Лента новостей
Все новости Краснодар
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество
На Кубани появятся сразу 2 новых футбольных клуба
Краснодарский край, 15 апр 2014, 18:51
0
На Кубани появятся сразу 2 новых футбольных клуба
В Краснодарском крае в ближайшее время может появиться сразу 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в Сочи в ближайшее время будет возрожден местный ФК "Жемчужина.
Фото: anapa-official.ru

В Краснодарском крае в ближайшее время может появиться сразу 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в Сочи в ближайшее время будет возрожден местный ФК "Жемчужина.

ФК "Анапа" рассчитывает начать с чемпионата края, а потом выйти на российский уровень. Клуб уже набрал команду, игроки которой живут в пос.Витязево и тренируются на поле неподалеку от отеля. Как рассказал ИА "РБК-Кубань" начальник команды Назим Зекирьяев, футбольный клуб "будет принадлежать городу". Однако в пресс-службе администрации Анапы эту информацию обсуждать отказались.

По мнению директора агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилла Малышевского, с высокой долей вероятности ФК "Анапа" принадлежит муниципалитету. Он считает, что команде тяжело будет "подняться" выше краевого уровня. При этом, содержание подобного ФК обойдется примерно в 2-4 млн руб. ежегодно, добавляет эксперт. "У Анапы есть экономический потенциал, чтобы содержать команду, которая будет прославлять наш курорт. Уверен, что наши футболисты будут играть с полной самоотдачей, и всё, что мы сделали, будет во благо нашего города, во имя его будущего", – в свою очередь заявил С.Сергеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Анапы, ближайшая игра новой команды состоится в Новороссийске 19 апреля.

В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник, 15 апреля, заявил о возрождении ФК "Жемчужина" в Сочи. Домашней ареной команды должен стать олимпийский стадион "Фишт". "Стадион будет передан Краснодарскому краю. Регион уже получил ресурсы для допроектирования в соответствии со всеми требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Скоро туда переедет футбольный клуб. Будем возрождать традиции сочинской "Жемчужины", - цитирует В.Мутко пресс-служба администрации Сочи.

При этом, по словам К.Малышевского, ФК "Жемчужина", скорее всего, будет на порядок сильнее анапского клуба и сможет выйти на федеральный уровень. Однако и содержание сочинского ФК обойдется дороже. "Но у них больше шансов найти спонсоров. В то же время, я думаю, что создание "Жемчужины" возможно не ранее 2017г., так как только к этому сроку стадион "Фишта" будет готов к футбольным соревнованиям ", — отметил собеседник агентства.

Напомним, что в крае действуют еще два крупных футбольных клуба: "Кубань" (главный инвестор - бизнесмен Олег Мкртчан, президент - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) и "Краснодар" (владелец и президент Сергей Галицкий, собственник сети магазинов "Магнит").