Лента новостей
Все новости Краснодар
Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа Долг Краснодарского ТТУ в 2018 году сократился в два раза 12:29  За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Болеем за наших: как сыграли на выходных кубанские клубы 12:10  Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы
Экс-премьера Греции хотели убить из-за российского газа
Краснодарский край, 15 мар 2012, 09:08
0
Экс-премьера Греции хотели убить из-за российского газа
Прокуратура Греции завела уголовное дело против группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса, чтобы таким образом предотвратить укрепление связей между Россией и Грецией в энергетической сфере, передает Reuters.
Фото: AP

Прокуратура Греции завела уголовное дело против группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса, чтобы таким образом предотвратить укрепление связей между Россией и Грецией в энергетической сфере, передает Reuters.

Расследование заговора против экс-премьера началось после того, как полиция завладела документами, косвенно свидетельствующими о намерении неких лиц свергнуть или даже убить К.Караманлиса. Сообщается, что документы были переданы греческой полиции российскими разведывательными службами.

В ходе расследования были опрошены представители греческих спецслужб, охрана К.Караманлиса, а также местная полиция. Теперь прокуратуре предстоит выяснить, кто является организатором заговора. Предполагается, что основной целью злоумышленников было прекращение строительства газопровода "Южный поток". Ожидается, что оно будет завершено в 2015г, а одна из веток газопровода пройдет через Грецию в Италию.

К.Караманлис занимал пост премьер-министра Греции в течение двух сроков с 2004 по 2009г. В ходе досрочных выборов в 2009г., инициированных самим К.Караманлисом, его партия "Новая демократия" потерпела сокрушительное поражение, после чего экс-премьер ушел из политики.

Именно при К.Караманлисе Греция подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ тогда завизировали экс-глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и бывший министр развития Греции Христос Фолиас.