на-Дону потерял все тайские программы. 16 января 2015г. состоится последний вылет в Бангкок на чартере Anex Tour (UTair), в Пхукет же рейсов вообще не предусмотрено. Прямые чартерные рейсы в Индию также будут недоступны ростовчанам с середины января. Ранее перелет в эту страну на борту Nord Wind организовывал Pegas Touristik вместе с партнерами Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Доступным же из азиатских направлений в Ростове-на-Дону пока остается Вьетнам.

Краснодар без Индии Pegas Touristik оставил с 14 января. Этим чартерным рейсом пользовались также Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Египет также станет чуть менее доступным для краснодарцев - теперь рейсы организовываются не чаще одного раза в неделю, вместо двух. Кстати не удастся попасть в Азию и через Минводы - чартеры во Вьетнам и Таиланд (Пхукет) также закрыты.

По мнению Череватых, ждать скорого возвращения сокращенных рейсов не стоит. На 2015г. у туротрасли сохраняется негативный прогноз, однако и новых сокращений не ожидается. "Больше оптимизировать просто нечего. Остались только Египет и Эмираты, на которых в общем-то и держатся продажи. И хотя сейчас на рынке заметно оживление после декабрьского затишья, на лето прогноз не самый оптимистичный. ВИП клиенты из ЮФО смогут попасть в Азию с помощью регулярных рейсов с пересадками в Турции или же через Москву, что конечно намного дороже и не так удобно", - рассказала Череватых.

Директор сети турагентств «Розовый слон» (Ростов) Алексан Мкртчян также считает, что не стоит ждать возвращения чартеров в 2015г. При этом он также предполагает, что в конце марта может произойти сокращение рейсов в ОАЭ. "Это мой личный прогноз. Как только весной начнёт продаваться Турция, ОАЭ могут оказаться невостребованными и в таком случае это направление конечно будет оптимизировано операторами", - рассказал агентству Мкртчян.

Напомним, по данным аналитиков, ослабление рубля привело к тому, что значительная часть южан предпочла провести новогодние и рождественские каникулы в пределах собственной страны. Среди зарубежных направлений самыми востребованными стали Египет с турами "all inclusive". Кроме того, участники рынка уже сейчас констатируют, что полностью «провалилось» раннее бронирование на летние месяцы.