Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре из-за нарушений вновь закрыли почти все рынки

В Краснодаре из-за нарушений вновь закрыли почти все рынки

В Краснодаре закрылось большинство рынков и ярмарок, которые начали свою работу 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, 15 апреля прошел проверку Роспотребнадзора и получил положительное заключение лишь один плодоовощной рынок, расположенный на Восточном обходе, 21 (принадлежит ООО «Русь-1»). Все остальные организаторы торговли решили более тщательно подготовиться к работе в условиях карантина, отмечают власти города.

«По поручению главы города Евгений Первышова наши специалисты во вторник и с утра в среду объехали все открывшиеся рынки и ярмарки. Нарушения есть, и мы на них указали. Руководители этих торговых объектов приняли решение приостановить торговлю и устранить все недостатки. Это разумная превентивная мера. Очень непросто выдержать все требования, которые применяются к работе в условиях карантина. В целом, все готовы их выполнять, но нужна доработка», - рассказал начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергей Тебеньков.

Среди прочих также закрылся крупный продовольственный «Восточный рынок», на территории которого также были выявлены нарушения. Когда все недочеты будут устранены, рынок откроется снова, отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщал РБК Краснодар, накануне, 13 апреля 2020 года в кубанской столице возобновили работу три рынка («Восточный», «Столичный» и «Кооперативный»), а также пять круглогодичных продовольственных ярмарок в Карасунском округе (отмечены на интерактивной карте.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова, сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения, совместно со специалистами краевого Роспотребнадзора, 13 апреля проверили, как подготовились предприниматели к работе в условиях карантина. По результатам проверок было согласовано начало работы.

Начиная с 14 апреля, власти города организовали ежедневный контроль открывшихся рынков и ярмарок, сообщили в мэрии. Требования Роспортебнадзора достаточно жесткие, при выявлении нарушений торговый объект закроют на срок от 45 до 90 дней.

На всех рынках и ярмарках разрешена продажа только плодоовощной продукции и продуктов питания. Торговля любыми непродовольственными товарами — под запретом.

15 апреля должны были открыться еще шесть продуктовых ярмарок. Их руководители подали уведомления в управление торговли и бытового обслуживания населения о выполнении всех требования Роспотребнадзора. После этого на объекте должны были провести проверку и только после этого они могли разрешение продолжить работу. Все открытые объекты нанесены на интерактивную карту.

Как сообщал РБК Краснодар, среди основных требований Роспотребназдора — соблюдение дистанции между торговыми местами в 1,5 метра, наличие разметки для посетителей для расстояния между покупателями в 1,5 метра, регулярная дезинфекция раз в два часа, установка бактерицидных лам и рециркуляторов воздуха, проверка температуры у продавцов. Также весь персонал должен носить маски и перчатки, а к работе нельзя допускать людей старше 65 лет, беременных женщин и тех, у кого есть хронические заболевания.

Напомним, на Кубани в рамках режима «повышенная готовность» работа ярмарок, выставок-ярмарок и рынков была приостановлена 30 марта.

С 31 марта в регионе ввели карантин. Во время его действия запрещается покидать свой дом за исключением жизненно необходимых случаев.

Позднее карантин продлили еще на неделю — до 12 апреля. Однако позже губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что ограничительные меры продлены вновь — до 18 апреля. Тем не менее был введен ряд послаблений — была разрешена работа ярмарок выходного дня, продуктовых рынков, станции технического обслуживания и автомоек самообслуживания.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Краснодар
Джокович проиграл в полуфинале «Мастерса» в Монте-Карло Спорт, 20:03
В Псковской области решили не проводить парад 9 Мая Общество, 19:28
Лондонская биржа металлов предупредила о неопределенности из-за санкций Политика, 19:23
Вода зашла на территорию трех сел в Курганской области Общество, 19:15
«Манчестер Сити» разгромил аутсайдера и возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 19:14
«Зенит» победил «Краснодар» в «чемпионском» матче РПЛ Спорт, 19:00
Губернатор заявил о начале максимального пика паводка в Оренбурге Общество, 18:58
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Улицы Нальчика затопило после сильного ливня с градом. Видео Общество, 18:52
Рогов сообщил об обстреле Токмака из РСЗО Политика, 18:23
«Балтика» нанесла «Ахмату» крупнейшее поражение в истории Спорт, 18:22
МИД Киргизии поспорил с МВД России о визите полиции к жене дипломата Политика, 18:16
В результате падения кабинки фуникулера в турецкой Анталье погиб человек Общество, 18:11
Минобороны сообщило о сдаче в плен бойцов ВСУ около Водяного в ДНР Политика, 17:53
Германия поставит Украине еще один Patriot Политика, 17:36