Лента новостей
Все новости Краснодар
Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09
Краснодар ,  
0 
Прокуратуру Кубани возглавит экс-прокурор Калининградской области
В среду, 15 февраля, депутаты Заксобрания Кубани утвердили на должность прокурора региона Сергея Табельского. Ранее он руководил надзорным ведомством Калининградской области
Фото: admkrai.krasnodar.ru

За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно. Постановление об этом будет направлено в Генпрокуратуру.

Как сообщили в администрации региона, губернатор Вениамин Кондратьев уже встретился с Сергеем Табельским. Кандидата на должность прокурора Краснодарского края главе края представил заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев.

Сергей Табельский родился в 1967 году в Оренбургской области. В 1993г. окончил Свердловский юридический институт. В 1992 году, будучи студентом, начал службу в органах прокуратуры в Оренбургской области. С 2007 года занимал должность первого заместителя прокурора Оренбургской области. С декабря 2009 года по июнь 2013 года работал в должности прокурора Республики Калмыкия. 26 июня 2013г. был назначен на должность прокурора Калининградской области. Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, в конце ноября прошлого года на должность прокурора Краснодарского края депутаты ЗСК выбрали Марка Большедворского, который ранее руководил надзорным ведомством в г.Сочи. «Однако его кандидатуру не утвердили в Москве», -  сообщил РБК Юг источник. По информации источников, Большедворский был однокурсником сына Генпрокурора России Артема Чайки на юридическом факультете Иркутского госуниверситета. 

С 2006г. должность прокурора Краснодарского края занимал Леонид Коржинек. 16 ноября он был назначен заместителем генерального прокурора РФ. До этого он с 1998 по 2006гг. работал заместителем прокурора Иркутской области.

В настоящее время обязанности прокурора Краснодарского края исполняет первый заместитель прокурора Игорь Бабаев.