Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика В мэрии Краснодара назвали стоимость ремонта Яблоновского моста 15:54  Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес
Депутаты Краснодара 17 июня рассмотрят новый порядок избрания главы города
Краснодарский край, 15 июн 2015, 16:02
0
Депутаты Краснодара 17 июня рассмотрят новый порядок избрания главы города
Гордума Краснодара на очередном заседании 17 июня рассмотрит новый порядок избрания кандидатов на должность главы Краснодара. По новому порядку мэр не будет избираться жителями города, а будет выбран Гордумой из числа тех кандидатов, которые пройдут специальный конкурс.
Фото: orenburg-time.ru

Отобрать не менее двух кандидатов на пост мэра города должна конкурсная комиссия. Исходя из документа, половину членов комиссии должна назначить Дума Краснодара, другую половину – губернатор края. При этом конкурсная комиссия объявляется независимой от органов власти и местного самоуправления. На первом своем заседании она должна выбрать председателя, его зама и секретаря, а также определить рабочую группу для проверки документов кандидатов в мэры. Члены конкурсной комиссии будут работать на неоплачиваемой и непостоянной основе.

Что касается самих участников конкурса на должность мэра, то они могут быть выдвинуты губернатором, общественным объединением, собранием граждан по месту работы/жительства или путём самовыдвижения. Желающий поучаствовать в конкурсе должен представить в комиссию заявление об участии с указанием личных данных, данных об образовании и компетенциях. Кроме заявления участник должен также предоставить пакет документов, среди которых должна быть автобиография, медсправка, дипломы, трудовая книжка, сведения о доходах, справка о наличии (отсутствии) судимости и пр., всего 14 пунктов.

Решение об объявлении конкурса на должность мэра должно быть опубликовано не позднее, чем за 20 дней до дня его проведения. Сам конкурс будет состоять из двух этапов. На первом комиссия оценит документы кандидатов и примет решение о допуске заявившихся ко второму этапу, к которому должны быть отобраны не менее двух участников или конкурс будет признан несостоявшимся.

На втором этапе конкурсная комиссия проводит индивидуальные собеседования с участниками. Неявка на такое собеседование приравнивается к снятию своей кандидатуры. На собеседовании кандидаты оцениваются каждым членом комиссии по десятибалльной шкале. Оценки члены комиссии ставят "руководствуясь собственным правосознанием, исходя из личных знаний и опыта".

После счётная комиссия должна подсчитать общую сумму баллов, набранных участниками. Результаты оформляются протоколом заседания и утверждаются решением комиссии. В завершении второго этапа конкурса комиссия должна принять решение о представлении в Городскую думу Краснодара не менее двух кандидатов на должность главы города.

Однако как пояснили в пресс-службе мэрии, весь этот порядок может быть откорректирован Гордумой 17 июня и законодатели могут внести изменения в документ.

Ранее ожидалось, что в Краснодаре будет реализована новая схема управления "мэр и сити-менеджер", как это сделано, например, в Ростове-на-Дону. Однако в результате было решено просто пересмотреть способ избрания главы города. Таким образом перераспределения функций в Краснодаре не произойдет. Новый глава города будет по сути как и прежде являться главой администрации Краснодара (мэром).