Лента новостей
Все новости Краснодар
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт Красиво, но... Что нравится и не нравится отдыхающим на Красной Поляне 17:52  ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество Антон Махотин: «Как орошать поля, решает не агроном, а компьютер» 17:17  КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес
Россия не собирается объединять "Южный поток" и Nabucco
Краснодарский край, 15 мар 2010, 12:14
0
Россия не собирается объединять "Южный поток" и Nabucco
Россия пока не рассматривает возможность объединения участков газопроводов "Южный поток" и Nabucco. Об этом сообщил журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. "Мы никак не смотрим на эту идею", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Россия пока не рассматривает возможность объединения участков газопроводов "Южный поток" и Nabucco. Об этом сообщил журналистам в Москве российский министр энергетики Сергей Шматко. "Мы никак не смотрим на эту идею", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

С.Шматко добавил, что у России есть свой проект - "Южный поток", который прошел все необходимые согласования. "Для европейского потребителя чем больше газа - тем лучше, поэтому Nabucco и "Южный поток" даже не конкуренты. Но мы с нетерпением ждем, когда Nabucco сможет начать с нами соревноваться", - отметил министр.

Говоря о проекте "Южный поток", С.Шматко также подчеркнул, что в ближайшее время будет создана совместная с Болгарией проектная компания для реализации проекта на территории Болгарии.

Газопровод "Южный поток" пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Затем маршрут раздваивается: через Грецию по дну Адриатики на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Мощность трубопровода должна составить 63 млрд куб. метров газа в год, запуск намечен на 2015г.

Предполагается, что магистральный газопровод Nabucco должен будет транспортировать природный газ из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Ввод газопровода в эксплуатацию намечался на следующий год, однако впоследствии был перенесен на 2013г. Стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд евро.

Однако аналитики сомневаются в том, что будущий спрос на газ окупит инвестиции в Nabucco, а также указывают на нерешенность вопроса о ресурсной базе газопровода. Пока не подписано ни одного договора с поставщиками газа для Nabucco.

Консорциум по строительству Nabucco, в который входят австрийская OMV, немецкая RWE, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, румынская Transgaz, планирует принять окончательное инвестиционное решение по проекту к концу текущего года после сбора заявок от потенциальных клиентов, что позволит судить о спросе на мощности трубопровода.