Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Рисоводы Краснодарского края в 2018г. сократили площади посевов на 4% 15:19  Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса 14:58, Пресс-релизы Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество
Французские компании заинтересовались курортом Лагонаки
Краснодарский край, 15 янв 2016, 16:53
0
Французские компании заинтересовались курортом Лагонаки
Французские компании группы "Альп Туризм Девелопмент" могут принять участием в строительстве горнолыжного курорта Лагонаки в Краснодарском крае. Им интересно как проектирование, так и управление готовым курортом.
Фото: РБК-Юг

Представители ​группы "Альп Туризм Девелопмент" осмотрели предполагаемую территорию размещения курорта Лагонаки в Апшеронском районе Кубани, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Сергея Алтухова, компании группы сопровождали проекты во Франции, Китае, Южной Корее и Новой Зеландии. В группу компаний "Альп Туризм Девелопмент" входят "Maulin.ski", "ABEST Ingenierie", "Studio Arch", "GSD". Группа специализируется на создании и управлении туристскими центрами в горной местности и была специально создана для того, чтобы принять участие в проектах на территории РФ. В качестве "пилотного" был выбран курорт Лагонаки.

В рамках проекта в Апшеронском районе планируется создать две  горнолыжные  деревни с установкой верхних станций горнолыжных подъемников на северных склонах Лагонакского хребта. На этой же территории планируется выделить площади для коммерческой застройки. По данным Минкурортов края, единовременная ёмкость курорта составит 7 тыс. человек, средства размещения будут рассчитаны на единовременный прием 1 тыс. человек. В горнолыжную инфраструктуру курорта войдут 7 канатных дорог и 14 горнолыжных трасс общей протяжённостью около 30 км. Планируется, что в результате реализации проекта турпоток в Лагонаки составит около 500 тыс. человек в год.

​Как уточняет  пресс-служба Минкурортов, французская группа может принять участие в любых видах работ от проектирования объектов до строительства курорта и управления им. В июне 2016г. представители группы рассчитывают совершить повторный визит в регион и презентовать уже подготовленные проектные решения, а также обсудить механизм сотрудничества с российскими организаторами проекта. Планируется, что курорт будет строиться на основе государственно-частного партнерства.

Однако стоит отметить, что разработчики проекта уже ни раз сталкивались с проблемами на пусти создания нового курорта.  В 2012г. краевые власти заявляли, что новый курорт сможет принять первых туристов  уже в зимний сезон  2014-2015гг. Однако на сегодняшний день не построено ни одной новой канатной дороги. 

Потребность в бюджетном финансировании только первого этапа проекта в 2013г. оценивалась в 16 млрд руб. Но отсутствие финансирования - не единственная проблема, с которой столкнулся новый проект. Особенность курорта состоит в том, что он будет  расположен на территории двух субъектов РФ: Краснодарского края и Республики Адыгея. Со стороны Кубани сейчас строится автодорога ст.Нижегородская — пос.Мезмай — Лагонаки в Апшеронском районе (ее стоимость -  более 140 млн руб.). Часть дороги до Мезмая уже построена, в ближайшее время  выйдет из экспертизы проект строительства второго участка. 

В то же время адыгейская сторона проекта столкнулась с трудностями. Как в конце прошлого года рассказал заявил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, большая часть Лагонакского нагорья входит в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, и пока не удается разрешить проблему строительства инженерной инфраструктуры на отдельных территориях в республике Адыгея.

"Но это не означает, что там курорт не развивается. Просто есть пока некоторые ограничения. На территории Краснодарского края в этой части нет объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО, и мы планируем развивать проект в своей части", — сказал министр. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.