Лента новостей
Все новости Краснодар
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Экс-премьера Греции хотели убить из-за российского газа
Краснодарский край, 15 мар 2012, 09:08
0
Экс-премьера Греции хотели убить из-за российского газа
Прокуратура Греции завела уголовное дело против группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса, чтобы таким образом предотвратить укрепление связей между Россией и Грецией в энергетической сфере, передает Reuters.
Фото: AP

Прокуратура Греции завела уголовное дело против группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса, чтобы таким образом предотвратить укрепление связей между Россией и Грецией в энергетической сфере, передает Reuters.

Расследование заговора против экс-премьера началось после того, как полиция завладела документами, косвенно свидетельствующими о намерении неких лиц свергнуть или даже убить К.Караманлиса. Сообщается, что документы были переданы греческой полиции российскими разведывательными службами.

В ходе расследования были опрошены представители греческих спецслужб, охрана К.Караманлиса, а также местная полиция. Теперь прокуратуре предстоит выяснить, кто является организатором заговора. Предполагается, что основной целью злоумышленников было прекращение строительства газопровода "Южный поток". Ожидается, что оно будет завершено в 2015г, а одна из веток газопровода пройдет через Грецию в Италию.

К.Караманлис занимал пост премьер-министра Греции в течение двух сроков с 2004 по 2009г. В ходе досрочных выборов в 2009г., инициированных самим К.Караманлисом, его партия "Новая демократия" потерпела сокрушительное поражение, после чего экс-премьер ушел из политики.

Именно при К.Караманлисе Греция подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ тогда завизировали экс-глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и бывший министр развития Греции Христос Фолиас.