Лента новостей
Все новости Краснодар
Сбитый трамваем велосипедист в Петербурге умер Общество, 12:01 МИД увидел «очень узкую щель» для дипломатии между Ираном и США Политика, 11:58 Роскомнадзор начал готовить провайдеров к закону о суверенном Рунете Технологии и медиа, 11:57 Как пресечь загрязнение океана пластиком и вдобавок заработать Зеленая экономика, 11:57  Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения Общество, 11:56 Немецкий бизнес оценил потери от санкций против России в миллиарды евро Бизнес, 11:54 В Киеве задержали сына владельца луганского ликеро-водочного завода Общество, 11:54 ФСБ показала видео с операции по предотвращению теракта в Саратове Общество, 11:51 Стар и млад: как управлять несколькими поколениями в одном коллективе Pro, 11:48 СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32
Краснодар ,  
0 
На Кубани закрылись почти все ПВР для украинских беженцев
В Краснодарском крае за год закрылось около 40 пунктов временного размещения для граждан Украины. Сейчас работают всего 2 пункта. Они просуществуют до конца 2016г.
Фото: ТАСС

Оставшиеся в Краснодарском крае ПВР находятся в Белореченском (гостиница ИП Акопян) и в Темрюкском районах (гостиница "Уют Тамани"). В обоих ПВР проживают по 9 человек, по данным УФМС Краснодарского края.

В УФМС отмечают, что пункты временного размещения продолжат работу до конца 2016г. Далее выплата субсидий на их содержание прекратится со стороны федерального центра. Отмечается, что в 2015г. на сдерживание ПВР региону было перечислено 158,7 млн руб., а на сегодняшний день в Москве согласовывается финансирование в размере 21,6 млн руб., отметили в ведомстве.  

По данным УФМС на 1 января 2016г., на Кубани проживают  83,57 тыс. граждан Украины. Из них 18,8 тыс. получили временное убежище. В ведомстве рассказали, что некоторые из украинцев со II полугодия 2016г. смогут принять участие в программе репатриации, которая запущена в регионе и будет действовать до 2021г. включительно. Предполагается, что по ней смогут обосноваться в Краснодарском крае 500 человек в год (совокупный лимит по программе 3 тыс. человек).

Кроме того ожидается, что программой воспользуются репатрианты из Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Армении, Киргизии и Таджикистана.

Отметим, что ПВР потеряли свою актуальность не только на Кубани, но и в соседней Ростовской области. В регионе остался всего один пункт для украинских беженцев – на базе оздоровительного центра «Красный Десант» в Неклиновском районе. Таким образом в области с начала года были закрыты 5 ПВР.

Напомним, на Краснодарский край и Ростовскую область пришелся основной поток беженцев с юго-востока Украины, где разыгралась гражданская война. В начале 2015г. в Краснодарском крае работало 42 пункта временного размещения для беженцев с юго-востока Украины. Осенью 2014г. их количество достигало 71, там проживали более 4,5 тыс. человек.