Лента новостей
Все новости Краснодар
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Краснодар ,  
0 
В.Путин: РФ не против проектов, альтернативных "Южному потоку"
Россия не имеет ничего против реализации альтернативных проектов по поставкам газа в Европу. Такое мнение В.Путин высказал сегодня в беседе с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в Сочи.

Россия не имеет ничего против реализации альтернативных проектов по поставкам газа в Европу. Такое мнение В.Путин высказал сегодня в беседе с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в Сочи.

При этом В.Путин отметил, что при реализации важно учитывать обеспечение таких поставок, т.е. наличие ресурсов, и экономическую целесообразность проекта. "В нашем проекте ("Южный поток") есть и то, и другое, есть и газ, и экономическая целесообразность", - указал он.

По мнению российского премьера, "перед вложением миллиардов долларов "в трубу" и закапыванием их в землю, нужно понять, откуда они возьмутся". В.Путин еще раз подчеркнул, что Россия не будет возражать или мешать данному проекту.

Отвечая на вопрос о том, насколько Европа зависима от российских энергоресурсов, В.Путин отметил, что здесь нужно говорить о взаимозависимости. "В сегодняшней ситуации на мировых рынках тот, кто производит ресурсы, может поставлять их куда угодно, но если мы строим газопровод, то мы привязаны к нашим покупателям", - сказал он. Премьер-министр отметил, что такой механизм обеспечивает стабильность европейского рынка и российской экономики. В то же время, по словам В.Путина, никто не мешает Европе и России расширять географию поставок и партнеров.