Лента новостей
Все новости Краснодар
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Краснодар ,  
0 
На Краснодарском ипподроме 23 апреля откроется тотализатор
ООО "Краснодарский ипподром" и ОАО "Российские ипподромы" подписали договор об открытии в Краснодаре пунктов приема ставок
Фото: khip.ru

Тотализатор заработает во время открытия скакового сезона, которое в этом году состоится 23 апреля, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Как говорится в сообщении аграрного ведомства, вопрос о возвращении пунктов приема ставок на ипподром был поднят в августе прошлого года. О необходимости возрождения традиции, которая существовала на ипподроме до начала 1990-х годов, губернатору региона рассказали представители федерации конного спорта Краснодарского края.

Тогда руководитель края поручил вице-губернатору Андрею Коробке проработать вопрос получения разрешения на организацию тотализатора для Краснодарского ипподрома.

В результате переговоров между ООО "Краснодарский ипподром" и ОАО "Российские ипподромы" был подписан договор об открытии пунктов приема ставок. Этот договор даёт право ООО "Краснодарский ипподром" открыть тотализатор под лицензией ОАО "Росипподромы".

Как отметил Коробка, прибыль от тотализатора в первую очередь пойдет на развитие и поддержку кубанского коневодства. Часть средств будет направляться на содержание самого ипподрома, также деньги будут перечисляться в "Российские ипподромы" (на развитие российского племенного коневодства).

"Тотализатор позволит значительно повысить не только посещаемость самого ипподрома, но и увеличить призовые фонды для победителей скачек. А значит, желающих заниматься племенным коневодством станет в разы больше, будет развиваться конный спорт, возродится культура проведения массовых скачек", - сказал вице-губернатор.

По данным Минсельхоза края, получение лицензии на тотализатор стоит около 1 млрд руб. В настоящий момент в России лицензию на организацию тотализатора на ипподроме имеет только ОАО "Российские ипподромы" (в состав организации входят 27 государственных ипподромов страны).