Лента новостей
Все новости Краснодар
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Бегом от налогов: за что осудят беглого кубанского бизнесмена Щербину 11:11  Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество ФИФА пригрозила «Кубани» снятием очков за долги клуба 10:02  Защитник «Депортиво» Сидней продолжит карьеру в «Краснодаре» 09:58  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество
Государство будет регулировать цены на перевозки между портами Крыма и Кубани
Краснодарский край, 15 апр 2015, 14:17
0
Государство будет регулировать цены на перевозки между портами Крыма и Кубани
Совет Федерации 15 апреля одобрил закон, согласно которому государство до 1 января 2018г. будет устанавливать цены на перевозку пассажиров и грузов между портами Крыма и Кубани. Перевозчики считают, что госрегулирование тарифов сделает полуостров доступнее для бизнеса.
Фото: ria.ru

Совет Федерации одобрил закон о государственном регулировании тарифов на перевозки между портами Крыма, Севастополя и Краснодарского края, сообщил 15 апреля телевизионный канал Совфеда РФ.

Документ предусматривает госрегулирование тарифов на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автомобилей, железнодорожных составов между морскими портами Крыма, Севастополя и Краснодарского края до 1 января 2018г, когда должно закончиться строительство транспортного перехода через Керченский пролив, пояснил член комитета СФ по экономической политике Николай Власенко. Также в Совфеде уточнили, что закон вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.

Транспортные компании считают, что госрегулирование тарифов сделает полуостров доступнее для бизнеса. "Сейчас тарифы на перевозку фур постоянно скачут. Стоимость отправки фуры по маршруту "Краснодар-Симферополь" может достигать 100 тыс. руб. Не понятно, почему сегодня машину в Керчь можно отправить за 20 тыс., а завтра за 40 тыс. руб. Если тарифы установят на одном уровне, то работать станет проще", - рассказал агентству учредитель транспортно-экспедиционной компании «Саравто» Евгений Сарафян.

Он также считает, что данная мера благоприятно скажется на ценообразовании в Крыму. "Большое количество продуктов на полуостров завозится с материка. Компании закладывают транспортные расходы в стоимость продуктов. Чем дешевле транспортные услуги, тем дешевле продукты на полках магазинов", - отметил Сарафян.

Напомним, сейчас сообщение между Крымом и остальной Россией осуществляется через Краснодарский край. Из-за частых штормов в зимний и весенний период на море паромное сообщение переодически закрывается. С обеих сторон зачастую образуются километровые пробки из ожидающих переправы машин.