Лента новостей
Все новости Краснодар
«Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59
Краснодар ,  
0 
Экс-премьера Греции хотели убить из-за российского газа
Прокуратура Греции завела уголовное дело против группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса, чтобы таким образом предотвратить укрепление связей между Россией и Грецией в энергетической сфере, передает Reuters.
Фото: AP

Прокуратура Греции завела уголовное дело против группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса, чтобы таким образом предотвратить укрепление связей между Россией и Грецией в энергетической сфере, передает Reuters.

Расследование заговора против экс-премьера началось после того, как полиция завладела документами, косвенно свидетельствующими о намерении неких лиц свергнуть или даже убить К.Караманлиса. Сообщается, что документы были переданы греческой полиции российскими разведывательными службами.

В ходе расследования были опрошены представители греческих спецслужб, охрана К.Караманлиса, а также местная полиция. Теперь прокуратуре предстоит выяснить, кто является организатором заговора. Предполагается, что основной целью злоумышленников было прекращение строительства газопровода "Южный поток". Ожидается, что оно будет завершено в 2015г, а одна из веток газопровода пройдет через Грецию в Италию.

К.Караманлис занимал пост премьер-министра Греции в течение двух сроков с 2004 по 2009г. В ходе досрочных выборов в 2009г., инициированных самим К.Караманлисом, его партия "Новая демократия" потерпела сокрушительное поражение, после чего экс-премьер ушел из политики.

Именно при К.Караманлисе Греция подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ тогда завизировали экс-глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и бывший министр развития Греции Христос Фолиас.