Лента новостей
Все новости Краснодар
На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 На Кубани двух бывших полицейских обвиняют в продаже наркотиков Краснодар, 10:20  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22 
Краснодар ,  
0 
Е.Исинбаева призвала не смешивать гомосексуализм и Олимпиаду
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева высказалась на злободневную тему - пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в свете предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи.
Фото: РБК

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева высказалась на злободневную тему - пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в свете предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи.

В ходе пресс-конференции 15 августа спортсменка призвала не смешивать Олимпиаду и гомосексуализм, а также уважать российские законы. "Любые отношения, как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада - это разные вещи, которые не следует смешивать", - заявила она.

По словам Е.Исинбаевой, пропаганда гомосексуализма на зимних Играх будет "большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам". Ранее в СМИ появились многочисленные призывы бойкотировать предстоящие Игры. Е.Исинбаева категорически отвергла такую возможность.

"Я не поддерживаю бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против", - заявила легкоатлетка. В заключение Е.Исинбаева выразила надежду, что олимпийское движение не пострадает из-за политических споров.

Стоит отметить, что чемпионат мира по легкой атлетике, проходящий в Москве, уже стал своеобразной площадкой для агитации. Две спортсменки из Швеции, протестуя против закона о гей-пропаганде, раскрасили ногти в цвета радужного флага ЛГБТ-сообщества, чтобы выразить секс-меньшинствам поддержку.

Е.Исинбаева - знаменитая российская прыгунья с шестом, обладательница золотых медалей Олимпийских игр 2004 и 2008гг. Установила 28 мировых рекордов. 22 июля 2005г. впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту 5 м. Легкоатлетка была избрана мэром Олимпийской деревни на Играх в Сочи.