Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Экс-премьера Греции хотели убить из-за российского газа
Краснодарский край, 15 мар 2012, 09:08
0
Экс-премьера Греции хотели убить из-за российского газа
Прокуратура Греции завела уголовное дело против группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса, чтобы таким образом предотвратить укрепление связей между Россией и Грецией в энергетической сфере, передает Reuters.
Фото: AP

Прокуратура Греции завела уголовное дело против группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса, чтобы таким образом предотвратить укрепление связей между Россией и Грецией в энергетической сфере, передает Reuters.

Расследование заговора против экс-премьера началось после того, как полиция завладела документами, косвенно свидетельствующими о намерении неких лиц свергнуть или даже убить К.Караманлиса. Сообщается, что документы были переданы греческой полиции российскими разведывательными службами.

В ходе расследования были опрошены представители греческих спецслужб, охрана К.Караманлиса, а также местная полиция. Теперь прокуратуре предстоит выяснить, кто является организатором заговора. Предполагается, что основной целью злоумышленников было прекращение строительства газопровода "Южный поток". Ожидается, что оно будет завершено в 2015г, а одна из веток газопровода пройдет через Грецию в Италию.

К.Караманлис занимал пост премьер-министра Греции в течение двух сроков с 2004 по 2009г. В ходе досрочных выборов в 2009г., инициированных самим К.Караманлисом, его партия "Новая демократия" потерпела сокрушительное поражение, после чего экс-премьер ушел из политики.

Именно при К.Караманлисе Греция подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ тогда завизировали экс-глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и бывший министр развития Греции Христос Фолиас.