Лента новостей
Все новости Краснодар
В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество
Власти Кубани разработают маркетинговую стратегию курортов
Краснодарский край, 15 мая 2014, 16:36
0
Власти Кубани разработают маркетинговую стратегию курортов
Глава Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед министерством туризма региона, и также перед главами муниципалитетов задачу – разработать маркетинговую стратегию кубанских курортов, их рекламу, определиться с целевой аудиторией и чётким позиционированием, сформировать экскурсионные программы и пакеты для туроператоров.
Фото: Фото: turzona.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед министерством туризма региона, и также перед главами муниципалитетов задачу – разработать маркетинговую стратегию кубанских курортов, их рекламу, определиться с целевой аудиторией и чётким позиционированием, сформировать экскурсионные программы и пакеты для туроператоров.

Об этом губернатор заявил в четверг, 15 мая, на совещании в Сочи, посвященном подготовке к курортному сезону-2014.

"Особенно это касается Сочи, где стоит задача вывести на самоокупаемость олимпийские объекты. Город должен стать центром событийного туризма международного уровня – делового, культурного, спортивного. Здесь нужны креативные проекты, новые идеи, качественные культурно-развлекательные мероприятия. Туристы едут на отдых за впечатлениями, яркими событиями, которые в крае есть, но потенциал еще больше", – подчеркнул А.Ткачев.

Он также отметил, что нынешний курортный сезон – особенный. "Он первый – после нашего триумфа во время Олимпиады, и первый в условиях конкуренции с Крымом", – сказал губернатор. Все это накладывает огромную ответственность на курорты региона. В новой ситуации важно не только удержать позиции, но и максимально укрепить их, используя все конкурентные преимущества Краснодарского края",- подчеркнул глава.

Он отметил, что санаторно-курортное и туристическое направление для края одно из бюджетообразующих. Только в 2013г. налоговая отдача от предприятий отрасли составила 4,5 млрд руб.

В то же время потенциал курортов Кубани используется не полностью. Объективно Краснодарский край может ежедневно принимать более 500 тыс. отдыхающих – это почти 45 млн туристов за весь летний сезон. При том, что в России больше 80% жителей никогда не выезжали за границу. Все они – потенциальные туристы для нашего региона.

По поводу конкуренции с Крымом Ткачев сказал, что не стоит паниковать. "Мы долгое время были монополистами. В Крыму состояние курортов слабее. И в части инфраструктуры, и благоустройстве городов и пляжей. Майские праздники показали, что у людей большой интерес к Крыму, но простояв в очередях, я знаю, многие разочаровались, потому что привыкли к комфорту и у нас, и на зарубежных курортах", - сказал губернатор.

В то же время, по его мнению, именно конкуренция заставит кубанские территории интенсивнее развиваться.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в крае отдохнуло 11,6 млн туристов, что всего на 5,5 % больше, чем в 2012г. Министр туризма и курортов Кубани Евгений Куделя не раз заявлял, что прогноз на 2014г. довольно скромный - не более 12 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"