Лента новостей
Все новости Краснодар
Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес На Кубани ведут сбор средств для помощи 7-месячной Доминике Литвиновой 18:39, Пресс-релизы Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Бывший полузащитник ФК «Армавир» Гиоргобиани продолжит карьеру в «Урожае» 18:03  Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика В Краснодаре на 10 дней закроют перекресток ул. Тургенева и Северной 17:38  ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал «Поддельного» офицера ФСБ в Краснодаре приговорили к реальному сроку 17:28 
В.Путин: РФ не против проектов, альтернативных "Южному потоку"
Краснодарский край, 15 мая 2009, 20:51
0
В.Путин: РФ не против проектов, альтернативных "Южному потоку"
Россия не имеет ничего против реализации альтернативных проектов по поставкам газа в Европу. Такое мнение В.Путин высказал сегодня в беседе с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в Сочи.

Россия не имеет ничего против реализации альтернативных проектов по поставкам газа в Европу. Такое мнение В.Путин высказал сегодня в беседе с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в Сочи.

При этом В.Путин отметил, что при реализации важно учитывать обеспечение таких поставок, т.е. наличие ресурсов, и экономическую целесообразность проекта. "В нашем проекте ("Южный поток") есть и то, и другое, есть и газ, и экономическая целесообразность", - указал он.

По мнению российского премьера, "перед вложением миллиардов долларов "в трубу" и закапыванием их в землю, нужно понять, откуда они возьмутся". В.Путин еще раз подчеркнул, что Россия не будет возражать или мешать данному проекту.

Отвечая на вопрос о том, насколько Европа зависима от российских энергоресурсов, В.Путин отметил, что здесь нужно говорить о взаимозависимости. "В сегодняшней ситуации на мировых рынках тот, кто производит ресурсы, может поставлять их куда угодно, но если мы строим газопровод, то мы привязаны к нашим покупателям", - сказал он. Премьер-министр отметил, что такой механизм обеспечивает стабильность европейского рынка и российской экономики. В то же время, по словам В.Путина, никто не мешает Европе и России расширять географию поставок и партнеров.