Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
Депутаты Краснодара 17 июня рассмотрят новый порядок избрания главы города
Краснодарский край, 15 июн 2015, 16:02
0
Депутаты Краснодара 17 июня рассмотрят новый порядок избрания главы города
Гордума Краснодара на очередном заседании 17 июня рассмотрит новый порядок избрания кандидатов на должность главы Краснодара. По новому порядку мэр не будет избираться жителями города, а будет выбран Гордумой из числа тех кандидатов, которые пройдут специальный конкурс.
Фото: orenburg-time.ru

Отобрать не менее двух кандидатов на пост мэра города должна конкурсная комиссия. Исходя из документа, половину членов комиссии должна назначить Дума Краснодара, другую половину – губернатор края. При этом конкурсная комиссия объявляется независимой от органов власти и местного самоуправления. На первом своем заседании она должна выбрать председателя, его зама и секретаря, а также определить рабочую группу для проверки документов кандидатов в мэры. Члены конкурсной комиссии будут работать на неоплачиваемой и непостоянной основе.

Что касается самих участников конкурса на должность мэра, то они могут быть выдвинуты губернатором, общественным объединением, собранием граждан по месту работы/жительства или путём самовыдвижения. Желающий поучаствовать в конкурсе должен представить в комиссию заявление об участии с указанием личных данных, данных об образовании и компетенциях. Кроме заявления участник должен также предоставить пакет документов, среди которых должна быть автобиография, медсправка, дипломы, трудовая книжка, сведения о доходах, справка о наличии (отсутствии) судимости и пр., всего 14 пунктов.

Решение об объявлении конкурса на должность мэра должно быть опубликовано не позднее, чем за 20 дней до дня его проведения. Сам конкурс будет состоять из двух этапов. На первом комиссия оценит документы кандидатов и примет решение о допуске заявившихся ко второму этапу, к которому должны быть отобраны не менее двух участников или конкурс будет признан несостоявшимся.

На втором этапе конкурсная комиссия проводит индивидуальные собеседования с участниками. Неявка на такое собеседование приравнивается к снятию своей кандидатуры. На собеседовании кандидаты оцениваются каждым членом комиссии по десятибалльной шкале. Оценки члены комиссии ставят "руководствуясь собственным правосознанием, исходя из личных знаний и опыта".

После счётная комиссия должна подсчитать общую сумму баллов, набранных участниками. Результаты оформляются протоколом заседания и утверждаются решением комиссии. В завершении второго этапа конкурса комиссия должна принять решение о представлении в Городскую думу Краснодара не менее двух кандидатов на должность главы города.

Однако как пояснили в пресс-службе мэрии, весь этот порядок может быть откорректирован Гордумой 17 июня и законодатели могут внести изменения в документ.

Ранее ожидалось, что в Краснодаре будет реализована новая схема управления "мэр и сити-менеджер", как это сделано, например, в Ростове-на-Дону. Однако в результате было решено просто пересмотреть способ избрания главы города. Таким образом перераспределения функций в Краснодаре не произойдет. Новый глава города будет по сути как и прежде являться главой администрации Краснодара (мэром).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.