Лента новостей
Все новости Краснодар
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи направлено в суд
Краснодарский край, 15 апр 2014, 14:33
0
Дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи направлено в суд
В Адыгее в суд передано дело о заказном убийстве главы Красногвардейского района 53-летнего Мурата Кудаева, сообщает пресс-служба следственного управления республики. Ведомство считает, что заказчик преступления - 42-летний Руслан Бахов. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
Фото: globallookpress.com

Как сообщает ведомство, глава Красногвардейского района М.Кудаев был застрелен 25 сентября 2006г. недалеко от аула Адамий в своем служебном автомобиле. Установлено, что исполнитель убийства - Р.Меретуков. По версии следствия, убийство главы заказал Руслан Бахов, из-за недовольства своим увольнением с должности руководителя муниципального предприятия «Жилкомхоз».

Следствие также выяснило, что Р.Бахов не смог выплатить исполнителю убийства обещанное вознаграждение ($500 тыс., земли под развитие карьера для добычи гравийно-песчанной смеси и кирпичный завод расположенный на территории села Красногвардейское) и в 2007г. попытался убить Р.Меретукова с помощью своего брата Султана Бахова. Но довести свой замысел до конца мужчинам не удалось.

Султан Бахов, 17 сентября 2007г. около 20:00 на окраине села Красногвардейское обстрелял из автомата, полученного от брата, прибывших на встречу с ним исполнителя убийства М.Кудаева (Р.Меретукова) и других людей. Однако, раненым была оказана своевременная медпомощь и никто не погиб.

«Расследование убийства главы района велось с 2006г. следственным управлением республики совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью. Всего было задействовано около 10-15 сотрудников различных ведомств», - рассказали ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе следственного управления СКР по республике Адыгея.

Но лишь в 2013г. братья Баховы были взяты под стражу. Сейчас, после утверждения обвинительного заключения, оба уголовных дела по каждому из братьев направлены в Верховный Суд Республики Адыгея для рассмотрения. При этом Султан Бахов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, потому его дело было выведено в отдельное производство.

Руслан Бахов обвиняется в совершении нескольких преступлений, в частности предусмотренных ч.4 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.4 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 (убийство по найму), ч.5 ст. 33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов). По данным следствия, ему грозит пожизненное заключение.

Также в управлении рассказали, что исполнитель убийства Мурата Кудаева, Р.Меретуков погиб в автокатастрофе в 2008г. По данным следствия, авария была несчастным случаем.

Напомним, Мурат Кудаев в 2006г. считался преемником экс-президента республики Хазрета Совмена. Убийство было совершено за 10 дней до визита полпреда президента в Южном федеральном округе в Адыгею. Некоторое время убийство считалось политически мотивированным.