Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Почему акции корпорации 3M пошли вниз 08:09, Quote Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика
Депутаты Краснодара 17 июня рассмотрят новый порядок избрания главы города
Краснодарский край, 15 июн 2015, 16:02
0
Депутаты Краснодара 17 июня рассмотрят новый порядок избрания главы города
Гордума Краснодара на очередном заседании 17 июня рассмотрит новый порядок избрания кандидатов на должность главы Краснодара. По новому порядку мэр не будет избираться жителями города, а будет выбран Гордумой из числа тех кандидатов, которые пройдут специальный конкурс.
Фото: orenburg-time.ru

Отобрать не менее двух кандидатов на пост мэра города должна конкурсная комиссия. Исходя из документа, половину членов комиссии должна назначить Дума Краснодара, другую половину – губернатор края. При этом конкурсная комиссия объявляется независимой от органов власти и местного самоуправления. На первом своем заседании она должна выбрать председателя, его зама и секретаря, а также определить рабочую группу для проверки документов кандидатов в мэры. Члены конкурсной комиссии будут работать на неоплачиваемой и непостоянной основе.

Что касается самих участников конкурса на должность мэра, то они могут быть выдвинуты губернатором, общественным объединением, собранием граждан по месту работы/жительства или путём самовыдвижения. Желающий поучаствовать в конкурсе должен представить в комиссию заявление об участии с указанием личных данных, данных об образовании и компетенциях. Кроме заявления участник должен также предоставить пакет документов, среди которых должна быть автобиография, медсправка, дипломы, трудовая книжка, сведения о доходах, справка о наличии (отсутствии) судимости и пр., всего 14 пунктов.

Решение об объявлении конкурса на должность мэра должно быть опубликовано не позднее, чем за 20 дней до дня его проведения. Сам конкурс будет состоять из двух этапов. На первом комиссия оценит документы кандидатов и примет решение о допуске заявившихся ко второму этапу, к которому должны быть отобраны не менее двух участников или конкурс будет признан несостоявшимся.

На втором этапе конкурсная комиссия проводит индивидуальные собеседования с участниками. Неявка на такое собеседование приравнивается к снятию своей кандидатуры. На собеседовании кандидаты оцениваются каждым членом комиссии по десятибалльной шкале. Оценки члены комиссии ставят "руководствуясь собственным правосознанием, исходя из личных знаний и опыта".

После счётная комиссия должна подсчитать общую сумму баллов, набранных участниками. Результаты оформляются протоколом заседания и утверждаются решением комиссии. В завершении второго этапа конкурса комиссия должна принять решение о представлении в Городскую думу Краснодара не менее двух кандидатов на должность главы города.

Однако как пояснили в пресс-службе мэрии, весь этот порядок может быть откорректирован Гордумой 17 июня и законодатели могут внести изменения в документ.

Ранее ожидалось, что в Краснодаре будет реализована новая схема управления "мэр и сити-менеджер", как это сделано, например, в Ростове-на-Дону. Однако в результате было решено просто пересмотреть способ избрания главы города. Таким образом перераспределения функций в Краснодаре не произойдет. Новый глава города будет по сути как и прежде являться главой администрации Краснодара (мэром).