Лента новостей
Все новости Краснодар
Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Абрау-Дюрсо» откроет сеть ресторанов «Дюжина» с крымскими устрицами 12:33  «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Под крылом самолета: чьи имена получат аэропорты Кубани и зачем это нужно 11:05  Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика В Ейском районе осудят мошенника, продававшего «самострои» 10:30  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
КПРФ отказывается признавать официальные итоги выборов губернатора Кубани
Краснодарский край, 15 сен 2015, 12:38
0
КПРФ отказывается признавать официальные итоги выборов губернатора Кубани
На официальном сайте регионального отделения КПРФ опубликовано заявление об отказе принимать итоги прошедших губернаторских выборов. Однако по данным Избиркома края, официально партия не подавала никаких жалоб.
Фото: ТАСС

В заявлении партии, опубликованном на сайте КПРФ, говорится о том, что прошедшая выборная кампания показала общественную апатию и недоверие жителей к институту выборов и к системе власти. 

Региональное отделение КПРФ упрекает власть края в том, что сам факт выборов не получил широкой огласки и рекламы, местных социологов в ранних прогнозах победы врио губернатора Вениамина Кондартьева. В результате, по мнению КПРФ, часть жителей вообще не знали о выборах, а остальные были убеждены, что все и так предрешено. Также коммунисты считают, что на агитационном этапе кампании не было равенства кандидатов, а местные СМИ уделяли большое внимание работе врио губернатора. 

К ходу голосования у КПРФ также есть претензии. "Партия власти, используя масштабный аппарат поселенческих администраций, ТОСов, квартальных, бюджетников, обеспечила себе так называемую «селективную» явку на выборы, когда заранее были составлены списки тех избирателей, которые обязательно должны прийти на участки и проголосовать за кандидата от партии власти", - говориться в сообщении КПРФ. В партии указывают также на "карусели", вбросы и давление на наблюдателей.

"Таким образом, официальные итоги голосования далеко не отражают подлинное состояние волеизъявления граждан. Поэтому краевой предвыборный штаб КПРФ не считает возможным признать официальные итоги выборов главы администрации края", - подытоживают в КПРФ.

Однако несмотря на все заявления КПРФ, в Избиркоме Краснодарского края сообщили агентству, что никаких реальных заявлений КПРФ в комиссию не подавала. "Никаких реальных действий на сегодня от партии нет. Никаких документальных подтверждений о "каруселях", подтасовках нам не предоставлено. Более того, представитель КПРФ в составе коллегиальной комиссии подписал проект постановления о результатах выборов главы администрации края и итоговый протокол", - прокомментировали в Избиркоме.

Директор Фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов считает, что такие заявления проигравших партий являются классикой выборов, так как проигравшие всегда хотят обвинить в своем поражении третьи силы и снять таким образом ответственность с себя.

"Оппозиционеры часто думают, что все люди, которые не любят власть должны голосовать за них. Но это не так. 9 из 10 таких людей просто не пойдут на выборы", - отмечает Смирнов.

Он добавил, что отказ принимать итоги выборов не несет под собой никаких реальных проблем для Избирокома. "Максимум чего можно добиться, это отмены результатов выборов на нескольких участках в суде. Но когда речь идет о победе кандидата с результатом около 80% - это никак не повлияет на результаты выборов", - добавил Смирнов.

Согласно данным Избиркома края, на Кубани в выборах в Единый день голосования приняли участие 46,04% избирателей. Вениамин Кондратьев набрал 83,64% голосов, Николай Осадчий (КПРФ) – 7,88%, Андрей Руденко ("Справедливая Россия") – 3,18%, Сергей Фисюк (ЛДПР) – 1,89%, Виктор Пономарев (партия "Социальной защиты") –1,66%, 1,75% бюллетеней признаны недействительными.