Лента новостей
Все новости Краснодар
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Краснодар ,  
0 
СКП заинтересовался растратой 231 млн рублей при подготовке к Олимпиаде
СКП заинтересовался неэффективно потраченными чиновниками при подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере денежными средствами из федерального бюджета России.

СКП заинтересовался неэффективно потраченными чиновниками при подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере денежными средствами из федерального бюджета России.

В ведомстве отметили, что в связи с растратой возбуждены два уголовных дела по статье "Мошенничество" (ст.159, ч.4 УК РФ, до 10 лет тюрьмы). По предварительным данным, совокупный ущерб по обоим делам составил 231 млн рублей.

В ходе расследования СКП даст оценку деятельности чиновников Министерства спорта и туризма РФ.

Напомним, в соответствии с отчетом Счетной палаты РФ спортивные ведомства страны не справились с подготовкой к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. При подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм через посреднические фирмы ежегодно проходило 2-3,5 млрд рублей.

В течение всего олимпийского цикла непосредственным финансированием услуг, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек.