Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19
Краснодар ,  
0 
На Краснодарском ипподроме 23 апреля откроется тотализатор
ООО "Краснодарский ипподром" и ОАО "Российские ипподромы" подписали договор об открытии в Краснодаре пунктов приема ставок
Фото: khip.ru

Тотализатор заработает во время открытия скакового сезона, которое в этом году состоится 23 апреля, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Как говорится в сообщении аграрного ведомства, вопрос о возвращении пунктов приема ставок на ипподром был поднят в августе прошлого года. О необходимости возрождения традиции, которая существовала на ипподроме до начала 1990-х годов, губернатору региона рассказали представители федерации конного спорта Краснодарского края.

Тогда руководитель края поручил вице-губернатору Андрею Коробке проработать вопрос получения разрешения на организацию тотализатора для Краснодарского ипподрома.

В результате переговоров между ООО "Краснодарский ипподром" и ОАО "Российские ипподромы" был подписан договор об открытии пунктов приема ставок. Этот договор даёт право ООО "Краснодарский ипподром" открыть тотализатор под лицензией ОАО "Росипподромы".

Как отметил Коробка, прибыль от тотализатора в первую очередь пойдет на развитие и поддержку кубанского коневодства. Часть средств будет направляться на содержание самого ипподрома, также деньги будут перечисляться в "Российские ипподромы" (на развитие российского племенного коневодства).

"Тотализатор позволит значительно повысить не только посещаемость самого ипподрома, но и увеличить призовые фонды для победителей скачек. А значит, желающих заниматься племенным коневодством станет в разы больше, будет развиваться конный спорт, возродится культура проведения массовых скачек", - сказал вице-губернатор.

По данным Минсельхоза края, получение лицензии на тотализатор стоит около 1 млрд руб. В настоящий момент в России лицензию на организацию тотализатора на ипподроме имеет только ОАО "Российские ипподромы" (в состав организации входят 27 государственных ипподромов страны).