Лента новостей
Все новости Краснодар
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22 Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» Общество, 15:15 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты Финансы, 15:11 ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операции по картам Visa и Mastercard Деньги, 15:11 ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» Финансы, 15:07 Расследованием остановки поездов метро в туннеле займется спецкомиссия Общество, 15:05
Краснодар ,  
0 
На восстановление Крымска выделят 9 млрд рублей
На восстановление Крымска, серьезно пострадавшего от наводнения в начале июля, будет выделено почти 9 млрд рублей. Об этом на встрече с жителями города заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

На восстановление Крымска, серьезно пострадавшего от наводнения в начале июля, будет выделено почти 9 млрд рублей. Об этом на встрече с жителями города заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Это наша общая беда, и вы не останетесь одни. Мы восстановим город, соцобъекты, инфраструктуру. Будем строить новый микрорайон, в котором появится и школа, и больница. На возрождение Крымска из федерального и краевого бюджетов будет выделено почти 9 млрд рублей", - приводит слова губернатора пресс-служба администрации края.

Сегодня А.Ткачев совершил ежедневный объезд города, в котором идут масштабные восстановительные работы. Он проверил работу штабов, развернутых по его поручению муниципалитетами края, выслушал доклады их руководителей и пообщался с крымчанами.

В настоящее время уже более 20 тыс. человек получили первоначальную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, сообщили в администрации края. Начались выплаты компенсаций на утрату имущества. По данным на вечер субботы, 14 июля, на счета 3102 человек зачислены выплаты в сумме 75 тыс. рублей и 4 355 человек получили по 150 тыс. руб.

Удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь с 6 на 7 июля. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек. Официальной причиной наводнения власти называют ливневые дожди, из-за которых реки вышли из берегов.