Лента новостей
Все новости Краснодар
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Краснодар ,  
0 
На выборах глав МО на Кубани победили "единоросы"
В минувшее воскресенье в Краснодарском крае выбирали глав 9 муниципальных образований, в том числе мэра Сочи. Выборы не привнесли никаких неожиданностей: 6 глав районов сохранили свои посты, остальные 3 претендента до выборов уже занимали должности исполняющих обязанности и сейчас с них лишь снимут приставку и.о. Абсолютное большинство заняли кандидаты от партии "Единая Россия".
Фото: РБК

В минувшее воскресенье в Краснодарском крае выбирали глав 9 муниципальных образований, в том числе мэра Сочи. Выборы не привнесли никаких неожиданностей: 6 глав районов сохранили свои посты, остальные 3 претендента до выборов уже занимали должности исполняющих обязанности и сейчас с них лишь снимут приставку и.о. Абсолютное большинство заняли кандидаты от партии "Единая Россия".

Сохранил свой пост мэр г.Сочи Анатолий Пахомов. За него отдали голоса 75,37% избирателей. Также граждане отдали свои голоса за действующих глав еще в 5 районах: Апшеронском, Кавказском, Новокубанском, Староминском и Усть-Лабинском.

Главой Апшеронского района остался Андрей Кравченко. За него отдали голоса 85,79% избирателей. Он занимает этот пост с 2009г. Вновь избрали и главу Кавказского района Виталия Очкаласова. Он обошел своих соперников, набрав 93,59% голосов. Также руководит районом с 2009г.

Также на новый срок был избран и глава Новокубанского района Роман Архипов. За него отдали свои голоса 84,14% избирателей. Несколько меньше голосов — 77,05% — получил и переизбранный глава Староминского района Владимир Горб. Глава Усть-Лабинского района Анатолий Вороновский получил 89,14% голосо избирателей. Он руководит районом с 2008г.

Главой Приморско-Ахтарского района стал кандидат от партии "Единая Россия" Валерий Спичка. Избиратели отдали ему 90,81% голосов. Он был назначен и.о. главы указанного района в мае 2014г. До этого Спичка 5 лет руководил Приморско-Ахтарским городским поселением.

Избавиться от приставки и.о. теперь смогут главы еще двух районов: Тбилисского и Крыловского. Последний возглавил "единорос" Виталий Демиров. За него отдали голоса 88,14% избирателей. Главой Тбилисского района стал его однопартиец Виктор Красноруцкий. Он получил 89,26% голосов избирателей. До того, как стать и.о. главы района он работал начальником отдела полиции управления МВД России по г.Краснодару.

По предварительным данным краевой избирательной комиссии, явка на выборах на Кубани 14 сентября составила 48,3%.

Напомним, что в Краснодарском крае в единый день голосования 14 сентября также прошли выборы 218 глав городских и сельских поселений и более 6 тыс. депутатов различных уровней, включая выборы в ЗСК пятого созыва по Атаманскому одномандатному округу № 19. По данным краевой избирательной комиссии, в нынешних выборах своих кандидатов представили сразу 15 политических партий.