Лента новостей
Все новости Краснодар
Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 ФК «Краснодар» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Краснодар, 00:52  Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Краснодар ,  
0 
Россия не собирается объединять "Южный поток" и Nabucco
Россия пока не рассматривает возможность объединения участков газопроводов "Южный поток" и Nabucco. Об этом сообщил журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. "Мы никак не смотрим на эту идею", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Россия пока не рассматривает возможность объединения участков газопроводов "Южный поток" и Nabucco. Об этом сообщил журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. "Мы никак не смотрим на эту идею", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

С.Шматко добавил, что у России есть свой проект - "Южный поток", который прошел все необходимые согласования. "Для европейского потребителя чем больше газа - тем лучше, поэтому Nabucco и "Южный поток" даже не конкуренты. Но мы с нетерпением ждем, когда Nabucco сможет начать с нами соревноваться", - отметил министр.

Говоря о проекте "Южный поток", С.Шматко также подчеркнул, что в ближайшее время будет создана совместная с Болгарией проектная компания для реализации проекта на территории Болгарии.

Газопровод "Южный поток" пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Затем маршрут раздваивается: через Грецию по дну Адриатики на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Мощность трубопровода должна составить 63 млрд куб. метров газа в год, запуск намечен на 2015г.

Предполагается, что магистральный газопровод Nabucco должен будет транспортировать природный газ из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Ввод газопровода в эксплуатацию намечался на следующий год, однако впоследствии был перенесен на 2013г. Стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд евро.

Однако аналитики сомневаются в том, что будущий спрос на газ окупит инвестиции в Nabucco, а также указывают на нерешенность вопроса о ресурсной базе газопровода. Пока не подписано ни одного договора с поставщиками газа для Nabucco.

Консорциум по строительству Nabucco, в который входят австрийская OMV, немецкая RWE, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, румынская Transgaz, планирует принять окончательное инвестиционное решение по проекту к концу текущего года после сбора заявок от потенциальных клиентов, что позволит судить о спросе на мощности трубопровода.