Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31
Краснодар ,  
0 
Олимпиаду в Сочи будут охранять истребители ВВС России
Российские ВВС будут обеспечивать воздушное пространство во время Олимпиады 2014 года в Сочи при помощи истребительной авиации и других средств противовоздушной обороны. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

Российские ВВС будут обеспечивать воздушное пространство во время Олимпиады 2014 года в Сочи при помощи истребительной авиации и других средств противовоздушной обороны. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, у ВВС есть опыт обеспечения прикрытия важных политических мероприятий. Речь, в частности, идет о саммитах в Сочи и Санкт-Петербурге, а также о праздновании 60-летия Победы, когда в Москву съехались главы десятков стран мира.

Также А.Зелин положительно оценил заявление президента Абхазии Сергея Багапша о возможности создания российской военной базы на территории республики. По его словам, это повысит качество охраны государственной границы. Он подчеркнул, что у России сложились тесные связи с Республикой Армения по решению задач в рамках договора о ПВО. "Хотелось, чтобы такие отношения были и с Грузией, - отметил А.Зелин. - К сожалению, этого не получилось".

Что касается решения властей Грузии, заявивших о выходе из объединенной системы ПВО СНГ, главком ВВС заявил, что данные действия Тбилиси не скажутся на боеспособности. По его словам, Грузия номинально участвовала в договоре и "чисто политически поддерживала единую систему". "Они решили выйти - это их решение", - подчеркнул А.Зелин.

Накануне, напомним, руководство Грузии официально заявило о выходе из договора по объединенной системе ПВО СНГ. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что одностороннее решение Грузии выйти из договора с Россией о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны (ПВО) свидетельствует о том, что грузинская сторона не желает мирно урегулировать конфликты с непризнанными республиками. По словам министра, в политике руководства Грузии чувствуется "тенденция нагнетания" и попытка силового решения этих конфликтов. "Это будет крайне плохо для этого региона", - подчеркнул С.Лавров.