Лента новостей
Все новости Краснодар
Казахстанский банкир продал Троценко долю в золотодобытчике из России Бизнес, 14:01 В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму Общество, 14:00 В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев Общество, 13:57 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 13:57 Греф опроверг сообщения о разрыве отношений «Сбербанка» с «Яндексом» Бизнес, 13:55 Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19
Краснодар ,  
0 
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Михаил Пруидзе, Алексей Королев, Владимир Зубенко, Игорь Пименов, Александр Езерский, Алексей Петренко, Владимир Забейворота, а также Максим Ожгихин, уволенный из ОМОН за день до совершения преступления, приговорены к срокам от 2,5 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ночь с 16 на 17 июля 2006г. М.Ожгихин и один из его сослуживцев спровоцировали драку в кафе "Оазис" Лазаревского района Сочи и были избиты посетителями заведения.

18 июля 2006г. в ходе рейда отряд сотрудников ОМОН под руководством помощника начальника штаба ОМОН М.Пруидзе прибыл к кафе "Оазис". Бойцы ОМОН в масках ворвались в кафе, используя спецсредства, вывели всех мужчин на пляж и заставили лечь на землю лицом вниз. Избивая граждан, сотрудники ОМОНа требовали сообщить, кто участвовал в драке в этом кафе накануне. Затем милиционеры стали врываться в спальные корпуса расположенного неподалеку детского оздоровительного комплекса "Дружба".

По приказу М.Пруидзе 16 человек, в том числе и несовершеннолетние, были незаконно задержаны и доставлены в ОВД Лазаревского района, где от них требовали написать расписки об отсутствии претензий к сотрудникам ОМОН. Потерпевшие были отпущены лишь после того, как одному из них потребовалась срочная медицинская помощь.

В результате противоправных действий сотрудников милиции пострадали более 20 человек.