Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21
Краснодар ,  
0 

В «Центре «Омега» рассказали, зачем купили VIP-билеты на Formula 1 в Сочи

Фото: sochiautodrom.ru
Фото: sochiautodrom.ru

НАО «Центр «Омега» в 2019 году приобрел 50 ВИП-билетов на гонку «Формула 1» в Сочи. Стоимость тендера составила $218,4 тыс. (или 14,5 млн рублей), сообщается в материалах сайта госзакупок.

Билеты были приобретены у АНО «Росгонки». Стоимость каждого из них составила 291 тыс. рублей. В него входило право трехдневного посещения мероприятия с доступом в Паддок-клуб — на закрытую территорию, где находятся зоны управления гонкой.

НАО «Центр «Омега» является коммерческой организацией. Источником финансирования деятельности общества является выручка от реализации гостиничных и сопутствующих им услуг.
Годовой оборот в 2019 году составил 1,24 млрд рублей. В составе доходов отсутствуют субсидии и иные виды государственной поддержки.

Генеральный директор НАО «Центр «Омега» Станислав Лобачев подтвердил, что VIP-билеты действительно приобретались компанией.

«Билеты указанной категории действительно приобретались компанией с целью увеличения доходов посредством проведения мероприятия, необходимого для максимального информирования потенциальных и существующих партнеров об услугах общества, конкурентных преимуществах и развитии новых направлений деятельности. Указанные действия осуществлялись в соответствии с требованиями действующего законодательства», — прокомментировал РБК Краснодар Станислав Лобачев.

По его словам, инфотур для представителей туристической отрасли, MICE-агентств и корпоративных компаний, а также для потенциальных партнеров был подготовлен и проведен в дни российского этапа Чемпионата мира Формулы 1 «в целях продвижения услуг, а также повышения имиджа компании на российском рынке туристических и MICE-услуг».

«Проведение инфотуров является одним из наиболее эффективных механизмов продвижения туристского продукта и привлечения дополнительного туристического потока в рамках реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года», — отметил Лобачев.

По информации гендиректора «Омеги», компания заключила новые контракты, получила развитие существующее сотрудничество с партнерами и начала новые проекты.
«Это в значительной степени способствует улучшению финансовых показателей и показателей эффективности деятельности компании», — прокомментировал руководитель компании.

Центр «Омега» на 100% принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Компания является ответственным исполнителем по проектированию и строительству, а также эксплуатации следующих объектов: Крытый конькобежный центр «Адлер-Арена», Главный медиацентр, Комплекс административных зданий Олимпийского парка, шоссейно-кольцевая трасса Гран-при России Формулы 1, гостиница Tulip Inn Omega Sochi, город-отель «Бархатные сезоны». Также компания занималась до 2018 года организацией и проведением Гран При Формулы 1 в Сочи.

Шестая по счету гонка «Формулы-1» в рамках Гран-при России прошла на трассе «Сочи Автодрома» 29 сентября.