Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 ГК «Кубань» гарантировал себе 3-е место по итогам «регулярки» ЧР Краснодар, 09:45  Глава Адыгеи прокомментировал послание президента Федеральному собранию Пресс-релиз, 09:41  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 ХК «Сочи» переиграл дома московский «Спартак» Краснодар, 09:30  Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04
Краснодар ,  
0 
Власти Крымска: две трети погибших от наводнения – женщины
Официальный сайт муниципального образования Крымский район опубликовал список жертв удара стихии, обрушившегося на Краснодарский край 6 и 7 июля. В списке 153 фамилии, две трети погибших, по данным местной администрации, - женщины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный сайт муниципального образования Крымский район опубликовал список жертв удара стихии, обрушившегося на Краснодарский край 6 и 7 июля. В списке 153 фамилии, две трети погибших, по данным местной администрации, - женщины.

Власти города привели сведения о возрасте жертв. Среди тех, кто не пережил удара стихии, – много стариков.

Из сообщения местных властей нельзя сделать вывод, является ли список окончательным. По данным Следственного комитета, от наводнения погиб 171 человек. Ранее в официальных источниках упоминались и другие цифры: сообщалось о 172, 166 и 163 жертвах стихии.

В настоящее время на Кубани продолжается ликвидация последствий паводка. В Крымске практически полностью восстановлено электро- и водоснабжение. С сегодняшнего дня, 15 июля, начата выплата компенсации пострадавшим в результате трагедии.

Максимальная сумма возмещения составляет 150 тысяч рублей. Руководство Краснодаского края обещает предоставить пострадавшим от наводнения квартиры не позднее, чем к ноябрю.

Несмотря на это, триста жителей Крымска уже заявили, что намерены навсегда уехать из города.

Удар стихии обрушился на Краснодарский край 6 и 7 июля 2012 года. В результате природного катаклизма пострадали 34 тысячи 650 человек. Полностью разрушены были не менее 400 домовладений.

Обратиться за медицинской помощью вынуждены были 800 человек, госпитализировали из них 185, включая 23 детей.