Лента новостей
Все новости Краснодар
Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42
Краснодар ,  
0 
В.Путин: "Северный поток" может быть расширен в 1,5 раза
Газопровод "Северный поток", прокладываемый по дну моря из России в Германию, может быть расширен в 1,5 раза - с двух до трех веток. С таким предположением выступил сегодня премьер-министр Владимир Путин в ходе беседы с сотрудниками "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК).

Газопровод "Северный поток", прокладываемый по дну моря из России в Германию, может быть расширен в 1,5 раза - с двух до трех веток. С таким предположением выступил сегодня премьер-министр Владимир Путин в ходе беседы с сотрудниками "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК).

"Сейчас будет строиться вторая ветка "Северного потока" по дну Балтийского моря, на очереди - "Южный поток", а может быть, еще одна очередь "Северного потока", - отметил премьер, отвечая на вопрос о перспективах спроса на трубную металлургическую продукцию.

При этом он выразил уверенность, что спрос на трубную продукцию будет восстанавливаться, в том числе и за счет отечественных потребителей. В.Путин также напомнил о строительстве нефтепровода ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий океан) и заметил, что значительная часть спроса будет связана с ремонтом и модернизацией существующего трубопроводного транспорта.

Ранее сегодня В.Путин вместе с министром промышленности Виктором Христенко и топ-менеджментом ММК принял участие в торжественном запуске в эксплуатацию первой очереди стана холодного проката "2000". Основное назначение комплекса - производство проката по современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли. Инвестиции ММК в проект составят около 1,5 млрд долл., стоимость первой очереди - 20 млрд руб.

"Северный поток" - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Акционерами Nord Stream AG являются ОАО "Газпром" (51%), немецкие Wintershall Holding ("дочка" BASF SE) и E.On Ruhrgas (по 15,5%), нидерландская N.V.Nederlandse Gasunie и французская GDF Suez S.A. (по 9%). Бюджет проекта - 7,4 млрд евро.

Начало транспортировки природного газа напрямую из России в Евросоюз по газопроводной системе "Северный поток" намечено на IV квартал 2011г. Строительство второй, параллельной, нитки будет завершено в 2012г. После завершения строительства обеих ниток в конце 2012г. "Северный поток" сможет транспортировать из РФ в Европу 55 млрд куб. м газа в год, что достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств.