Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
КПРФ отказывается признавать официальные итоги выборов губернатора Кубани
Краснодарский край, 15 сен 2015, 12:38
0
КПРФ отказывается признавать официальные итоги выборов губернатора Кубани
На официальном сайте регионального отделения КПРФ опубликовано заявление об отказе принимать итоги прошедших губернаторских выборов. Однако по данным Избиркома края, официально партия не подавала никаких жалоб.
Фото: ТАСС

В заявлении партии, опубликованном на сайте КПРФ, говорится о том, что прошедшая выборная кампания показала общественную апатию и недоверие жителей к институту выборов и к системе власти. 

Региональное отделение КПРФ упрекает власть края в том, что сам факт выборов не получил широкой огласки и рекламы, местных социологов в ранних прогнозах победы врио губернатора Вениамина Кондартьева. В результате, по мнению КПРФ, часть жителей вообще не знали о выборах, а остальные были убеждены, что все и так предрешено. Также коммунисты считают, что на агитационном этапе кампании не было равенства кандидатов, а местные СМИ уделяли большое внимание работе врио губернатора. 

К ходу голосования у КПРФ также есть претензии. "Партия власти, используя масштабный аппарат поселенческих администраций, ТОСов, квартальных, бюджетников, обеспечила себе так называемую «селективную» явку на выборы, когда заранее были составлены списки тех избирателей, которые обязательно должны прийти на участки и проголосовать за кандидата от партии власти", - говориться в сообщении КПРФ. В партии указывают также на "карусели", вбросы и давление на наблюдателей.

"Таким образом, официальные итоги голосования далеко не отражают подлинное состояние волеизъявления граждан. Поэтому краевой предвыборный штаб КПРФ не считает возможным признать официальные итоги выборов главы администрации края", - подытоживают в КПРФ.

Однако несмотря на все заявления КПРФ, в Избиркоме Краснодарского края сообщили агентству, что никаких реальных заявлений КПРФ в комиссию не подавала. "Никаких реальных действий на сегодня от партии нет. Никаких документальных подтверждений о "каруселях", подтасовках нам не предоставлено. Более того, представитель КПРФ в составе коллегиальной комиссии подписал проект постановления о результатах выборов главы администрации края и итоговый протокол", - прокомментировали в Избиркоме.

Директор Фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов считает, что такие заявления проигравших партий являются классикой выборов, так как проигравшие всегда хотят обвинить в своем поражении третьи силы и снять таким образом ответственность с себя.

"Оппозиционеры часто думают, что все люди, которые не любят власть должны голосовать за них. Но это не так. 9 из 10 таких людей просто не пойдут на выборы", - отмечает Смирнов.

Он добавил, что отказ принимать итоги выборов не несет под собой никаких реальных проблем для Избирокома. "Максимум чего можно добиться, это отмены результатов выборов на нескольких участках в суде. Но когда речь идет о победе кандидата с результатом около 80% - это никак не повлияет на результаты выборов", - добавил Смирнов.

Согласно данным Избиркома края, на Кубани в выборах в Единый день голосования приняли участие 46,04% избирателей. Вениамин Кондратьев набрал 83,64% голосов, Николай Осадчий (КПРФ) – 7,88%, Андрей Руденко ("Справедливая Россия") – 3,18%, Сергей Фисюк (ЛДПР) – 1,89%, Виктор Пономарев (партия "Социальной защиты") –1,66%, 1,75% бюллетеней признаны недействительными.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.