Лента новостей
Все новости Краснодар
В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество «Азов-Сити» не включили в закон о компенсациях инвесторам игорных зон 14:01  Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто Анатолий Горбунов: 5G и Big Data— это фундамент для всех инноваций 13:42, Интервью  В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество
В.Путин: РФ не против проектов, альтернативных "Южному потоку"
Краснодарский край, 15 мая 2009, 20:51
0
В.Путин: РФ не против проектов, альтернативных "Южному потоку"
Россия не имеет ничего против реализации альтернативных проектов по поставкам газа в Европу. Такое мнение В.Путин высказал сегодня в беседе с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в Сочи.

Россия не имеет ничего против реализации альтернативных проектов по поставкам газа в Европу. Такое мнение В.Путин высказал сегодня в беседе с журналистами по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в Сочи.

При этом В.Путин отметил, что при реализации важно учитывать обеспечение таких поставок, т.е. наличие ресурсов, и экономическую целесообразность проекта. "В нашем проекте ("Южный поток") есть и то, и другое, есть и газ, и экономическая целесообразность", - указал он.

По мнению российского премьера, "перед вложением миллиардов долларов "в трубу" и закапыванием их в землю, нужно понять, откуда они возьмутся". В.Путин еще раз подчеркнул, что Россия не будет возражать или мешать данному проекту.

Отвечая на вопрос о том, насколько Европа зависима от российских энергоресурсов, В.Путин отметил, что здесь нужно говорить о взаимозависимости. "В сегодняшней ситуации на мировых рынках тот, кто производит ресурсы, может поставлять их куда угодно, но если мы строим газопровод, то мы привязаны к нашим покупателям", - сказал он. Премьер-министр отметил, что такой механизм обеспечивает стабильность европейского рынка и российской экономики. В то же время, по словам В.Путина, никто не мешает Европе и России расширять географию поставок и партнеров.