Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

ГИБДД: Дороги Кубани не справляются с наплывом туристов

Федеральная трасса М27 не справляется с потоком туристов, едущих на Черное море. По словам очевидцев, на трассе сохраняются практически круглосуточные заторы. По мнению ГИБДД, в сложившейся ситуации виноват возросший турпоток. В край, по данным автоинспекции, ежедневно въезжает около 20 тыс. машин, половина из которых едут на курорты Кубани. Также ситуация осложняется дорожным ремонтом на трассе.
Фото: www.drive2.ru
Фото: www.drive2.ru

Федеральная трасса М27 не справляется с потоком туристов, едущих на Черное море. По словам очевидцев, на трассе сохраняются практически круглосуточные заторы. По мнению ГИБДД, в сложившейся ситуации виноват возросший турпоток. В край, по данным автоинспекции, ежедневно въезжает около 20 тыс. машин, половина из которых едут на курорты Кубани. Также ситуация осложняется дорожным ремонтом на трассе.

«По нашим подсчетам, в этом году край посетят 9 млн. туристов из других регионов страны, при этом треть из них - туристы на личном транспорте. Все, что мы можем при таком потоке машин, это быстро реагировать на ДТП, для этого ситуацию на трассе с пятницы по воскресенье отслеживает спецгруппа с воздуха на вертолете. Еще 300 сотрудников следят за порядком на Азово-Черноморском направлении и 60 в составе мобильных групп мониторят нарушения ПДД на трассе", - прокомментировали ситуацию ИА «РБК-Кубань» в УГИБДД по краю.

В инспекции отмечают, что наибольшие проблемы на дороге создают те, кто пытается обойти пробку по встречной полосе или по обочине. В результате такие действия водителей ведут к серьезным ДТП и еще больше затрудняют движение по трассе. Однако в ведомстве уточнили, что усложняют движение по трассе не только недобросовестные водители, но и постоянные ремонтные работы.

В свою очередь представитель Упрдор "Черноморье" Илья Пузыревский пояснил агентству, что управление не может полностью отказаться от проведения ремонтных работ во время туристического сезона. "Есть определенный технологический регламент, предписывающий проводить ремонт дороги при определенной температуре в летний период. При этом сам приморский участок трассы М27 достаточно старый, двухполосный и мы физически не можем расширить его: с одной стороны скалы, с другой - море, там ландшафт такой, что дорогу постоянно необходимо укреплять сваями, защищать от камнепадов. Поэтому ремонтные работы на том или ином участке происходят ежегодно", - рассказал агентству Пузыревский.

Выход из ситуации дорожники видят в развитии альтернативного транспорта, ж/д сообщения. "Нагрузка на трассу слишком велика, она физически не справляется с таким потоком транспорта", - добавил Пузыревский.

В то же время участники движения отмечают, что существенно сократить заторы на трассе М27 могли бы даже незначительные изменения в существующей схеме движения. В том числе, регулирование нерегулируемых пешеходных переходов в курортных городах и поселках, через центры которых проходит трасса. "В Новомихайловском, Джубге, Лермонтово, в Туапсе и Лазаревском, во многих других поселках есть нерегулируемые пешеходные переходы, через которые поток отдыхающих практически не иссякает. В итоге движение там замедляется в разы. И пробка перед этими переходами может скопиться на десятки километров. Если поставить туда регулировщика и пропускать преимущественно машины, каждый такой переход экономил бы водителям до получаса пути", - отметил собеседник агентства. По его словам, в том числе из-за подобных нерегулируемых переходов сейчас время в пути от Краснодара до Сочи или обратно достигает 11-14 часов, в то время как обычно этот отрезок водители преодолевают за 6-7 часов.

По данным ГИБДД, в августе в крае уже случилось 353 ДТП, в которых погибли 59 человек и 438 получили ранения. Как отмечают в ведомстве, это в 2 раза больше, чем в не летние месяцы. «Сейчас пик аварий, и до конца сентября такая ситуация на дорогах будет сохранятся».

Напомним, Кубань заняла 35 место из 45 возможных в рейтинге безопасных дорог, составленном межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог". В рейтинге за II кв. 2014г. Кубань попала в категорию "регионы с наиболее опасными дорогами".

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Краснодар
Власти Кубани выделят на приобретение Дворца самбо в Краснодаре ₽4,1 млрд Краснодар, 11:09 
Губернатор Ставрополья исключил угрозу жизни летчикам упавшего Ту-22М3 Общество, 11:09
Внутренний рынок конечен. Где ждут российские IТ-решения Pro, 10:59
В Кельне снова начали дело о пропаже экс-владельца OBI Хауба Общество, 10:59
Reuters узнал, что Иран не будет «немедленно реагировать» на ночную атаку Политика, 10:57
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:56
В Башкирии погибли пять человек в аварии с поливальной машиной Общество, 10:49
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
СК провел обыски у журналистки «Фонтанки» Общество, 10:48
Московская сеть «ВкусВилл» открыла первый магазин в Адыгее Краснодар, 10:44 
В Мексике футболиста отстранили за попытку помешать сопернику лазером Спорт, 10:43
Иран заявил об отсутствии ущерба от последней израильской атаки Политика, 10:42
Сбербанк назвал топ-5 самых торгуемых среди своих клиентов акций Инвестиции, 10:29
Есть ли у рупии шанс стать мировой валютой — The Economist Pro, 10:29
В Литве начались военные учения США «Удар меча» Политика, 10:25