Лента новостей
Все новости Краснодар
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Власти уточнили новые границы Москвы
Краснодарский край, 15 авг 2011, 20:02
0
Власти уточнили новые границы Москвы
Руководство Москвы определилось с границами новой территории столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым в Сочи.

Руководство Москвы определилось с границами новой территории столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым в Сочи.

"Мы составили подробный план действий по данному вопросу, включающий общественные слушания, проведение собраний представительных органов власти, и определили уже более или менее точно границы территории", — отметил С.Собянин.

Также столичный мэр рассказал президенту о законе, принятом Московской городской думой, согласно которому органам местного самоуправления территорий, присоединяемым к Москве, гарантировано сохранение статуса и полномочий. Кроме того, новоявленным москвичам гарантируется сохранение налоговых ставок. Также предусматривается субсидирование социально-экономического развития территорий.

В ходе встречи была затронута и проблема развития транспортной инфраструктуры Москвы. Основной задачей тут С.Собянин назвал строительство новых линий и станций метрополитена. "Я думаю, что мы уже через два года будем вводить не четыре станции, а 13–14 станций", — сообщил мэр столицы.

Также С.Собянин проинформировал, что в этом году вагоны подвижного состава Кольцевой линии метрополитена будут заменены на новые, кондиционируемые.

Помимо этого, столичный градоначальник отметил, что на вылетных магистралях по примеру всех мировых столиц строятся выделенные полосы для автобусов. "Это тоже, конечно, значительно поможет улучшению работы общественного транспорта", — подчеркнул С.Собянин.

Напомним, в июне в ходе Международного экономического форума в Петербурге президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы. Мэр столицы вскоре сообщил, что территория города будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.