Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Македония определит новое название страны на референдуме 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожар в пражской гостинице потушили 00:41, Общество Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество
Власти Кубани разработают маркетинговую стратегию курортов
Краснодарский край, 15 мая, 2014 16:36
0
Власти Кубани разработают маркетинговую стратегию курортов
Глава Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед министерством туризма региона, и также перед главами муниципалитетов задачу – разработать маркетинговую стратегию кубанских курортов, их рекламу, определиться с целевой аудиторией и чётким позиционированием, сформировать экскурсионные программы и пакеты для туроператоров.
Фото: Фото: turzona.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед министерством туризма региона, и также перед главами муниципалитетов задачу – разработать маркетинговую стратегию кубанских курортов, их рекламу, определиться с целевой аудиторией и чётким позиционированием, сформировать экскурсионные программы и пакеты для туроператоров.

Об этом губернатор заявил в четверг, 15 мая, на совещании в Сочи, посвященном подготовке к курортному сезону-2014.

"Особенно это касается Сочи, где стоит задача вывести на самоокупаемость олимпийские объекты. Город должен стать центром событийного туризма международного уровня – делового, культурного, спортивного. Здесь нужны креативные проекты, новые идеи, качественные культурно-развлекательные мероприятия. Туристы едут на отдых за впечатлениями, яркими событиями, которые в крае есть, но потенциал еще больше", – подчеркнул А.Ткачев.

Он также отметил, что нынешний курортный сезон – особенный. "Он первый – после нашего триумфа во время Олимпиады, и первый в условиях конкуренции с Крымом", – сказал губернатор. Все это накладывает огромную ответственность на курорты региона. В новой ситуации важно не только удержать позиции, но и максимально укрепить их, используя все конкурентные преимущества Краснодарского края",- подчеркнул глава.

Он отметил, что санаторно-курортное и туристическое направление для края одно из бюджетообразующих. Только в 2013г. налоговая отдача от предприятий отрасли составила 4,5 млрд руб.

В то же время потенциал курортов Кубани используется не полностью. Объективно Краснодарский край может ежедневно принимать более 500 тыс. отдыхающих – это почти 45 млн туристов за весь летний сезон. При том, что в России больше 80% жителей никогда не выезжали за границу. Все они – потенциальные туристы для нашего региона.

По поводу конкуренции с Крымом Ткачев сказал, что не стоит паниковать. "Мы долгое время были монополистами. В Крыму состояние курортов слабее. И в части инфраструктуры, и благоустройстве городов и пляжей. Майские праздники показали, что у людей большой интерес к Крыму, но простояв в очередях, я знаю, многие разочаровались, потому что привыкли к комфорту и у нас, и на зарубежных курортах", - сказал губернатор.

В то же время, по его мнению, именно конкуренция заставит кубанские территории интенсивнее развиваться.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в крае отдохнуло 11,6 млн туристов, что всего на 5,5 % больше, чем в 2012г. Министр туризма и курортов Кубани Евгений Куделя не раз заявлял, что прогноз на 2014г. довольно скромный - не более 12 млн человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.