Лента новостей
Все новости Краснодар
Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Все сроки вышли: в Сочи открылся «многострадальный» перинатальный центр 14:39  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:45  Краснодарский край занял 14 место в рейтинге неприятия вредных привычек 13:39  Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Букмекеры: шансы ХК «Сочи» на домашнюю победу над «Нефтехимиком» — 56% 13:24  Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт
На Кубани появятся сразу 2 новых футбольных клуба
Краснодарский край, 15 апр 2014, 18:51
0
На Кубани появятся сразу 2 новых футбольных клуба
В Краснодарском крае в ближайшее время может появиться сразу 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в Сочи в ближайшее время будет возрожден местный ФК "Жемчужина.
Фото: anapa-official.ru

В Краснодарском крае в ближайшее время может появиться сразу 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в Сочи в ближайшее время будет возрожден местный ФК "Жемчужина.

ФК "Анапа" рассчитывает начать с чемпионата края, а потом выйти на российский уровень. Клуб уже набрал команду, игроки которой живут в пос.Витязево и тренируются на поле неподалеку от отеля. Как рассказал ИА "РБК-Кубань" начальник команды Назим Зекирьяев, футбольный клуб "будет принадлежать городу". Однако в пресс-службе администрации Анапы эту информацию обсуждать отказались.

По мнению директора агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилла Малышевского, с высокой долей вероятности ФК "Анапа" принадлежит муниципалитету. Он считает, что команде тяжело будет "подняться" выше краевого уровня. При этом, содержание подобного ФК обойдется примерно в 2-4 млн руб. ежегодно, добавляет эксперт. "У Анапы есть экономический потенциал, чтобы содержать команду, которая будет прославлять наш курорт. Уверен, что наши футболисты будут играть с полной самоотдачей, и всё, что мы сделали, будет во благо нашего города, во имя его будущего", – в свою очередь заявил С.Сергеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Анапы, ближайшая игра новой команды состоится в Новороссийске 19 апреля.

В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник, 15 апреля, заявил о возрождении ФК "Жемчужина" в Сочи. Домашней ареной команды должен стать олимпийский стадион "Фишт". "Стадион будет передан Краснодарскому краю. Регион уже получил ресурсы для допроектирования в соответствии со всеми требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Скоро туда переедет футбольный клуб. Будем возрождать традиции сочинской "Жемчужины", - цитирует В.Мутко пресс-служба администрации Сочи.

При этом, по словам К.Малышевского, ФК "Жемчужина", скорее всего, будет на порядок сильнее анапского клуба и сможет выйти на федеральный уровень. Однако и содержание сочинского ФК обойдется дороже. "Но у них больше шансов найти спонсоров. В то же время, я думаю, что создание "Жемчужины" возможно не ранее 2017г., так как только к этому сроку стадион "Фишта" будет готов к футбольным соревнованиям ", — отметил собеседник агентства.

Напомним, что в крае действуют еще два крупных футбольных клуба: "Кубань" (главный инвестор - бизнесмен Олег Мкртчан, президент - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) и "Краснодар" (владелец и президент Сергей Галицкий, собственник сети магазинов "Магнит").