Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика
УВД: Раскрыта серия взрывов в Сочи
Краснодарский край, 15 апр 2009, 20:14
0
УВД: Раскрыта серия взрывов в Сочи
В Сочи задержаны члены преступной группировки, которые подозреваются в организации взрывов в городе, сообщили сегодня в пресс-службе УВД Сочи.

В Сочи задержаны члены преступной группировки, которые подозреваются в организации взрывов в городе, сообщили сегодня в пресс-службе УВД Сочи.

"Совместными усилиями ГУВД по Краснодарскому краю, МВД России, ФСБ России, следователей Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю раскрыта серия тяжких преступлений, совершенных в 2008-2009гг. на территории Сочи", - говорится в сообщении пресс-службы.

Речь идет о совершении взрывов в нескольких районах города, в результате которых погибли несколько человек, ряд граждан получили ранения различной степени тяжести.

"В настоящее время преступная группа задержана, - отметили в пресс-службе. - Ее участники дают признательные показания".

Данные о задержанных лицах, организовавших и исполнивших взрывы на территории Сочи, а также мотивы совершения вышеуказанных преступлений в настоящее время не разглашаются и являются тайной следствия.

Напомним, летом 2008г. в район Сочи потрясла серия взрывов. В период с апреля по июль 2008г. в поселке Лазаревское прогремело три взрыва, в результате которых погибли два человека. Кроме того, в Адлерском районе Сочи 30 июля произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина и ранения получила женщина. 7 августа 2008г. взрывное устройство сработало на пляже в Лоо. Погибли два человека, еще 13 пострадали. Было возбуждено уголовное дело ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное общеопасным способом в отношении двух и более лиц), которое было объединено в одно производство с делами о четырех других взрывах, произошедших в городе ранее.