Лента новостей
Все новости Краснодар
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Краснодар ,  
0 
Государство будет регулировать цены на перевозки между портами Крыма и Кубани
Совет Федерации 15 апреля одобрил закон, согласно которому государство до 1 января 2018г. будет устанавливать цены на перевозку пассажиров и грузов между портами Крыма и Кубани. Перевозчики считают, что госрегулирование тарифов сделает полуостров доступнее для бизнеса.
Фото: ria.ru

Совет Федерации одобрил закон о государственном регулировании тарифов на перевозки между портами Крыма, Севастополя и Краснодарского края, сообщил 15 апреля телевизионный канал Совфеда РФ.

Документ предусматривает госрегулирование тарифов на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автомобилей, железнодорожных составов между морскими портами Крыма, Севастополя и Краснодарского края до 1 января 2018г, когда должно закончиться строительство транспортного перехода через Керченский пролив, пояснил член комитета СФ по экономической политике Николай Власенко. Также в Совфеде уточнили, что закон вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.

Транспортные компании считают, что госрегулирование тарифов сделает полуостров доступнее для бизнеса. "Сейчас тарифы на перевозку фур постоянно скачут. Стоимость отправки фуры по маршруту "Краснодар-Симферополь" может достигать 100 тыс. руб. Не понятно, почему сегодня машину в Керчь можно отправить за 20 тыс., а завтра за 40 тыс. руб. Если тарифы установят на одном уровне, то работать станет проще", - рассказал агентству учредитель транспортно-экспедиционной компании «Саравто» Евгений Сарафян.

Он также считает, что данная мера благоприятно скажется на ценообразовании в Крыму. "Большое количество продуктов на полуостров завозится с материка. Компании закладывают транспортные расходы в стоимость продуктов. Чем дешевле транспортные услуги, тем дешевле продукты на полках магазинов", - отметил Сарафян.

Напомним, сейчас сообщение между Крымом и остальной Россией осуществляется через Краснодарский край. Из-за частых штормов в зимний и весенний период на море паромное сообщение переодически закрывается. С обеих сторон зачастую образуются километровые пробки из ожидающих переправы машин.