Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Мэр Анапы посетил форум «Дело за малым» 17:21, Пресс-релизы Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика В Краснодаре число предприятий МСБ выросло до 93 тыс. единиц 17:11  Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество На Кубани выдача кредитных карт в III квартале 2018г. выросла в 1,5 раза 16:28  В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль Первышов: 84% инновационных предприятий Кубани расположены в Краснодаре 15:46  В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество
Государство будет регулировать цены на перевозки между портами Крыма и Кубани
Краснодарский край, 15 апр 2015, 14:17
0
Государство будет регулировать цены на перевозки между портами Крыма и Кубани
Совет Федерации 15 апреля одобрил закон, согласно которому государство до 1 января 2018г. будет устанавливать цены на перевозку пассажиров и грузов между портами Крыма и Кубани. Перевозчики считают, что госрегулирование тарифов сделает полуостров доступнее для бизнеса.
Фото: ria.ru

Совет Федерации одобрил закон о государственном регулировании тарифов на перевозки между портами Крыма, Севастополя и Краснодарского края, сообщил 15 апреля телевизионный канал Совфеда РФ.

Документ предусматривает госрегулирование тарифов на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автомобилей, железнодорожных составов между морскими портами Крыма, Севастополя и Краснодарского края до 1 января 2018г, когда должно закончиться строительство транспортного перехода через Керченский пролив, пояснил член комитета СФ по экономической политике Николай Власенко. Также в Совфеде уточнили, что закон вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.

Транспортные компании считают, что госрегулирование тарифов сделает полуостров доступнее для бизнеса. "Сейчас тарифы на перевозку фур постоянно скачут. Стоимость отправки фуры по маршруту "Краснодар-Симферополь" может достигать 100 тыс. руб. Не понятно, почему сегодня машину в Керчь можно отправить за 20 тыс., а завтра за 40 тыс. руб. Если тарифы установят на одном уровне, то работать станет проще", - рассказал агентству учредитель транспортно-экспедиционной компании «Саравто» Евгений Сарафян.

Он также считает, что данная мера благоприятно скажется на ценообразовании в Крыму. "Большое количество продуктов на полуостров завозится с материка. Компании закладывают транспортные расходы в стоимость продуктов. Чем дешевле транспортные услуги, тем дешевле продукты на полках магазинов", - отметил Сарафян.

Напомним, сейчас сообщение между Крымом и остальной Россией осуществляется через Краснодарский край. Из-за частых штормов в зимний и весенний период на море паромное сообщение переодически закрывается. С обеих сторон зачастую образуются километровые пробки из ожидающих переправы машин.