Лента новостей
Все новости Краснодар
РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01
Краснодар ,  
0 
В.Путин: "Северный поток" может быть расширен в 1,5 раза
Газопровод "Северный поток", прокладываемый по дну моря из России в Германию, может быть расширен в 1,5 раза - с двух до трех веток. С таким предположением выступил сегодня премьер-министр Владимир Путин в ходе беседы с сотрудниками "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК).

Газопровод "Северный поток", прокладываемый по дну моря из России в Германию, может быть расширен в 1,5 раза - с двух до трех веток. С таким предположением выступил сегодня премьер-министр Владимир Путин в ходе беседы с сотрудниками "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК).

"Сейчас будет строиться вторая ветка "Северного потока" по дну Балтийского моря, на очереди - "Южный поток", а может быть, еще одна очередь "Северного потока", - отметил премьер, отвечая на вопрос о перспективах спроса на трубную металлургическую продукцию.

При этом он выразил уверенность, что спрос на трубную продукцию будет восстанавливаться, в том числе и за счет отечественных потребителей. В.Путин также напомнил о строительстве нефтепровода ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий океан) и заметил, что значительная часть спроса будет связана с ремонтом и модернизацией существующего трубопроводного транспорта.

Ранее сегодня В.Путин вместе с министром промышленности Виктором Христенко и топ-менеджментом ММК принял участие в торжественном запуске в эксплуатацию первой очереди стана холодного проката "2000". Основное назначение комплекса - производство проката по современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли. Инвестиции ММК в проект составят около 1,5 млрд долл., стоимость первой очереди - 20 млрд руб.

"Северный поток" - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Акционерами Nord Stream AG являются ОАО "Газпром" (51%), немецкие Wintershall Holding ("дочка" BASF SE) и E.On Ruhrgas (по 15,5%), нидерландская N.V.Nederlandse Gasunie и французская GDF Suez S.A. (по 9%). Бюджет проекта - 7,4 млрд евро.

Начало транспортировки природного газа напрямую из России в Евросоюз по газопроводной системе "Северный поток" намечено на IV квартал 2011г. Строительство второй, параллельной, нитки будет завершено в 2012г. После завершения строительства обеих ниток в конце 2012г. "Северный поток" сможет транспортировать из РФ в Европу 55 млрд куб. м газа в год, что достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств.