Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03
Краснодар ,  
0 
Государство будет регулировать цены на перевозки между портами Крыма и Кубани
Совет Федерации 15 апреля одобрил закон, согласно которому государство до 1 января 2018г. будет устанавливать цены на перевозку пассажиров и грузов между портами Крыма и Кубани. Перевозчики считают, что госрегулирование тарифов сделает полуостров доступнее для бизнеса.
Фото: ria.ru

Совет Федерации одобрил закон о государственном регулировании тарифов на перевозки между портами Крыма, Севастополя и Краснодарского края, сообщил 15 апреля телевизионный канал Совфеда РФ.

Документ предусматривает госрегулирование тарифов на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автомобилей, железнодорожных составов между морскими портами Крыма, Севастополя и Краснодарского края до 1 января 2018г, когда должно закончиться строительство транспортного перехода через Керченский пролив, пояснил член комитета СФ по экономической политике Николай Власенко. Также в Совфеде уточнили, что закон вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.

Транспортные компании считают, что госрегулирование тарифов сделает полуостров доступнее для бизнеса. "Сейчас тарифы на перевозку фур постоянно скачут. Стоимость отправки фуры по маршруту "Краснодар-Симферополь" может достигать 100 тыс. руб. Не понятно, почему сегодня машину в Керчь можно отправить за 20 тыс., а завтра за 40 тыс. руб. Если тарифы установят на одном уровне, то работать станет проще", - рассказал агентству учредитель транспортно-экспедиционной компании «Саравто» Евгений Сарафян.

Он также считает, что данная мера благоприятно скажется на ценообразовании в Крыму. "Большое количество продуктов на полуостров завозится с материка. Компании закладывают транспортные расходы в стоимость продуктов. Чем дешевле транспортные услуги, тем дешевле продукты на полках магазинов", - отметил Сарафян.

Напомним, сейчас сообщение между Крымом и остальной Россией осуществляется через Краснодарский край. Из-за частых штормов в зимний и весенний период на море паромное сообщение переодически закрывается. С обеих сторон зачастую образуются километровые пробки из ожидающих переправы машин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК