Лента новостей
Все новости Краснодар
В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика
Россия не собирается объединять "Южный поток" и Nabucco
Краснодарский край, 15 мар 2010, 12:14
0
Россия не собирается объединять "Южный поток" и Nabucco
Россия пока не рассматривает возможность объединения участков газопроводов "Южный поток" и Nabucco. Об этом сообщил журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. "Мы никак не смотрим на эту идею", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Россия пока не рассматривает возможность объединения участков газопроводов "Южный поток" и Nabucco. Об этом сообщил журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. "Мы никак не смотрим на эту идею", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

С.Шматко добавил, что у России есть свой проект - "Южный поток", который прошел все необходимые согласования. "Для европейского потребителя чем больше газа - тем лучше, поэтому Nabucco и "Южный поток" даже не конкуренты. Но мы с нетерпением ждем, когда Nabucco сможет начать с нами соревноваться", - отметил министр.

Говоря о проекте "Южный поток", С.Шматко также подчеркнул, что в ближайшее время будет создана совместная с Болгарией проектная компания для реализации проекта на территории Болгарии.

Газопровод "Южный поток" пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Затем маршрут раздваивается: через Грецию по дну Адриатики на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Мощность трубопровода должна составить 63 млрд куб. метров газа в год, запуск намечен на 2015г.

Предполагается, что магистральный газопровод Nabucco должен будет транспортировать природный газ из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Ввод газопровода в эксплуатацию намечался на следующий год, однако впоследствии был перенесен на 2013г. Стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд евро.

Однако аналитики сомневаются в том, что будущий спрос на газ окупит инвестиции в Nabucco, а также указывают на нерешенность вопроса о ресурсной базе газопровода. Пока не подписано ни одного договора с поставщиками газа для Nabucco.

Консорциум по строительству Nabucco, в который входят австрийская OMV, немецкая RWE, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, румынская Transgaz, планирует принять окончательное инвестиционное решение по проекту к концу текущего года после сбора заявок от потенциальных клиентов, что позволит судить о спросе на мощности трубопровода.