Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество
ГИБДД: Дороги Кубани не справляются с наплывом туристов
Краснодарский край, 15 авг 2014, 12:07
0
ГИБДД: Дороги Кубани не справляются с наплывом туристов
Федеральная трасса М27 не справляется с потоком туристов, едущих на Черное море. По словам очевидцев, на трассе сохраняются практически круглосуточные заторы. По мнению ГИБДД, в сложившейся ситуации виноват возросший турпоток. В край, по данным автоинспекции, ежедневно въезжает около 20 тыс. машин, половина из которых едут на курорты Кубани. Также ситуация осложняется дорожным ремонтом на трассе.
Фото: www.drive2.ru

Федеральная трасса М27 не справляется с потоком туристов, едущих на Черное море. По словам очевидцев, на трассе сохраняются практически круглосуточные заторы. По мнению ГИБДД, в сложившейся ситуации виноват возросший турпоток. В край, по данным автоинспекции, ежедневно въезжает около 20 тыс. машин, половина из которых едут на курорты Кубани. Также ситуация осложняется дорожным ремонтом на трассе.

«По нашим подсчетам, в этом году край посетят 9 млн. туристов из других регионов страны, при этом треть из них - туристы на личном транспорте. Все, что мы можем при таком потоке машин, это быстро реагировать на ДТП, для этого ситуацию на трассе с пятницы по воскресенье отслеживает спецгруппа с воздуха на вертолете. Еще 300 сотрудников следят за порядком на Азово-Черноморском направлении и 60 в составе мобильных групп мониторят нарушения ПДД на трассе", - прокомментировали ситуацию ИА «РБК-Кубань» в УГИБДД по краю.

В инспекции отмечают, что наибольшие проблемы на дороге создают те, кто пытается обойти пробку по встречной полосе или по обочине. В результате такие действия водителей ведут к серьезным ДТП и еще больше затрудняют движение по трассе. Однако в ведомстве уточнили, что усложняют движение по трассе не только недобросовестные водители, но и постоянные ремонтные работы.

В свою очередь представитель Упрдор "Черноморье" Илья Пузыревский пояснил агентству, что управление не может полностью отказаться от проведения ремонтных работ во время туристического сезона. "Есть определенный технологический регламент, предписывающий проводить ремонт дороги при определенной температуре в летний период. При этом сам приморский участок трассы М27 достаточно старый, двухполосный и мы физически не можем расширить его: с одной стороны скалы, с другой - море, там ландшафт такой, что дорогу постоянно необходимо укреплять сваями, защищать от камнепадов. Поэтому ремонтные работы на том или ином участке происходят ежегодно", - рассказал агентству Пузыревский.

Выход из ситуации дорожники видят в развитии альтернативного транспорта, ж/д сообщения. "Нагрузка на трассу слишком велика, она физически не справляется с таким потоком транспорта", - добавил Пузыревский.

В то же время участники движения отмечают, что существенно сократить заторы на трассе М27 могли бы даже незначительные изменения в существующей схеме движения. В том числе, регулирование нерегулируемых пешеходных переходов в курортных городах и поселках, через центры которых проходит трасса. "В Новомихайловском, Джубге, Лермонтово, в Туапсе и Лазаревском, во многих других поселках есть нерегулируемые пешеходные переходы, через которые поток отдыхающих практически не иссякает. В итоге движение там замедляется в разы. И пробка перед этими переходами может скопиться на десятки километров. Если поставить туда регулировщика и пропускать преимущественно машины, каждый такой переход экономил бы водителям до получаса пути", - отметил собеседник агентства. По его словам, в том числе из-за подобных нерегулируемых переходов сейчас время в пути от Краснодара до Сочи или обратно достигает 11-14 часов, в то время как обычно этот отрезок водители преодолевают за 6-7 часов.

По данным ГИБДД, в августе в крае уже случилось 353 ДТП, в которых погибли 59 человек и 438 получили ранения. Как отмечают в ведомстве, это в 2 раза больше, чем в не летние месяцы. «Сейчас пик аварий, и до конца сентября такая ситуация на дорогах будет сохранятся».

Напомним, Кубань заняла 35 место из 45 возможных в рейтинге безопасных дорог, составленном межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог". В рейтинге за II кв. 2014г. Кубань попала в категорию "регионы с наиболее опасными дорогами".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.