Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25
АПК Кубани ,  
0 
«Шато де Талю» супруги экс-министра Ткачева начнет продажи вина в 2020г.

ООО «Шато де Талю» (Геленджик) запустило производство вина. Об этом рассказал РБК Краснодар заместитель гендиректор компании по развитию Илья Жуков.

На виноградниках «Шато де Талю» начали собирать урожай белого винограда, первые партии Шардоне и Совиньон Блан поступили на переработу.

В 2019 году планируется произвести порядка 1,5 млн бутылок. В продажу они поступят не ранее 2020 года. Планируется, что из общего количества 80% придется на средний сегмент, 15% на премиум и еще 5% составит суперпремиум.

«Вино из того урожая, который мы принимаем и перерабатываем, будет производиться в течение не менее 7-8 месяцев. Эти 1,5 млн бутылок не сразу выйдут на рынок. Часть столовых вин ЗГУ поступит на полки уже в следующем году. А премиальные вина с выдержкой бочкой и суперпремиальные с последующей выдержкой в бутылках будут выходить на рынок в 2021-2022 годах соответственно », — рассказал Илья Жуков.

По его словам, вино будет производиться не только из собственного винограда — уже заключены контракты на закупку сырья у местных производителей.

Вина среднего сегмента планируется реализовывать через дистрибьюторов, федеральные торговые сети и специализированную алкогольную розницу. Основным каналом сбыта для категорий премиум и суперпремиум будет HoReCa.

В ближайшие 8 лет «Шато де Талю» планирует увеличить площадь виноградников вдвое — с нынешних 100 га до 200 га.

Как сообщал РБК Краснодар, в СМИ ранее появлялась информация, что в 2020 году рядом с винзаводом также откроется ресторанно-дегустационный комплекс с парком.

Площадь завода составляет 14 тыс. кв. метров, планируемая мощность — 1,5 млн бутылок вина в год. Предполагается, что «Шато де Талю» станет частью маршрутов туристического отдыха Геленджика и войдет в проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий исторические памятники Краснодарского края, Крыма и Ростовской области.

По собственным данным компании, общая площадь виноградников в районе пос. Дивноморское, заложенных в 2007-2009гг., составляет 101 га. Выращиваются сорта каберне-совиньон, мерло, сира, каберне фран, красностоп, а также белые шардоне, совиньон-блан, семильон и мускат. Посадочный материал (кроме автохтонного красностопа) закупался во французском питомнике Jean-Guy&Bruno Arrive, расположенном между провинциями Коньяк и Бордо. Работы на виноградниках «Шато де Талю» контролировал руководитель питомника Жан-Ги Арриве.

До начала собственного производства «Шато де Талю» поставляло сырье для ряда местных производителей, включая «Абрау-Дюрсо», «Фанагорию», «Усадьбу Маркотх», «Саук-Дере», «Мысхако».

Кто владеет «Шато де Талю»

ООО «Шато де Талю» зарегистрировано в Геленджике в 2005 году. В 2009-2017гг. годах владельцем была Ольга Ткачева, супруга бывшего губернатора Краснодарского края и экс-главы Минсельхоза РФ. В 2017 году 99% фирмы перешли Дмитрию Белендрясову.

По данным СПАРК, в октябре 2018 года 99% уставного капитала вновь стали собственностью Ольги Ткачевой, еще 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка).

Нынешний гендиректор «Шато де Талю» Андрей Скок в 2006-2009гг. также являлся собственником фирмы. В настоящее время он значится совладельцем ООО «Юг-бизнеспартнер», связанного с семейным бизнесом Александра Ткачева.

По данным СПАРК, «Шато де Талю» с 2013 года ежегодно получает убытки — выручка все годы держалась на уровне 23-28 млн руб., а чистый убыток увеличился с 3 млн руб. в 2013 году до 75 млн рублей в 2017 году.