Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14
Краснодар ,  
0 
На Краснодарском ипподроме 23 апреля откроется тотализатор
ООО "Краснодарский ипподром" и ОАО "Российские ипподромы" подписали договор об открытии в Краснодаре пунктов приема ставок
Фото: khip.ru

Тотализатор заработает во время открытия скакового сезона, которое в этом году состоится 23 апреля, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Как говорится в сообщении аграрного ведомства, вопрос о возвращении пунктов приема ставок на ипподром был поднят в августе прошлого года. О необходимости возрождения традиции, которая существовала на ипподроме до начала 1990-х годов, губернатору региона рассказали представители федерации конного спорта Краснодарского края.

Тогда руководитель края поручил вице-губернатору Андрею Коробке проработать вопрос получения разрешения на организацию тотализатора для Краснодарского ипподрома.

В результате переговоров между ООО "Краснодарский ипподром" и ОАО "Российские ипподромы" был подписан договор об открытии пунктов приема ставок. Этот договор даёт право ООО "Краснодарский ипподром" открыть тотализатор под лицензией ОАО "Росипподромы".

Как отметил Коробка, прибыль от тотализатора в первую очередь пойдет на развитие и поддержку кубанского коневодства. Часть средств будет направляться на содержание самого ипподрома, также деньги будут перечисляться в "Российские ипподромы" (на развитие российского племенного коневодства).

"Тотализатор позволит значительно повысить не только посещаемость самого ипподрома, но и увеличить призовые фонды для победителей скачек. А значит, желающих заниматься племенным коневодством станет в разы больше, будет развиваться конный спорт, возродится культура проведения массовых скачек", - сказал вице-губернатор.

По данным Минсельхоза края, получение лицензии на тотализатор стоит около 1 млрд руб. В настоящий момент в России лицензию на организацию тотализатора на ипподроме имеет только ОАО "Российские ипподромы" (в состав организации входят 27 государственных ипподромов страны).