Лента новостей
Все новости Краснодар
Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто ГК «Кубань» разгромил ижевский «Университет» в матче чемпионата России 10:32  Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Кубань поднялась на 2 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 10:25  Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто OppenheimerFunds Inc. вышла из состава акционеров «Магнита» 10:00  Краснодарское «Динамо» уступило «Уралочке-НТМК» в матче чемпионата России 09:58  Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело
Олимпиаду в Сочи будут охранять истребители ВВС России
Краснодарский край, 15 мая 2008, 15:15
0
Олимпиаду в Сочи будут охранять истребители ВВС России
Российские ВВС будут обеспечивать воздушное пространство во время Олимпиады 2014 года в Сочи при помощи истребительной авиации и других средств противовоздушной обороны. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

Российские ВВС будут обеспечивать воздушное пространство во время Олимпиады 2014 года в Сочи при помощи истребительной авиации и других средств противовоздушной обороны. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, у ВВС есть опыт обеспечения прикрытия важных политических мероприятий. Речь, в частности, идет о саммитах в Сочи и Санкт-Петербурге, а также о праздновании 60-летия Победы, когда в Москву съехались главы десятков стран мира.

Также А.Зелин положительно оценил заявление президента Абхазии Сергея Багапша о возможности создания российской военной базы на территории республики. По его словам, это повысит качество охраны государственной границы. Он подчеркнул, что у России сложились тесные связи с Республикой Армения по решению задач в рамках договора о ПВО. "Хотелось, чтобы такие отношения были и с Грузией, - отметил А.Зелин. - К сожалению, этого не получилось".

Что касается решения властей Грузии, заявивших о выходе из объединенной системы ПВО СНГ, главком ВВС заявил, что данные действия Тбилиси не скажутся на боеспособности. По его словам, Грузия номинально участвовала в договоре и "чисто политически поддерживала единую систему". "Они решили выйти - это их решение", - подчеркнул А.Зелин.

Накануне, напомним, руководство Грузии официально заявило о выходе из договора по объединенной системе ПВО СНГ. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что одностороннее решение Грузии выйти из договора с Россией о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны (ПВО) свидетельствует о том, что грузинская сторона не желает мирно урегулировать конфликты с непризнанными республиками. По словам министра, в политике руководства Грузии чувствуется "тенденция нагнетания" и попытка силового решения этих конфликтов. "Это будет крайне плохо для этого региона", - подчеркнул С.Лавров.