Лента новостей
Все новости Краснодар
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Краснодар ,  
0 
УВД: Раскрыта серия взрывов в Сочи
В Сочи задержаны члены преступной группировки, которые подозреваются в организации взрывов в городе, сообщили сегодня в пресс-службе УВД Сочи.

В Сочи задержаны члены преступной группировки, которые подозреваются в организации взрывов в городе, сообщили сегодня в пресс-службе УВД Сочи.

"Совместными усилиями ГУВД по Краснодарскому краю, МВД России, ФСБ России, следователей Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю раскрыта серия тяжких преступлений, совершенных в 2008-2009гг. на территории Сочи", - говорится в сообщении пресс-службы.

Речь идет о совершении взрывов в нескольких районах города, в результате которых погибли несколько человек, ряд граждан получили ранения различной степени тяжести.

"В настоящее время преступная группа задержана, - отметили в пресс-службе. - Ее участники дают признательные показания".

Данные о задержанных лицах, организовавших и исполнивших взрывы на территории Сочи, а также мотивы совершения вышеуказанных преступлений в настоящее время не разглашаются и являются тайной следствия.

Напомним, летом 2008г. в район Сочи потрясла серия взрывов. В период с апреля по июль 2008г. в поселке Лазаревское прогремело три взрыва, в результате которых погибли два человека. Кроме того, в Адлерском районе Сочи 30 июля произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина и ранения получила женщина. 7 августа 2008г. взрывное устройство сработало на пляже в Лоо. Погибли два человека, еще 13 пострадали. Было возбуждено уголовное дело ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное общеопасным способом в отношении двух и более лиц), которое было объединено в одно производство с делами о четырех других взрывах, произошедших в городе ранее.