Лента новостей
Все новости Краснодар
Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Краснодарский край, 15 окт 2008, 15:35
0
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Михаил Пруидзе, Алексей Королев, Владимир Зубенко, Игорь Пименов, Александр Езерский, Алексей Петренко, Владимир Забейворота, а также Максим Ожгихин, уволенный из ОМОН за день до совершения преступления, приговорены к срокам от 2,5 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ночь с 16 на 17 июля 2006г. М.Ожгихин и один из его сослуживцев спровоцировали драку в кафе "Оазис" Лазаревского района Сочи и были избиты посетителями заведения.

18 июля 2006г. в ходе рейда отряд сотрудников ОМОН под руководством помощника начальника штаба ОМОН М.Пруидзе прибыл к кафе "Оазис". Бойцы ОМОН в масках ворвались в кафе, используя спецсредства, вывели всех мужчин на пляж и заставили лечь на землю лицом вниз. Избивая граждан, сотрудники ОМОНа требовали сообщить, кто участвовал в драке в этом кафе накануне. Затем милиционеры стали врываться в спальные корпуса расположенного неподалеку детского оздоровительного комплекса "Дружба".

По приказу М.Пруидзе 16 человек, в том числе и несовершеннолетние, были незаконно задержаны и доставлены в ОВД Лазаревского района, где от них требовали написать расписки об отсутствии претензий к сотрудникам ОМОН. Потерпевшие были отпущены лишь после того, как одному из них потребовалась срочная медицинская помощь.

В результате противоправных действий сотрудников милиции пострадали более 20 человек.