Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Снова за золотом: сборная КубГУ по футболу защитит титул чемпиона Европы 18:32 
Олимпиаду в Сочи будут охранять истребители ВВС России
Краснодарский край, 15 мая 2008, 15:15
0
Олимпиаду в Сочи будут охранять истребители ВВС России
Российские ВВС будут обеспечивать воздушное пространство во время Олимпиады 2014 года в Сочи при помощи истребительной авиации и других средств противовоздушной обороны. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

Российские ВВС будут обеспечивать воздушное пространство во время Олимпиады 2014 года в Сочи при помощи истребительной авиации и других средств противовоздушной обороны. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, у ВВС есть опыт обеспечения прикрытия важных политических мероприятий. Речь, в частности, идет о саммитах в Сочи и Санкт-Петербурге, а также о праздновании 60-летия Победы, когда в Москву съехались главы десятков стран мира.

Также А.Зелин положительно оценил заявление президента Абхазии Сергея Багапша о возможности создания российской военной базы на территории республики. По его словам, это повысит качество охраны государственной границы. Он подчеркнул, что у России сложились тесные связи с Республикой Армения по решению задач в рамках договора о ПВО. "Хотелось, чтобы такие отношения были и с Грузией, - отметил А.Зелин. - К сожалению, этого не получилось".

Что касается решения властей Грузии, заявивших о выходе из объединенной системы ПВО СНГ, главком ВВС заявил, что данные действия Тбилиси не скажутся на боеспособности. По его словам, Грузия номинально участвовала в договоре и "чисто политически поддерживала единую систему". "Они решили выйти - это их решение", - подчеркнул А.Зелин.

Накануне, напомним, руководство Грузии официально заявило о выходе из договора по объединенной системе ПВО СНГ. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что одностороннее решение Грузии выйти из договора с Россией о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны (ПВО) свидетельствует о том, что грузинская сторона не желает мирно урегулировать конфликты с непризнанными республиками. По словам министра, в политике руководства Грузии чувствуется "тенденция нагнетания" и попытка силового решения этих конфликтов. "Это будет крайне плохо для этого региона", - подчеркнул С.Лавров.