Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи направлено в суд
Краснодарский край, 15 апр 2014, 14:33
0
Дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи направлено в суд
В Адыгее в суд передано дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района 53-летнего Мурата Кудаева, сообщает пресс-служба следственного управления республики. Ведомство считает, что заказчик преступления - 42-летний Руслан Бахов. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
Фото: globallookpress.com

Как сообщает ведомство, глава Красногвардейского района М.Кудаев был застрелен 25 сентября 2006г. недалеко от аула Адамий в своем служебном автомобиле. Установлено, что исполнитель убийства - Р.Меретуков. По версии следствия, убийство главы заказал Руслан Бахов, из-за недовольства своим увольнением с должности руководителя муниципального предприятия «Жилкомхоз».

Следствие также выяснило, что Р.Бахов не смог выплатить исполнителю убийства обещанное вознаграждение ($500 тыс., земли под развитие карьера для добычи гравийно-песчанной смеси и кирпичный завод расположенный на территории села Красногвардейское) и в 2007г. попытался убить Р.Меретукова с помощью своего брата Султана Бахова. Но довести свой замысел до конца мужчинам не удалось.

Султан Бахов, 17 сентября 2007г. около 20:00 на окраине села Красногвардейское обстрелял из автомата, полученного от брата, прибывших на встречу с ним исполнителя убийства М.Кудаева (Р.Меретукова) и других людей. Однако, раненым была оказана своевременная медпомощь и никто не погиб.

«Расследование убийства главы района велось с 2006г. следственным управлением республики совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью. Всего было задействовано около 10-15 сотрудников различных ведомств», - рассказали ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе следственного управления СКР по республике Адыгея.

Но лишь в 2013г. братья Баховы были взяты под стражу. Сейчас, после утверждения обвинительного заключения, оба уголовных дела по каждому из братьев направлены в Верховный Суд Республики Адыгея для рассмотрения. При этом Султан Бахов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, потому его дело было выведено в отдельное производство.

Руслан Бахов обвиняется в совершении нескольких преступлений, в частности предусмотренных ч.4 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.4 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 (убийство по найму), ч.5 ст. 33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов). По данным следствия, ему грозит пожизненное заключение.

Также в управлении рассказали, что исполнитель убийства Мурата Кудаева, Р.Меретуков погиб в автокатастрофе в 2008г. По данным следствия, авария была несчастным случаем.

Напомним, Мурат Кудаев в 2006г. считался преемником экс-президента республики Хазрета Совмена. Убийство было совершено за 10 дней до визита полпреда президента в Южном федеральном округе в Адыгею. Некоторое время убийство считалось политически мотивированным.