Лента новостей
Все новости Краснодар
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Краснодар ,  
0 
«Какие деньги, о чем вы?»: подробности ДТП с участием кубанского судьи
Фото: sharmalaws.com

В Краснодаре выясняют обстоятельства ДТП, участником и возможным виновником которого является судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров. По слова очевидцев, он в нетрезвом состоянии сбил девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу, а затем попытался скрыться.

С чего все началось

Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях 14 января 2019 года. Само ДТП произошло еще в декабре прошлого года в районе перекрестка улиц Тургенева и Стахановской в Краснодаре.

На кадрах видно, что мужчина требует у одного из очевидцев назвать фамилию, а затем обещает его арестовать за нападение. Одновременно он пытался до кого-то дозвониться по телефону. После этого участник инцидента требует от автора видео прекратить съемку и отходит в сторону. Очевидцы также утверждают, что мужчина был пьян.

Позже в соцсетях написали, что участником видеозаписи является судья Краснодарского военного гарнизонного суда Арсен Крикоров. Судья с таким именем действительно работает в суде: на эту должность он назначен приказом президента России в июле 2000 года.

«Сейчас он зашевелился»

Известно, что пострадавшей стала 18-летняя жительница Краснодара. Она рассказала, что судья Крикоров сбил ее на пешеходном переходе: девушка не успела перейти дорогу, когда мужчина, находившийся за рулем автомобиля Kia Optima, прибавил скорость.

«Само собой, я не успела перейти. Я уже лежу, он вышел из машины, начал меня поднимать. Говорит: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся». Я кричу, плачу, говорю: «Какие деньги? Вы о чем говорите?», — рассказала пострадавшая порталу Юга.ру.

По словам пострадавшей, из машин, которые оказались рядом, выбежали молодые люди, которые позвонили в «скорую помощь» и полицию и пытались оказать помощь. Девушка позвонила своей матери, которая потом приехала на место происшествия. Пострадавшая также утверждает, что приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов не стали проводить освидетельствование Крикорова на состояние алкогольного опьянения.

Кроме этого, по данным очевидцев, судья пытался скрыться с места происшествия, однако в районе Авиагородка его догнали молодые люди на нескольких машинах. В это время они и начали снимать видео.

Мать пострадавшей Марина Зверева рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия.
«Сейчас он зашевелился. Только второй день как стал мне звонить. Пока он никак не помогал. Только пугает войной, мол, если я куда-то пойду, он будет со мной бороться», — заявила она.

Мать девушки также сообщила, что после происшествия ее дочери начали угрожать в социальных сетях. Кроме того, она рассказала, что пострадавшей, которая профессионально занимается спортом, теперь может потребоваться операция. Помимо этого, Зверева отметила, что правоохранительные органы не сразу приняли ее заявление.
«Я подавала заявление в военную прокуратуру. Не хотели брать, пока я не пригрозила Москвой», — подчеркнула она.

Подозреваемого ждет проверка

Правоохранительные органы ситуацию не комментируют. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю посоветовали обратиться в региональную прокуратуру, однако связаться с пресс-службой ведомства не удалось. В краевом следственном управлении СКР от комментариев отказались.

В Краснодарском гарнизонном военном суде РБК Краснодар заявили, что располагают информацией о ДТП, участником которого действительно является Крикоров.
«В целях установления наличия в действиях судьи Крикорова А. В. дисциплинарного проступка, компетентными должностными лицами рассматривается вопрос о проведении служебной проверки в отношении Крикрова А. В.», — говорится в сообщении от имени председателя суда Владимира Чибизова.

Сам Арсен Крикоров также подтвердил свою причастность к происшествию. Он рассказал, что мать пострадавшей девушки требует с него крупную сумму денег.

«Есть объективное расследование, которое во всем разберется. Я не отрицаю, что был там и готов возместить ущерб, если что-то требуется, о чем сказал сразу. Непонятно почему об это стало известно только сейчас, если авария была в декабре? Дело в том, что с меня хотят три миллиона рублей. Эту сумму мне назвала мама этой девочки на следующий день», — пояснил Крикоров «Комсомольской правде».

Кроме того, судья опроверг, что в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения.
«Я не был пьян, я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком», — подчеркнул он.