Лента новостей
Все новости Краснодар
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Краснодар ,  
0 
Славянское кладбище в Краснодаре закроется в октябре 2015г.
С октября 2015г. крупнейшее кладбище Краснодара будет работать только в режиме подзахоронений. Новое кладбище в х.Новом откроется осенью 2016г. До этого времени захоронения будут проходить на погосте в х.Ленина.
Фото: ТАСС

В х.Новом к ноябрю 2016г. завершится строительство первой очереди нового главного городского кладбища, сообщил агентству начальник отдела​ по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко. Оно придет на смену Славянскому, которое закроется уже грядущей осенью. Под новое кладбище отведено в общей сложности 300 га, однако в рамках первой очереди будут введены только 19,2 га.

Стоимость строительства первой очереди - 193 млн руб. На такую сумму контракт был заключен между городом и подрядчиком ООО "ЭКСПО-строй". "На данный момент происходит нарезка дорог и планировка участков для захоронения. Шесть из них уже готовы, также идет строительство основных административных корпусов", - пояснил Онищенко.

Он добавил, что план земель нового кладбища предусматривает и строительство крематория, однако в настоящее время эти земли еще не осваивались. "На каждый следующий участок будет создаваться отдельный проект. Крематорий здесь - это перспектива будущего", - отметил собеседник агентства.

Кроме того Онищенко рассказал, что мэрия Краснодара ведет переговоры с инвестором, который заинтересован в строительстве крематория возле Славянского кладбища, однако назвать  инвестора  он отказался. 

"Есть инвестор заинтересованный в строительстве, но сегодня мы находимся только в стадии формирования документации на землю. Говорить о чем-либо рано. Когда мы перейдем в стадию заключения инвестиционного соглашения,  мы об этом объявим", - добавил спикер.

​На данный момент в Краснодаре существуют 17 кладбищ, работают из них всего 5, включая Славянское, в пос. Индустриальный, в ст.Старокорсунская, в х. Ленина, и пос. Белозерный. Славянское считается самым крупным кладбищем, его площадь составляет примерно 240 га. Его  открытие состоялось 1965г. Таким образом земель Славянского хватило на 50 лет. В год в Краснодаре захоранивают около 10 тыс. человек и этот показатель растет прямо пропорционально росту населения Краснодара.