Лента новостей
Все новости Краснодар
Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46
Краснодар ,  
0 
Е.Исинбаева призвала не смешивать гомосексуализм и Олимпиаду
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева высказалась на злободневную тему - пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в свете предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи.
Фото: РБК

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева высказалась на злободневную тему - пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в свете предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи.

В ходе пресс-конференции 15 августа спортсменка призвала не смешивать Олимпиаду и гомосексуализм, а также уважать российские законы. "Любые отношения, как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада - это разные вещи, которые не следует смешивать", - заявила она.

По словам Е.Исинбаевой, пропаганда гомосексуализма на зимних Играх будет "большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам". Ранее в СМИ появились многочисленные призывы бойкотировать предстоящие Игры. Е.Исинбаева категорически отвергла такую возможность.

"Я не поддерживаю бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против", - заявила легкоатлетка. В заключение Е.Исинбаева выразила надежду, что олимпийское движение не пострадает из-за политических споров.

Стоит отметить, что чемпионат мира по легкой атлетике, проходящий в Москве, уже стал своеобразной площадкой для агитации. Две спортсменки из Швеции, протестуя против закона о гей-пропаганде, раскрасили ногти в цвета радужного флага ЛГБТ-сообщества, чтобы выразить секс-меньшинствам поддержку.

Е.Исинбаева - знаменитая российская прыгунья с шестом, обладательница золотых медалей Олимпийских игр 2004 и 2008гг. Установила 28 мировых рекордов. 22 июля 2005г. впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту 5 м. Легкоатлетка была избрана мэром Олимпийской деревни на Играх в Сочи.