Лента новостей
Все новости Краснодар
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Депутаты Краснодара 17 июня рассмотрят новый порядок избрания главы города
Краснодарский край, 15 июн 2015, 16:02
0
Депутаты Краснодара 17 июня рассмотрят новый порядок избрания главы города
Гордума Краснодара на очередном заседании 17 июня рассмотрит новый порядок избрания кандидатов на должность главы Краснодара. По новому порядку мэр не будет избираться жителями города, а будет выбран Гордумой из числа тех кандидатов, которые пройдут специальный конкурс.
Фото: orenburg-time.ru

Отобрать не менее двух кандидатов на пост мэра города должна конкурсная комиссия. Исходя из документа, половину членов комиссии должна назначить Дума Краснодара, другую половину – губернатор края. При этом конкурсная комиссия объявляется независимой от органов власти и местного самоуправления. На первом своем заседании она должна выбрать председателя, его зама и секретаря, а также определить рабочую группу для проверки документов кандидатов в мэры. Члены конкурсной комиссии будут работать на неоплачиваемой и непостоянной основе.

Что касается самих участников конкурса на должность мэра, то они могут быть выдвинуты губернатором, общественным объединением, собранием граждан по месту работы/жительства или путём самовыдвижения. Желающий поучаствовать в конкурсе должен представить в комиссию заявление об участии с указанием личных данных, данных об образовании и компетенциях. Кроме заявления участник должен также предоставить пакет документов, среди которых должна быть автобиография, медсправка, дипломы, трудовая книжка, сведения о доходах, справка о наличии (отсутствии) судимости и пр., всего 14 пунктов.

Решение об объявлении конкурса на должность мэра должно быть опубликовано не позднее, чем за 20 дней до дня его проведения. Сам конкурс будет состоять из двух этапов. На первом комиссия оценит документы кандидатов и примет решение о допуске заявившихся ко второму этапу, к которому должны быть отобраны не менее двух участников или конкурс будет признан несостоявшимся.

На втором этапе конкурсная комиссия проводит индивидуальные собеседования с участниками. Неявка на такое собеседование приравнивается к снятию своей кандидатуры. На собеседовании кандидаты оцениваются каждым членом комиссии по десятибалльной шкале. Оценки члены комиссии ставят "руководствуясь собственным правосознанием, исходя из личных знаний и опыта".

После счётная комиссия должна подсчитать общую сумму баллов, набранных участниками. Результаты оформляются протоколом заседания и утверждаются решением комиссии. В завершении второго этапа конкурса комиссия должна принять решение о представлении в Городскую думу Краснодара не менее двух кандидатов на должность главы города.

Однако как пояснили в пресс-службе мэрии, весь этот порядок может быть откорректирован Гордумой 17 июня и законодатели могут внести изменения в документ.

Ранее ожидалось, что в Краснодаре будет реализована новая схема управления "мэр и сити-менеджер", как это сделано, например, в Ростове-на-Дону. Однако в результате было решено просто пересмотреть способ избрания главы города. Таким образом перераспределения функций в Краснодаре не произойдет. Новый глава города будет по сути как и прежде являться главой администрации Краснодара (мэром).