Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10
Краснодар ,  
0 
СКП заинтересовался растратой 231 млн рублей при подготовке к Олимпиаде
СКП заинтересовался неэффективно потраченными чиновниками при подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере денежными средствами из федерального бюджета России.

СКП заинтересовался неэффективно потраченными чиновниками при подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере денежными средствами из федерального бюджета России.

В ведомстве отметили, что в связи с растратой возбуждены два уголовных дела по статье "Мошенничество" (ст.159, ч.4 УК РФ, до 10 лет тюрьмы). По предварительным данным, совокупный ущерб по обоим делам составил 231 млн рублей.

В ходе расследования СКП даст оценку деятельности чиновников Министерства спорта и туризма РФ.

Напомним, в соответствии с отчетом Счетной палаты РФ спортивные ведомства страны не справились с подготовкой к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. При подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм через посреднические фирмы ежегодно проходило 2-3,5 млрд рублей.

В течение всего олимпийского цикла непосредственным финансированием услуг, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК