Лента новостей
Все новости Краснодар
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Краснодар ,  
0 
Славянское кладбище в Краснодаре закроется в октябре 2015г.
С октября 2015г. крупнейшее кладбище Краснодара будет работать только в режиме подзахоронений. Новое кладбище в х.Новом откроется осенью 2016г. До этого времени захоронения будут проходить на погосте в х.Ленина.
Фото: ТАСС

В х.Новом к ноябрю 2016г. завершится строительство первой очереди нового главного городского кладбища, сообщил агентству начальник отдела​ по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко. Оно придет на смену Славянскому, которое закроется уже грядущей осенью. Под новое кладбище отведено в общей сложности 300 га, однако в рамках первой очереди будут введены только 19,2 га.

Стоимость строительства первой очереди - 193 млн руб. На такую сумму контракт был заключен между городом и подрядчиком ООО "ЭКСПО-строй". "На данный момент происходит нарезка дорог и планировка участков для захоронения. Шесть из них уже готовы, также идет строительство основных административных корпусов", - пояснил Онищенко.

Он добавил, что план земель нового кладбища предусматривает и строительство крематория, однако в настоящее время эти земли еще не осваивались. "На каждый следующий участок будет создаваться отдельный проект. Крематорий здесь - это перспектива будущего", - отметил собеседник агентства.

Кроме того Онищенко рассказал, что мэрия Краснодара ведет переговоры с инвестором, который заинтересован в строительстве крематория возле Славянского кладбища, однако назвать  инвестора  он отказался. 

"Есть инвестор заинтересованный в строительстве, но сегодня мы находимся только в стадии формирования документации на землю. Говорить о чем-либо рано. Когда мы перейдем в стадию заключения инвестиционного соглашения,  мы об этом объявим", - добавил спикер.

​На данный момент в Краснодаре существуют 17 кладбищ, работают из них всего 5, включая Славянское, в пос. Индустриальный, в ст.Старокорсунская, в х. Ленина, и пос. Белозерный. Славянское считается самым крупным кладбищем, его площадь составляет примерно 240 га. Его  открытие состоялось 1965г. Таким образом земель Славянского хватило на 50 лет. В год в Краснодаре захоранивают около 10 тыс. человек и этот показатель растет прямо пропорционально росту населения Краснодара.