Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество
На Кубани появятся сразу 2 новых футбольных клуба
Краснодарский край, 15 апр 2014, 18:51
0
На Кубани появятся сразу 2 новых футбольных клуба
В Краснодарском крае в ближайшее время может появиться сразу 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в Сочи в ближайшее время будет возрожден местный ФК "Жемчужина.
Фото: anapa-official.ru

В Краснодарском крае в ближайшее время может появиться сразу 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в Сочи в ближайшее время будет возрожден местный ФК "Жемчужина.

ФК "Анапа" рассчитывает начать с чемпионата края, а потом выйти на российский уровень. Клуб уже набрал команду, игроки которой живут в пос.Витязево и тренируются на поле неподалеку от отеля. Как рассказал ИА "РБК-Кубань" начальник команды Назим Зекирьяев, футбольный клуб "будет принадлежать городу". Однако в пресс-службе администрации Анапы эту информацию обсуждать отказались.

По мнению директора агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилла Малышевского, с высокой долей вероятности ФК "Анапа" принадлежит муниципалитету. Он считает, что команде тяжело будет "подняться" выше краевого уровня. При этом, содержание подобного ФК обойдется примерно в 2-4 млн руб. ежегодно, добавляет эксперт. "У Анапы есть экономический потенциал, чтобы содержать команду, которая будет прославлять наш курорт. Уверен, что наши футболисты будут играть с полной самоотдачей, и всё, что мы сделали, будет во благо нашего города, во имя его будущего", – в свою очередь заявил С.Сергеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Анапы, ближайшая игра новой команды состоится в Новороссийске 19 апреля.

В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник, 15 апреля, заявил о возрождении ФК "Жемчужина" в Сочи. Домашней ареной команды должен стать олимпийский стадион "Фишт". "Стадион будет передан Краснодарскому краю. Регион уже получил ресурсы для допроектирования в соответствии со всеми требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Скоро туда переедет футбольный клуб. Будем возрождать традиции сочинской "Жемчужины", - цитирует В.Мутко пресс-служба администрации Сочи.

При этом, по словам К.Малышевского, ФК "Жемчужина", скорее всего, будет на порядок сильнее анапского клуба и сможет выйти на федеральный уровень. Однако и содержание сочинского ФК обойдется дороже. "Но у них больше шансов найти спонсоров. В то же время, я думаю, что создание "Жемчужины" возможно не ранее 2017г., так как только к этому сроку стадион "Фишта" будет готов к футбольным соревнованиям ", — отметил собеседник агентства.

Напомним, что в крае действуют еще два крупных футбольных клуба: "Кубань" (главный инвестор - бизнесмен Олег Мкртчан, президент - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) и "Краснодар" (владелец и президент Сергей Галицкий, собственник сети магазинов "Магнит").