Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
Краснодар ,  
0 
СКП заинтересовался растратой 231 млн рублей при подготовке к Олимпиаде
СКП заинтересовался неэффективно потраченными чиновниками при подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере денежными средствами из федерального бюджета России.

СКП заинтересовался неэффективно потраченными чиновниками при подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере денежными средствами из федерального бюджета России.

В ведомстве отметили, что в связи с растратой возбуждены два уголовных дела по статье "Мошенничество" (ст.159, ч.4 УК РФ, до 10 лет тюрьмы). По предварительным данным, совокупный ущерб по обоим делам составил 231 млн рублей.

В ходе расследования СКП даст оценку деятельности чиновников Министерства спорта и туризма РФ.

Напомним, в соответствии с отчетом Счетной палаты РФ спортивные ведомства страны не справились с подготовкой к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. При подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм через посреднические фирмы ежегодно проходило 2-3,5 млрд рублей.

В течение всего олимпийского цикла непосредственным финансированием услуг, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек.