Лента новостей
Все новости Краснодар
Инвестгруппа Bonum Capital получила контроль над универмагом «Цветной» Бизнес, 15:20 Хакинг мозга: как придумать стоящую идею для бизнеса Pro, 15:15 ФСБ предложила шифровать данные в Рунете с помощью «Кузнечика» Технологии и медиа, 15:15 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 15:13 Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму Политика, 15:12 В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией Общество, 15:02 Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину Экономика инноваций, 14:57  Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» Общество, 14:53 Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36
Краснодар ,  
0 
Франция примет участие в ключевых проектах Газпрома
Франция может стать партнером России по двум ключевым энергополитическим проектам — газопроводам Nord Stream ("Северный поток") и South Stream ("Южный поток"). Об этом пишет сегодня со ссылкой на собственные источники "Коммерсантъ".

Франция может стать партнером России по двум ключевым энергополитическим проектам — газопроводам Nord Stream ("Северный поток") и South Stream ("Южный поток"). Об этом пишет сегодня со ссылкой на собственные источники "Коммерсантъ".

Газпром планирует в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве с Electricite de France (EdF), в рамках которого она получит не менее 10% в South Stream. Переговоры о вхождении GDF SUEZ в Nord Stream идут год и тоже должны вскоре завершиться. В результате российские проекты получат дополнительную политическую поддержку, а Франция — новые гарантированные поставки газа.

"Вскоре планируется подписать меморандум о сотрудничестве между Газпромом и EdF, неделю назад он был полностью парафирован",— рассказал источник в правительстве. Уточняется, что документ может быть подписан в конце сентября в ходе поездки главы Газпрома Алексея Миллера во Францию.

Отметим также, что к проекту "Северного потока" критически отнеслись лидеры некоторых стран. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что он скептически относится с экономической и экологической сторонам этого проекта.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что решение о реализации "Северного потока" не направлено против Польши. "Здесь нет никакого антипольского решения", - подчеркнул он. Глава правительства напомнил, что Россия построила одну трубопроводную систему через территорию Польши, и это, по его словам, нормально, когда РФ хочет диверсифицировать свою транспортную инфраструктуру.