Лента новостей
Все новости Краснодар
Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного Бизнес, 17:58 Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы Бизнес, 17:47 Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко Общество, 17:44 Губернатор Кубани прокомментировал послание президента РФ Краснодар, 17:38  Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 17:36 Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина Общество, 17:35 В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 «Табрис» построит в Анапе супермаркет за 500 млн рублей Краснодар, 17:17  Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44
Краснодар ,  
0 
Возбуждены дела из-за растраты средств при подготовке к Олимпиаде-2010
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовные дела по фактам неэффективного использования средств федерального бюджета, направленных на подготовку к зимней Олимпиаде и Паралимпиаде в Ванкувере.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовные дела по фактам неэффективного использования средств федерального бюджета, направленных на подготовку к зимней Олимпиаде и Паралимпиаде в Ванкувере.

Главное следственное управление СКП изучило материалы проверки, проведенной Счетной палатой РФ. По фактам неэффективного использования бюджетных средств, указанным в материалах, возбуждены два уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По предварительным данным, ущерб по одному уголовному делу составил 8 млн рублей, по второму – 223 млн рублей. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенных преступлений. Кроме того, будет дана правовая оценка о наличии признаков преступлений в действиях ряда должностных лиц Министерства спорта и туризма РФ.

Напомним, в соответствии с отчетом Счетной палаты РФ спортивные ведомства страны провалили план подготовки к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. При подготовке российской сборной к Олимпийским играм через посреднические фирмы ежегодно проходило 2-3,5 млрд рублей. В течение всего олимпийского цикла непосредственным финансированием услуг, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек.

В свою очередь Федеральная антимонопольная служба установила, что компания "Олимпийская панорама" продавала билеты на Олимпиаду с надбавкой, превышающей 20%, что является максимально допустимым показателем.

Президент РФ Дмитрий Медведев в июле заявил, что доклад Счетной палаты может быть передан в прокуратуру. Глава государства также отметил, что систему спорта в России необходимо оптимизировать. По его словам, в отечественном спорте "не должно быть каши и смешения полномочий".