Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10
Краснодар ,  
0 
В.Путин: РФ не против проектов, альтернативных "Южному потоку"
Россия не имеет ничего против реализации альтернативных проектов по поставкам газа в Европу. Такое мнение В.Путин высказал сегодня в беседе с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в Сочи.

Россия не имеет ничего против реализации альтернативных проектов по поставкам газа в Европу. Такое мнение В.Путин высказал сегодня в беседе с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в Сочи.

При этом В.Путин отметил, что при реализации важно учитывать обеспечение таких поставок, т.е. наличие ресурсов, и экономическую целесообразность проекта. "В нашем проекте ("Южный поток") есть и то, и другое, есть и газ, и экономическая целесообразность", - указал он.

По мнению российского премьера, "перед вложением миллиардов долларов "в трубу" и закапыванием их в землю, нужно понять, откуда они возьмутся". В.Путин еще раз подчеркнул, что Россия не будет возражать или мешать данному проекту.

Отвечая на вопрос о том, насколько Европа зависима от российских энергоресурсов, В.Путин отметил, что здесь нужно говорить о взаимозависимости. "В сегодняшней ситуации на мировых рынках тот, кто производит ресурсы, может поставлять их куда угодно, но если мы строим газопровод, то мы привязаны к нашим покупателям", - сказал он. Премьер-министр отметил, что такой механизм обеспечивает стабильность европейского рынка и российской экономики. В то же время, по словам В.Путина, никто не мешает Европе и России расширять географию поставок и партнеров.