Лента новостей
Все новости Краснодар
СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Кубань поднялась на 3 место в РФ по продажам авто с пробегом в 2018 году 13:37  Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика На Кубани купить пиво можно только в одном отделении Почты России 12:50  Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика
Власти уточнили новые границы Москвы
Краснодарский край, 15 авг 2011, 20:02
0
Власти уточнили новые границы Москвы
Руководство Москвы определилось с границами новой территории столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым в Сочи.

Руководство Москвы определилось с границами новой территории столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым в Сочи.

"Мы составили подробный план действий по данному вопросу, включающий общественные слушания, проведение собраний представительных органов власти, и определили уже более или менее точно границы территории", — отметил С.Собянин.

Также столичный мэр рассказал президенту о законе, принятом Московской городской думой, согласно которому органам местного самоуправления территорий, присоединяемым к Москве, гарантировано сохранение статуса и полномочий. Кроме того, новоявленным москвичам гарантируется сохранение налоговых ставок. Также предусматривается субсидирование социально-экономического развития территорий.

В ходе встречи была затронута и проблема развития транспортной инфраструктуры Москвы. Основной задачей тут С.Собянин назвал строительство новых линий и станций метрополитена. "Я думаю, что мы уже через два года будем вводить не четыре станции, а 13–14 станций", — сообщил мэр столицы.

Также С.Собянин проинформировал, что в этом году вагоны подвижного состава Кольцевой линии метрополитена будут заменены на новые, кондиционируемые.

Помимо этого, столичный градоначальник отметил, что на вылетных магистралях по примеру всех мировых столиц строятся выделенные полосы для автобусов. "Это тоже, конечно, значительно поможет улучшению работы общественного транспорта", — подчеркнул С.Собянин.

Напомним, в июне в ходе Международного экономического форума в Петербурге президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы. Мэр столицы вскоре сообщил, что территория города будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.