Лента новостей
Все новости Краснодар
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Краснодарский край, 15 окт 2008, 15:35
0
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Михаил Пруидзе, Алексей Королев, Владимир Зубенко, Игорь Пименов, Александр Езерский, Алексей Петренко, Владимир Забейворота, а также Максим Ожгихин, уволенный из ОМОН за день до совершения преступления, приговорены к срокам от 2,5 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ночь с 16 на 17 июля 2006г. М.Ожгихин и один из его сослуживцев спровоцировали драку в кафе "Оазис" Лазаревского района Сочи и были избиты посетителями заведения.

18 июля 2006г. в ходе рейда отряд сотрудников ОМОН под руководством помощника начальника штаба ОМОН М.Пруидзе прибыл к кафе "Оазис". Бойцы ОМОН в масках ворвались в кафе, используя спецсредства, вывели всех мужчин на пляж и заставили лечь на землю лицом вниз. Избивая граждан, сотрудники ОМОНа требовали сообщить, кто участвовал в драке в этом кафе накануне. Затем милиционеры стали врываться в спальные корпуса расположенного неподалеку детского оздоровительного комплекса "Дружба".

По приказу М.Пруидзе 16 человек, в том числе и несовершеннолетние, были незаконно задержаны и доставлены в ОВД Лазаревского района, где от них требовали написать расписки об отсутствии претензий к сотрудникам ОМОН. Потерпевшие были отпущены лишь после того, как одному из них потребовалась срочная медицинская помощь.

В результате противоправных действий сотрудников милиции пострадали более 20 человек.