Лента новостей
Все новости Краснодар
Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37
Краснодар ,  
0 
В.Мутко: Российским биатлонистам помешала плохая погода
Выступлению российских биатлонистов на XXI зимней Олимпиаде в Ванкувере помешали, в частности, плохие погодные условия, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в интервью "Российской газете".

Выступлению российских биатлонистов на XXI зимней Олимпиаде в Ванкувере помешали, в частности, плохие погодные условия, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в интервью "Российской газете".

"Конечно, это была рулетка. Из тех лидеров, кто стартовал не в первой десятке, хороший результат не показал никто. Чтобы Бьорндален был в итоге семнадцатым - это о многом говорит. Погода совершенно не биатлонная, просто льет дождь. И как тут можно на лыжах бежать? Но ничего, еще восемь медалей разыгрывается в биатлоне", - не теряет надежды министр.

По словам В.Мутко, сейчас наша биатлонная сборная должна успокоиться. "Может быть через день-два мы еще подъедем, поговорим с ними. На биатлон мы очень рассчитываем. Команда ведь хорошая у нас", - сказал В.Мутко

Помимо этого, министр посетовал, что считавшийся одним из фаворитов соревнований российский саночник Альберт Демченко также остался без медали, заняв в итоге четвертое место.

"Да, он тоже попал в сложную ситуацию. Тренировался стартовать с одной высоты, а потом ситуация изменилась. Но, опять же, все в равных условиях",- заявил В.Мутко.

Отвечая на вопрос о не самом успешном старте российской сборной, министр рекомендовал смотреть вперед. "Дистанция длинная, поэтому что-то сейчас говорить не имеет смысла. Планировать очень сложно. Конечно, мы думали, что будут у нас медали в биатлонном спринте - и у мужчин, и у девушек. Но это спорт. Хотя мы как планировали, что биатлон нам должен принести золотые медали, так и не отказываемся от этого. Будут еще другие старты, будут эстафеты. Думаю, все в конечном итоге будет нормально", - подытожил В.Мутко.