Лента новостей
Все новости Краснодар
Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Букмекеры не считают ХК «Сочи» фаворитом в матче с «Нефтехимиком» 17:54  Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы На Кубани производство продукции АПК осталось на уровне прошлого года 17:37  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость
КПРФ отказывается признавать официальные итоги выборов губернатора Кубани
Краснодарский край, 15 сен 2015, 12:38
0
КПРФ отказывается признавать официальные итоги выборов губернатора Кубани
На официальном сайте регионального отделения КПРФ опубликовано заявление об отказе принимать итоги прошедших губернаторских выборов. Однако по данным Избиркома края, официально партия не подавала никаких жалоб.
Фото: ТАСС

В заявлении партии, опубликованном на сайте КПРФ, говорится о том, что прошедшая выборная кампания показала общественную апатию и недоверие жителей к институту выборов и к системе власти. 

Региональное отделение КПРФ упрекает власть края в том, что сам факт выборов не получил широкой огласки и рекламы, местных социологов в ранних прогнозах победы врио губернатора Вениамина Кондартьева. В результате, по мнению КПРФ, часть жителей вообще не знали о выборах, а остальные были убеждены, что все и так предрешено. Также коммунисты считают, что на агитационном этапе кампании не было равенства кандидатов, а местные СМИ уделяли большое внимание работе врио губернатора. 

К ходу голосования у КПРФ также есть претензии. "Партия власти, используя масштабный аппарат поселенческих администраций, ТОСов, квартальных, бюджетников, обеспечила себе так называемую «селективную» явку на выборы, когда заранее были составлены списки тех избирателей, которые обязательно должны прийти на участки и проголосовать за кандидата от партии власти", - говориться в сообщении КПРФ. В партии указывают также на "карусели", вбросы и давление на наблюдателей.

"Таким образом, официальные итоги голосования далеко не отражают подлинное состояние волеизъявления граждан. Поэтому краевой предвыборный штаб КПРФ не считает возможным признать официальные итоги выборов главы администрации края", - подытоживают в КПРФ.

Однако несмотря на все заявления КПРФ, в Избиркоме Краснодарского края сообщили агентству, что никаких реальных заявлений КПРФ в комиссию не подавала. "Никаких реальных действий на сегодня от партии нет. Никаких документальных подтверждений о "каруселях", подтасовках нам не предоставлено. Более того, представитель КПРФ в составе коллегиальной комиссии подписал проект постановления о результатах выборов главы администрации края и итоговый протокол", - прокомментировали в Избиркоме.

Директор Фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов считает, что такие заявления проигравших партий являются классикой выборов, так как проигравшие всегда хотят обвинить в своем поражении третьи силы и снять таким образом ответственность с себя.

"Оппозиционеры часто думают, что все люди, которые не любят власть должны голосовать за них. Но это не так. 9 из 10 таких людей просто не пойдут на выборы", - отмечает Смирнов.

Он добавил, что отказ принимать итоги выборов не несет под собой никаких реальных проблем для Избирокома. "Максимум чего можно добиться, это отмены результатов выборов на нескольких участках в суде. Но когда речь идет о победе кандидата с результатом около 80% - это никак не повлияет на результаты выборов", - добавил Смирнов.

Согласно данным Избиркома края, на Кубани в выборах в Единый день голосования приняли участие 46,04% избирателей. Вениамин Кондратьев набрал 83,64% голосов, Николай Осадчий (КПРФ) – 7,88%, Андрей Руденко ("Справедливая Россия") – 3,18%, Сергей Фисюк (ЛДПР) – 1,89%, Виктор Пономарев (партия "Социальной защиты") –1,66%, 1,75% бюллетеней признаны недействительными.