Лента новостей
Все новости Краснодар
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика РБК Weekend: PhotoVisa, shnit CINEMAS и «Зимавсегда» 10:00  Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика
Дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи направлено в суд
Краснодарский край, 15 апр 2014, 14:33
0
Дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи направлено в суд
В Адыгее в суд передано дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района 53-летнего Мурата Кудаева, сообщает пресс-служба следственного управления республики. Ведомство считает, что заказчик преступления - 42-летний Руслан Бахов. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
Фото: globallookpress.com

Как сообщает ведомство, глава Красногвардейского района М.Кудаев был застрелен 25 сентября 2006г. недалеко от аула Адамий в своем служебном автомобиле. Установлено, что исполнитель убийства - Р.Меретуков. По версии следствия, убийство главы заказал Руслан Бахов, из-за недовольства своим увольнением с должности руководителя муниципального предприятия «Жилкомхоз».

Следствие также выяснило, что Р.Бахов не смог выплатить исполнителю убийства обещанное вознаграждение ($500 тыс., земли под развитие карьера для добычи гравийно-песчанной смеси и кирпичный завод расположенный на территории села Красногвардейское) и в 2007г. попытался убить Р.Меретукова с помощью своего брата Султана Бахова. Но довести свой замысел до конца мужчинам не удалось.

Султан Бахов, 17 сентября 2007г. около 20:00 на окраине села Красногвардейское обстрелял из автомата, полученного от брата, прибывших на встречу с ним исполнителя убийства М.Кудаева (Р.Меретукова) и других людей. Однако, раненым была оказана своевременная медпомощь и никто не погиб.

«Расследование убийства главы района велось с 2006г. следственным управлением республики совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью. Всего было задействовано около 10-15 сотрудников различных ведомств», - рассказали ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе следственного управления СКР по республике Адыгея.

Но лишь в 2013г. братья Баховы были взяты под стражу. Сейчас, после утверждения обвинительного заключения, оба уголовных дела по каждому из братьев направлены в Верховный Суд Республики Адыгея для рассмотрения. При этом Султан Бахов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, потому его дело было выведено в отдельное производство.

Руслан Бахов обвиняется в совершении нескольких преступлений, в частности предусмотренных ч.4 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.4 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 (убийство по найму), ч.5 ст. 33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов). По данным следствия, ему грозит пожизненное заключение.

Также в управлении рассказали, что исполнитель убийства Мурата Кудаева, Р.Меретуков погиб в автокатастрофе в 2008г. По данным следствия, авария была несчастным случаем.

Напомним, Мурат Кудаев в 2006г. считался преемником экс-президента республики Хазрета Совмена. Убийство было совершено за 10 дней до визита полпреда президента в Южном федеральном округе в Адыгею. Некоторое время убийство считалось политически мотивированным.