Лента новостей
Все новости Краснодар
В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество
ВТБ после слияния с Банком Москвы нарастит портфель на Юге на 10-15%
Финансовый рынок Юга, 15 сен 2015, 17:43
0
ВТБ после слияния с Банком Москвы нарастит портфель на Юге на 10-15%
В мае 2016г. основная часть активов и пассивов Банка Москвы будет присоединена к банку ВТБ. После интеграции кредитный портфель по юрлицам ВТБ на юге может вырасти на 10-15%.
Фото: Lori
К маю 2016 г. из Банка Москвы будет выделен новый отдельный банк, которому будут переданы основные активы и пассивы Банка Москвы, включая корпоративный и розничный бизнес. Одновременно с этим произойдет слияние новой банковской структуры с ВТБ. Таким образом, создание нового банка носит технический характер. До этого момента юридическое лицо Банка Москвы продолжит свое существование с целью завершения программы финансового оздоровления.

«Не секрет, что стратегия Группы ВТБ предусматривает перевод всех видов бизнеса на единую платформу. Присоединение Банка Москвы - это первый шаг. Это даст оптимизацию расходов группы, повысит качество управления, а также возможности контролировать риски», - прокомментировал управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев.

По словам Авдеева, в нынешних экономических условиях стратегия ВТБ предполагает развитие трех бизнес-направлений — по корпоративно-инвестиционной линии, а также среднего и розничного бизнеса. В дальнейшем предполагается также слияние ВТБ с банком ВТБ24, однако конкретные сроки реорганизации этих структур пока не определены.

На сегодняшний день в Ростовской области представлено 5 отделений Банка Москвы, еще 7 офисов работает на территории Краснодарского края. После технического присоединения все они продолжат свое существование, но уже под брендом ВТБ.

«Любое присоединение дает кумулятивный эффект. Сокращения бэк-офисных функций будет, но говорить о конкретных цифрах пока рано, поскольку наши бизнес-линии в рамках новой стратегии пока только выстраиваются», - добавил Авдеев.

Как рассказала заместитель директора по розничному направления ростовского филиала Банка Москвы Ирина Прокопенко, в процессе интеграции работа с розничными клиентами банка прекращаться не будет, при этом ставки по уже заключенным кредитным и депозитным договорам не изменятся. По мнению руководства банка, говорить о конкретных показателях, на которые может выйти ВТБ после объединения пока рано. Согласно предварительным прогнозам, к концу 2016г. кредитный портфель ВТБ на юге по юрлицам прирастет в среднем на 10-15%. При этом в Краснодарском крае за счет слияния ВТБ рассчитывает значительно увеличить свою долю по ипотечному кредитованию.

«С учетом объединения группа ВТБ планирует занять долю ипотечного рынка в крае около 30%. Сейчас доля Банка Москвы составляет порядка 7%", - отметил директор Краснодарского филиала Банка Москвы Валерий Гапонов.

На российском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Основным акционером Банка является государство, которому принадлежит 60,9% голосующих акций, или 85,2% от уставного капитала Банка. В ЮФО банк ВТБ представлен базовым филиалом в Ростове-на-Дону, а также его операционными офисами в Краснодаре, Волгограде, Астрахани, Сочи, Новороссийске, Армавире и других городах. Клиентами филиала являются ведущие компании, представляющие средний и крупный бизнес региона.

Банк Москвы — один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,54%).