Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Снова рост: на Кубани 5 день подряд выявляют более 100 случаев COVID-19

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

На 15 июня в Краснодарском крае коронавирусом заболели 105 человек. Более 100 случаев COVID-19 в регионе выявляют пятый день подряд, следует из данных сайта «Стопкоронавирус.рф».

В регионе с 9 июня наблюдается рост числа зараженных за сутки. По состоянию на 14 июня было зафиксировано 105 случаев COVID-19. Последний раз столько заболевших за сутки зарегистрировали 30 апреля.

Больше всего новых случаев коронавирусной инфекции подтвердилось в Краснодаре — 26. По словам начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан мэрии города Светланы Харламовой, с начала пандемии в краевой столице инфекцию обнаружили у 15694 человек.

«Эпидемиологическая обстановка в Краснодаре сохраняется стабильной. На утро 15 июня наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 15694 человек. Из них выздоровело 13811 человек или 88% от всех заболевших. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 407 человек», — сообщила Светлана Харломова.

Всего новые случаи выявили в 23 муниципалитетах региона. Так, в Анапе заболели 14 человек, в Сочи- 11, в Горячем Ключе — 9, Геленджике — 7, Белореченском районе — 4. По 3 заболевших в Новороссийске, Славянском, Староминском, Усть-Лабинском, Новопокровском и Белоглинском районах.

По 2 пациента в Армавире, Динском, Ейском, Ленинградском и Павловском районах. По одному — в Туапсинском, Кореновском, Кущевском, Тимашевском, Тбилисском и Успенском районах.

Общее число заболевших достигло 49 806 человек. Выздоровели 44 497 пациентов, в том числе 50 за минувшие сутки. Спасти не удалось 3186 человек, из них 11 — за сутки.

В стационарах проходят лечение 1023 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому — 1142. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 45 человек, еще 3 — на ЭКМО. С подозрением на коронавирус в медицинские организации обратились 243574 жителя. В лабораториях края провели 3264636 исследований.

По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, первый этап вакцинации препаратом «Спутник V» прошли 120958 человек, полных два этапа — 101080 человек. Первый компонент вакцины «ЭпиВакКорона» получили 5205 человек, два компонента — 2010 человек. Вакцинацию новой вакциной «КовиВак» прошли 1524 человека (первый этап) и 202 человека (два этапа).

Для ускорения темпов вакцинации глава Краснодара Евгений Первышов предложил организовать выездную вакцинацию для крупных предприятий города.

«Хочу заострить внимание на работе нашего трамвайно-троллейбусного управления. 4 тыс. сотрудников, водители и кондукторы — это тот персонал, который постоянно находится на передовой, в тесном контакте с населением, распространение коронавирусной инфекции среди сотрудников КТТУ — это достаточно серьезные риски», — прокомментировал Евгений Первышов.

В целом в России за сутки выявили выявлено 14 185 случаев коронавируса. Больше всего заболевших пришлось на Москву (6805 человек), Московскую область (1135), Санкт-Петербург (902), Бурятию (205) и Нижегородскую область (192).

Из-за роста заболеваемости ряд российских регионов ввел новые ограничительные меры. Первой стала Москва, где период с 15 по 19 июня объявлен нерабочими днями с сохранением зарплаты. В столице до 20 июля закрыли для посещения зоопарки, детские игровые комнаты, площадки в парках, запретили работу фудкортов, организаций бытовых услуг и общепита в ночное время. Кафе и рестораны теперь с 23:00 до 6:00 могут работать только навынос и на доставку.

Затем ограничения решили усилить в Санкт-Петербурге. С 17 июня в городе приостановят работу фудкортов, детских комнат, запретят работать ресторанам и кафе с 2:00 до 6:00. Также вводятся ограничения на чемпионатах Евро, при посещении кинотеатров и торговых центров.

Ужесточить меры также решили власти Хабаровского края, Бурятии и Мурманской области. Ожидаются ли новые ограничения в Краснодарском крае, в Роспотребнадзоре оперативно выяснить не удалось. Ранее в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщали, что в регионе не наблюдается тенденции к снижению заболеваемости COVID-19.

«Продолжающиеся регистрация заболевших коронавирусной инфекцией, подтверждает необходимость всех профилактических мер по предотвращению распространения инфекции», — комментировали в краевой службе.

В Краснодарском крае до 25 июня действует режим повышенной готовности. Согласно нему, жители и гости региона должны соблюдать масочный режим в местах массовых скоплениях людей и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. В регионе по-прежнему действует запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятия с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.