Лента новостей
Все новости Краснодар
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Краснодар ,  
0 
СКП заинтересовался растратой 231 млн рублей при подготовке к Олимпиаде
СКП заинтересовался неэффективно потраченными чиновниками при подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере денежными средствами из федерального бюджета России.

СКП заинтересовался неэффективно потраченными чиновниками при подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере денежными средствами из федерального бюджета России.

В ведомстве отметили, что в связи с растратой возбуждены два уголовных дела по статье "Мошенничество" (ст.159, ч.4 УК РФ, до 10 лет тюрьмы). По предварительным данным, совокупный ущерб по обоим делам составил 231 млн рублей.

В ходе расследования СКП даст оценку деятельности чиновников Министерства спорта и туризма РФ.

Напомним, в соответствии с отчетом Счетной палаты РФ спортивные ведомства страны не справились с подготовкой к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. При подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм через посреднические фирмы ежегодно проходило 2-3,5 млрд рублей.

В течение всего олимпийского цикла непосредственным финансированием услуг, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек.