Лента новостей
Все новости Краснодар
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 На Кубани двух бывших полицейских обвиняют в продаже наркотиков Краснодар, 10:20  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40
Краснодар ,  
0 
Франция примет участие в ключевых проектах Газпрома
Франция может стать партнером России по двум ключевым энергополитическим проектам — газопроводам Nord Stream ("Северный поток") и South Stream ("Южный поток"). Об этом пишет сегодня со ссылкой на собственные источники "Коммерсантъ".

Франция может стать партнером России по двум ключевым энергополитическим проектам — газопроводам Nord Stream ("Северный поток") и South Stream ("Южный поток"). Об этом пишет сегодня со ссылкой на собственные источники "Коммерсантъ".

Газпром планирует в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве с Electricite de France (EdF), в рамках которого она получит не менее 10% в South Stream. Переговоры о вхождении GDF SUEZ в Nord Stream идут год и тоже должны вскоре завершиться. В результате российские проекты получат дополнительную политическую поддержку, а Франция — новые гарантированные поставки газа.

"Вскоре планируется подписать меморандум о сотрудничестве между Газпромом и EdF, неделю назад он был полностью парафирован",— рассказал источник в правительстве. Уточняется, что документ может быть подписан в конце сентября в ходе поездки главы Газпрома Алексея Миллера во Францию.

Отметим также, что к проекту "Северного потока" критически отнеслись лидеры некоторых стран. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что он скептически относится с экономической и экологической сторонам этого проекта.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что решение о реализации "Северного потока" не направлено против Польши. "Здесь нет никакого антипольского решения", - подчеркнул он. Глава правительства напомнил, что Россия построила одну трубопроводную систему через территорию Польши, и это, по его словам, нормально, когда РФ хочет диверсифицировать свою транспортную инфраструктуру.