Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
КПРФ отказывается признавать официальные итоги выборов губернатора Кубани
Краснодарский край, 15 сен 2015, 12:38
0
КПРФ отказывается признавать официальные итоги выборов губернатора Кубани
На официальном сайте регионального отделения КПРФ опубликовано заявление об отказе принимать итоги прошедших губернаторских выборов. Однако по данным Избиркома края, официально партия не подавала никаких жалоб.
Фото: ТАСС

В заявлении партии, опубликованном на сайте КПРФ, говорится о том, что прошедшая выборная кампания показала общественную апатию и недоверие жителей к институту выборов и к системе власти. 

Региональное отделение КПРФ упрекает власть края в том, что сам факт выборов не получил широкой огласки и рекламы, местных социологов в ранних прогнозах победы врио губернатора Вениамина Кондартьева. В результате, по мнению КПРФ, часть жителей вообще не знали о выборах, а остальные были убеждены, что все и так предрешено. Также коммунисты считают, что на агитационном этапе кампании не было равенства кандидатов, а местные СМИ уделяли большое внимание работе врио губернатора. 

К ходу голосования у КПРФ также есть претензии. "Партия власти, используя масштабный аппарат поселенческих администраций, ТОСов, квартальных, бюджетников, обеспечила себе так называемую «селективную» явку на выборы, когда заранее были составлены списки тех избирателей, которые обязательно должны прийти на участки и проголосовать за кандидата от партии власти", - говориться в сообщении КПРФ. В партии указывают также на "карусели", вбросы и давление на наблюдателей.

"Таким образом, официальные итоги голосования далеко не отражают подлинное состояние волеизъявления граждан. Поэтому краевой предвыборный штаб КПРФ не считает возможным признать официальные итоги выборов главы администрации края", - подытоживают в КПРФ.

Однако несмотря на все заявления КПРФ, в Избиркоме Краснодарского края сообщили агентству, что никаких реальных заявлений КПРФ в комиссию не подавала. "Никаких реальных действий на сегодня от партии нет. Никаких документальных подтверждений о "каруселях", подтасовках нам не предоставлено. Более того, представитель КПРФ в составе коллегиальной комиссии подписал проект постановления о результатах выборов главы администрации края и итоговый протокол", - прокомментировали в Избиркоме.

Директор Фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов считает, что такие заявления проигравших партий являются классикой выборов, так как проигравшие всегда хотят обвинить в своем поражении третьи силы и снять таким образом ответственность с себя.

"Оппозиционеры часто думают, что все люди, которые не любят власть должны голосовать за них. Но это не так. 9 из 10 таких людей просто не пойдут на выборы", - отмечает Смирнов.

Он добавил, что отказ принимать итоги выборов не несет под собой никаких реальных проблем для Избирокома. "Максимум чего можно добиться, это отмены результатов выборов на нескольких участках в суде. Но когда речь идет о победе кандидата с результатом около 80% - это никак не повлияет на результаты выборов", - добавил Смирнов.

Согласно данным Избиркома края, на Кубани в выборах в Единый день голосования приняли участие 46,04% избирателей. Вениамин Кондратьев набрал 83,64% голосов, Николай Осадчий (КПРФ) – 7,88%, Андрей Руденко ("Справедливая Россия") – 3,18%, Сергей Фисюк (ЛДПР) – 1,89%, Виктор Пономарев (партия "Социальной защиты") –1,66%, 1,75% бюллетеней признаны недействительными.