Лента новостей
Все новости Краснодар
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
На Кубани появятся сразу 2 новых футбольных клуба
Краснодарский край, 15 апр 2014, 18:51
0
На Кубани появятся сразу 2 новых футбольных клуба
В Краснодарском крае в ближайшее время может появиться сразу 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в Сочи в ближайшее время будет возрожден местный ФК "Жемчужина.
Фото: anapa-official.ru

В Краснодарском крае в ближайшее время может появиться сразу 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в Сочи в ближайшее время будет возрожден местный ФК "Жемчужина.

ФК "Анапа" рассчитывает начать с чемпионата края, а потом выйти на российский уровень. Клуб уже набрал команду, игроки которой живут в пос.Витязево и тренируются на поле неподалеку от отеля. Как рассказал ИА "РБК-Кубань" начальник команды Назим Зекирьяев, футбольный клуб "будет принадлежать городу". Однако в пресс-службе администрации Анапы эту информацию обсуждать отказались.

По мнению директора агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилла Малышевского, с высокой долей вероятности ФК "Анапа" принадлежит муниципалитету. Он считает, что команде тяжело будет "подняться" выше краевого уровня. При этом, содержание подобного ФК обойдется примерно в 2-4 млн руб. ежегодно, добавляет эксперт. "У Анапы есть экономический потенциал, чтобы содержать команду, которая будет прославлять наш курорт. Уверен, что наши футболисты будут играть с полной самоотдачей, и всё, что мы сделали, будет во благо нашего города, во имя его будущего", – в свою очередь заявил С.Сергеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Анапы, ближайшая игра новой команды состоится в Новороссийске 19 апреля.

В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник, 15 апреля, заявил о возрождении ФК "Жемчужина" в Сочи. Домашней ареной команды должен стать олимпийский стадион "Фишт". "Стадион будет передан Краснодарскому краю. Регион уже получил ресурсы для допроектирования в соответствии со всеми требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Скоро туда переедет футбольный клуб. Будем возрождать традиции сочинской "Жемчужины", - цитирует В.Мутко пресс-служба администрации Сочи.

При этом, по словам К.Малышевского, ФК "Жемчужина", скорее всего, будет на порядок сильнее анапского клуба и сможет выйти на федеральный уровень. Однако и содержание сочинского ФК обойдется дороже. "Но у них больше шансов найти спонсоров. В то же время, я думаю, что создание "Жемчужины" возможно не ранее 2017г., так как только к этому сроку стадион "Фишта" будет готов к футбольным соревнованиям ", — отметил собеседник агентства.

Напомним, что в крае действуют еще два крупных футбольных клуба: "Кубань" (главный инвестор - бизнесмен Олег Мкртчан, президент - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) и "Краснодар" (владелец и президент Сергей Галицкий, собственник сети магазинов "Магнит").