Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова Общество, 16:51 СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» Общество, 16:44 Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию Общество, 16:42 Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов Авто, 16:42 Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе Стиль, 16:36 Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод Бизнес, 16:33 От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов Pro, 16:32 «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» Общество, 16:30 ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий Финансы, 16:18 История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды Quote, 16:03 Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо Pro, 16:01 В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу Общество, 16:00 Россия ограничит авиасообщение с Ираном Общество, 16:00 Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана Общество, 16:00
Форум Сочи-2019 ,  
0 

Кондратьев ответил на заявления о превосходстве Дона над Кубанью

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ответил главе Ростовской области Василию Голубеву, который ранее заявил о лидерстве своего региона в сравнении с Кубанью.

Напомним, накануне во время панельной дискуссии на полуфинале конкурса «Лидеры России» Голубев рассказал, что Ростовскую область нельзя даже сравнивать с Краснодарским краем, так как она лидирует во многих отраслях, прежде всего, в промышленном производстве.

«Я не могу давать оценку тому, что думает мой коллега — губернатор Ростовской области, я могу опираться только статистические данные и макроэкономические показатели. Экономика Краснодарского края — одна из самых сильных в стране и точно самая сильная на юге России. Где-то, конечно, экономические показатели Ростовской области выше (например, социально-бытовые), в чем-то лучше Кубань. Но в целом я считаю, что мы достаточно динамично развивающийся регион, который постоянно наращивает обороты. И условия жизни людей, надеюсь, тоже будут улучшаться — вслед за экономикой», — рассказал Вениамин Кондратьев РБК Краснодар в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, одним из основных показателей для субъектов РФ можно считать миграционные процессы.

«Краснодарский край первый регион в ЮФО с положительным балансом внутренней миграции. В прошлом году к нам по постоянное жительство приехало 60 тыс. человек. Люди сами выбирают, где им лучше и в каком регионе условия жизни им подходят больше», — пояснил губернатор Кубани.

По мнению Кондратьева, оценивать регионы должны не главы их администрации, а жители.

«Честно говоря, я не вижу здесь предмета для того, чтобы что-то сравнивать. Оценка должна звучать из уст жителей Ростовской области и Краснодарского края. А мы, губернаторы, должны делать свое дело — искать условия для роста экономики, развития бизнеса и для повышения уровня благосостояния жителей наших регионов», — заключил он.

Как сообщал РБК Ростов, в конце января 2019 года губернатор Ростовской области Василий Голубев также заявлял, что не видит в Краснодаре конкурента, претендующего на статус столицы Южного федерального округа (ЮФО). 

«Ростов имеет большой потенциал, с ним многие крупные города не сравнимы. Мы будем доказывать, что мы реальная столица. Мы будем трудиться. На данный момент нет угрозы, что столицей округа станет Краснодар», — сообщил он.