Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ВТБ выиграл тендер метро у «Сбербанка» с контактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15
Форум Сочи-2019 ,  
0 

Кондратьев ответил на заявления о превосходстве Дона над Кубанью

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ответил главе Ростовской области Василию Голубеву, который ранее заявил о лидерстве своего региона в сравнении с Кубанью.

Напомним, накануне во время панельной дискуссии на полуфинале конкурса «Лидеры России» Голубев рассказал, что Ростовскую область нельзя даже сравнивать с Краснодарским краем, так как она лидирует во многих отраслях, прежде всего, в промышленном производстве.

«Я не могу давать оценку тому, что думает мой коллега — губернатор Ростовской области, я могу опираться только статистические данные и макроэкономические показатели. Экономика Краснодарского края — одна из самых сильных в стране и точно самая сильная на юге России. Где-то, конечно, экономические показатели Ростовской области выше (например, социально-бытовые), в чем-то лучше Кубань. Но в целом я считаю, что мы достаточно динамично развивающийся регион, который постоянно наращивает обороты. И условия жизни людей, надеюсь, тоже будут улучшаться — вслед за экономикой», — рассказал Вениамин Кондратьев РБК Краснодар в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, одним из основных показателей для субъектов РФ можно считать миграционные процессы.

«Краснодарский край первый регион в ЮФО с положительным балансом внутренней миграции. В прошлом году к нам по постоянное жительство приехало 60 тыс. человек. Люди сами выбирают, где им лучше и в каком регионе условия жизни им подходят больше», — пояснил губернатор Кубани.

По мнению Кондратьева, оценивать регионы должны не главы их администрации, а жители.

«Честно говоря, я не вижу здесь предмета для того, чтобы что-то сравнивать. Оценка должна звучать из уст жителей Ростовской области и Краснодарского края. А мы, губернаторы, должны делать свое дело — искать условия для роста экономики, развития бизнеса и для повышения уровня благосостояния жителей наших регионов», — заключил он.

Как сообщал РБК Ростов, в конце января 2019 года губернатор Ростовской области Василий Голубев также заявлял, что не видит в Краснодаре конкурента, претендующего на статус столицы Южного федерального округа (ЮФО). 

«Ростов имеет большой потенциал, с ним многие крупные города не сравнимы. Мы будем доказывать, что мы реальная столица. Мы будем трудиться. На данный момент нет угрозы, что столицей округа станет Краснодар», — сообщил он.