Лента новостей
Все новости Краснодар
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество В Краснодаре из-за ливней ввели режим повышенной готовности 16:25  Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Замена вне поля: как ФК «Урожай» лишился главного тренера и гендиректора 15:58  Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах В Новороссийске гражданина Израиля осудят за 28 кг кокаина из Эквадора 15:48  Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы
Франция примет участие в ключевых проектах Газпрома
Краснодарский край, 15 сен 2009, 09:34
0
Франция примет участие в ключевых проектах Газпрома
Франция может стать партнером России по двум ключевым энергополитическим проектам — газопроводам Nord Stream ("Северный поток") и South Stream ("Южный поток"). Об этом пишет сегодня со ссылкой на собственные источники "Коммерсантъ".

Франция может стать партнером России по двум ключевым энергополитическим проектам — газопроводам Nord Stream ("Северный поток") и South Stream ("Южный поток"). Об этом пишет сегодня со ссылкой на собственные источники "Коммерсантъ".

Газпром планирует в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве с Electricite de France (EdF), в рамках которого она получит не менее 10% в South Stream. Переговоры о вхождении GDF SUEZ в Nord Stream идут год и тоже должны вскоре завершиться. В результате российские проекты получат дополнительную политическую поддержку, а Франция — новые гарантированные поставки газа.

"Вскоре планируется подписать меморандум о сотрудничестве между Газпромом и EdF, неделю назад он был полностью парафирован",— рассказал источник в правительстве. Уточняется, что документ может быть подписан в конце сентября в ходе поездки главы Газпрома Алексея Миллера во Францию.

Отметим также, что к проекту "Северного потока" критически отнеслись лидеры некоторых стран. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что он скептически относится с экономической и экологической сторонам этого проекта.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что решение о реализации "Северного потока" не направлено против Польши. "Здесь нет никакого антипольского решения", - подчеркнул он. Глава правительства напомнил, что Россия построила одну трубопроводную систему через территорию Польши, и это, по его словам, нормально, когда РФ хочет диверсифицировать свою транспортную инфраструктуру.