Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
Россия не собирается объединять "Южный поток" и Nabucco
Краснодарский край, 15 мар 2010, 12:14
0
Россия не собирается объединять "Южный поток" и Nabucco
Россия пока не рассматривает возможность объединения участков газопроводов "Южный поток" и Nabucco. Об этом сообщил журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. "Мы никак не смотрим на эту идею", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Россия пока не рассматривает возможность объединения участков газопроводов "Южный поток" и Nabucco. Об этом сообщил журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. "Мы никак не смотрим на эту идею", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

С.Шматко добавил, что у России есть свой проект - "Южный поток", который прошел все необходимые согласования. "Для европейского потребителя чем больше газа - тем лучше, поэтому Nabucco и "Южный поток" даже не конкуренты. Но мы с нетерпением ждем, когда Nabucco сможет начать с нами соревноваться", - отметил министр.

Говоря о проекте "Южный поток", С.Шматко также подчеркнул, что в ближайшее время будет создана совместная с Болгарией проектная компания для реализации проекта на территории Болгарии.

Газопровод "Южный поток" пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Затем маршрут раздваивается: через Грецию по дну Адриатики на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Мощность трубопровода должна составить 63 млрд куб. метров газа в год, запуск намечен на 2015г.

Предполагается, что магистральный газопровод Nabucco должен будет транспортировать природный газ из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Ввод газопровода в эксплуатацию намечался на следующий год, однако впоследствии был перенесен на 2013г. Стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд евро.

Однако аналитики сомневаются в том, что будущий спрос на газ окупит инвестиции в Nabucco, а также указывают на нерешенность вопроса о ресурсной базе газопровода. Пока не подписано ни одного договора с поставщиками газа для Nabucco.

Консорциум по строительству Nabucco, в который входят австрийская OMV, немецкая RWE, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, румынская Transgaz, планирует принять окончательное инвестиционное решение по проекту к концу текущего года после сбора заявок от потенциальных клиентов, что позволит судить о спросе на мощности трубопровода.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.