Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
Краснодар ,  
0 

На выборах глав МО на Кубани победили "единоросы"

В минувшее воскресенье в Краснодарском крае выбирали глав 9 муниципальных образований, в том числе мэра Сочи. Выборы не привнесли никаких неожиданностей: 6 глав районов сохранили свои посты, остальные 3 претендента до выборов уже занимали должности исполняющих обязанности и сейчас с них лишь снимут приставку и.о. Абсолютное большинство заняли кандидаты от партии "Единая Россия".
Фото: РБК
Фото: РБК

В минувшее воскресенье в Краснодарском крае выбирали глав 9 муниципальных образований, в том числе мэра Сочи. Выборы не привнесли никаких неожиданностей: 6 глав районов сохранили свои посты, остальные 3 претендента до выборов уже занимали должности исполняющих обязанности и сейчас с них лишь снимут приставку и.о. Абсолютное большинство заняли кандидаты от партии "Единая Россия".

Сохранил свой пост мэр г.Сочи Анатолий Пахомов. За него отдали голоса 75,37% избирателей. Также граждане отдали свои голоса за действующих глав еще в 5 районах: Апшеронском, Кавказском, Новокубанском, Староминском и Усть-Лабинском.

Главой Апшеронского района остался Андрей Кравченко. За него отдали голоса 85,79% избирателей. Он занимает этот пост с 2009г. Вновь избрали и главу Кавказского района Виталия Очкаласова. Он обошел своих соперников, набрав 93,59% голосов. Также руководит районом с 2009г.

Также на новый срок был избран и глава Новокубанского района Роман Архипов. За него отдали свои голоса 84,14% избирателей. Несколько меньше голосов — 77,05% — получил и переизбранный глава Староминского района Владимир Горб. Глава Усть-Лабинского района Анатолий Вороновский получил 89,14% голосо избирателей. Он руководит районом с 2008г.

Главой Приморско-Ахтарского района стал кандидат от партии "Единая Россия" Валерий Спичка. Избиратели отдали ему 90,81% голосов. Он был назначен и.о. главы указанного района в мае 2014г. До этого Спичка 5 лет руководил Приморско-Ахтарским городским поселением.

Избавиться от приставки и.о. теперь смогут главы еще двух районов: Тбилисского и Крыловского. Последний возглавил "единорос" Виталий Демиров. За него отдали голоса 88,14% избирателей. Главой Тбилисского района стал его однопартиец Виктор Красноруцкий. Он получил 89,26% голосов избирателей. До того, как стать и.о. главы района он работал начальником отдела полиции управления МВД России по г.Краснодару.

По предварительным данным краевой избирательной комиссии, явка на выборах на Кубани 14 сентября составила 48,3%.

Напомним, что в Краснодарском крае в единый день голосования 14 сентября также прошли выборы 218 глав городских и сельских поселений и более 6 тыс. депутатов различных уровней, включая выборы в ЗСК пятого созыва по Атаманскому одномандатному округу № 19. По данным краевой избирательной комиссии, в нынешних выборах своих кандидатов представили сразу 15 политических партий.