Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05
Краснодар ,  
0 
Прокуратуру Кубани возглавит экс-прокурор Калининградской области
В среду, 15 февраля, депутаты Заксобрания Кубани утвердили на должность прокурора региона Сергея Табельского. Ранее он руководил надзорным ведомством Калининградской области
Фото: admkrai.krasnodar.ru

За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно. Постановление об этом будет направлено в Генпрокуратуру.

Как сообщили в администрации региона, губернатор Вениамин Кондратьев уже встретился с Сергеем Табельским. Кандидата на должность прокурора Краснодарского края главе края представил заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев.

Сергей Табельский родился в 1967 году в Оренбургской области. В 1993г. окончил Свердловский юридический институт. В 1992 году, будучи студентом, начал службу в органах прокуратуры в Оренбургской области. С 2007 года занимал должность первого заместителя прокурора Оренбургской области. С декабря 2009 года по июнь 2013 года работал в должности прокурора Республики Калмыкия. 26 июня 2013г. был назначен на должность прокурора Калининградской области. Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, в конце ноября прошлого года на должность прокурора Краснодарского края депутаты ЗСК выбрали Марка Большедворского, который ранее руководил надзорным ведомством в г.Сочи. «Однако его кандидатуру не утвердили в Москве», -  сообщил РБК Юг источник. По информации источников, Большедворский был однокурсником сына Генпрокурора России Артема Чайки на юридическом факультете Иркутского госуниверситета. 

С 2006г. должность прокурора Краснодарского края занимал Леонид Коржинек. 16 ноября он был назначен заместителем генерального прокурора РФ. До этого он с 1998 по 2006гг. работал заместителем прокурора Иркутской области.

В настоящее время обязанности прокурора Краснодарского края исполняет первый заместитель прокурора Игорь Бабаев.