Лента новостей
Все новости Краснодар
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Краснодарский край, 15 окт 2008, 15:35
0
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Михаил Пруидзе, Алексей Королев, Владимир Зубенко, Игорь Пименов, Александр Езерский, Алексей Петренко, Владимир Забейворота, а также Максим Ожгихин, уволенный из ОМОН за день до совершения преступления, приговорены к срокам от 2,5 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ночь с 16 на 17 июля 2006г. М.Ожгихин и один из его сослуживцев спровоцировали драку в кафе "Оазис" Лазаревского района Сочи и были избиты посетителями заведения.

18 июля 2006г. в ходе рейда отряд сотрудников ОМОН под руководством помощника начальника штаба ОМОН М.Пруидзе прибыл к кафе "Оазис". Бойцы ОМОН в масках ворвались в кафе, используя спецсредства, вывели всех мужчин на пляж и заставили лечь на землю лицом вниз. Избивая граждан, сотрудники ОМОНа требовали сообщить, кто участвовал в драке в этом кафе накануне. Затем милиционеры стали врываться в спальные корпуса расположенного неподалеку детского оздоровительного комплекса "Дружба".

По приказу М.Пруидзе 16 человек, в том числе и несовершеннолетние, были незаконно задержаны и доставлены в ОВД Лазаревского района, где от них требовали написать расписки об отсутствии претензий к сотрудникам ОМОН. Потерпевшие были отпущены лишь после того, как одному из них потребовалась срочная медицинская помощь.

В результате противоправных действий сотрудников милиции пострадали более 20 человек.