Лента новостей
Все новости Краснодар
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре в 2017г. начнут удлинять трамвайную линию по ул. Московской
Возведение трамвайной линии по ул. Московской до ул. Петра Метальникова в Краснодаре может начаться в 2017г., сообщил журналистам мэр города Владимир Евланов. О строительстве новой ветки власти говорят с 2013г.
Фото: kttu.ru

Новая трамвайная линия до ул.Петра Метальникова в Краснодаре —  это «ближнесрочная» перспектива, заявил Евланов. По его словам, строительство путей может начаться уже в 2017г.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, сейчас ведется соответствующее проектирование трамвайных путей.

Ранее планировалось, что маршрут трамвая будет продлен по ул.Московской от ул.Солнечной до ул.Петра Метальникова. Протяженность новой линии должна составить 2,5 км. Власти оценивали строительство 1 км трамвайного пути в 60 млн руб. Таким образом, возведение указанной линии может обойтись в 150 млн руб.

Планы продления трамвайных маршрутов по ул.Московской власти города впервые озвучили в 2013г. По ним же от ул.Петра Метальникова трамвайный маршрут должен быть продлен до ул. Ростовское шоссе. Кроме того, планировалось строительство трамвайной линии от ул. Красных Зорь через ул. Достоевского и Российскую до Восточно-Кругликовской.

Тогда же отмечалось, что возведение трамвайной линии по ул.Московской сопряжено не только с высокой стоимостью, но и с дефицитом муниципальных земельных участков для строительства разворотного кольца и тяговых подстанций.

По данным МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление», сейчас в Краснодаре действуют 15 трамвайных маршрутов, обслуживаемых 270 пассажирскими и 20 служебными вагонами, приписанными к двум эксплуатационным предприятиям (Восточное и Западное депо).

Протяженность городских трамвайных линий — 123,6 км. Парк подвижного состава представлен вагонами производства заводов CKD Praha (Чехословакия), УКВЗ (г.Усть-Катав Челябинской обл.) и «Уралтрансмаш» (г.Екатеринбург).