Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
Дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи направлено в суд
В Адыгее в суд передано дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района 53-летнего Мурата Кудаева, сообщает пресс-служба следственного управления республики. Ведомство считает, что заказчик преступления - 42-летний Руслан Бахов. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
Фото: globallookpress.com

Как сообщает ведомство, глава Красногвардейского района М.Кудаев был застрелен 25 сентября 2006г. недалеко от аула Адамий в своем служебном автомобиле. Установлено, что исполнитель убийства - Р.Меретуков. По версии следствия, убийство главы заказал Руслан Бахов, из-за недовольства своим увольнением с должности руководителя муниципального предприятия «Жилкомхоз».

Следствие также выяснило, что Р.Бахов не смог выплатить исполнителю убийства обещанное вознаграждение ($500 тыс., земли под развитие карьера для добычи гравийно-песчанной смеси и кирпичный завод расположенный на территории села Красногвардейское) и в 2007г. попытался убить Р.Меретукова с помощью своего брата Султана Бахова. Но довести свой замысел до конца мужчинам не удалось.

Султан Бахов, 17 сентября 2007г. около 20:00 на окраине села Красногвардейское обстрелял из автомата, полученного от брата, прибывших на встречу с ним исполнителя убийства М.Кудаева (Р.Меретукова) и других людей. Однако, раненым была оказана своевременная медпомощь и никто не погиб.

«Расследование убийства главы района велось с 2006г. следственным управлением республики совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью. Всего было задействовано около 10-15 сотрудников различных ведомств», - рассказали ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе следственного управления СКР по республике Адыгея.

Но лишь в 2013г. братья Баховы были взяты под стражу. Сейчас, после утверждения обвинительного заключения, оба уголовных дела по каждому из братьев направлены в Верховный Суд Республики Адыгея для рассмотрения. При этом Султан Бахов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, потому его дело было выведено в отдельное производство.

Руслан Бахов обвиняется в совершении нескольких преступлений, в частности предусмотренных ч.4 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.4 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 (убийство по найму), ч.5 ст. 33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов). По данным следствия, ему грозит пожизненное заключение.

Также в управлении рассказали, что исполнитель убийства Мурата Кудаева, Р.Меретуков погиб в автокатастрофе в 2008г. По данным следствия, авария была несчастным случаем.

Напомним, Мурат Кудаев в 2006г. считался преемником экс-президента республики Хазрета Совмена. Убийство было совершено за 10 дней до визита полпреда президента в Южном федеральном округе в Адыгею. Некоторое время убийство считалось политически мотивированным.