Лента новостей
Все новости Краснодар
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Краснодарский край, 15 окт 2008, 15:35
0
Сочинских омоновцев посадили за избиение посетителей кафе
Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор в отношении сотрудников отдела милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД Краснодарского края, которые обвинялись в избиении посетителей одного из местных кафе.

Михаил Пруидзе, Алексей Королев, Владимир Зубенко, Игорь Пименов, Александр Езерский, Алексей Петренко, Владимир Забейворота, а также Максим Ожгихин, уволенный из ОМОН за день до совершения преступления, приговорены к срокам от 2,5 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ночь с 16 на 17 июля 2006г. М.Ожгихин и один из его сослуживцев спровоцировали драку в кафе "Оазис" Лазаревского района Сочи и были избиты посетителями заведения.

18 июля 2006г. в ходе рейда отряд сотрудников ОМОН под руководством помощника начальника штаба ОМОН М.Пруидзе прибыл к кафе "Оазис". Бойцы ОМОН в масках ворвались в кафе, используя спецсредства, вывели всех мужчин на пляж и заставили лечь на землю лицом вниз. Избивая граждан, сотрудники ОМОНа требовали сообщить, кто участвовал в драке в этом кафе накануне. Затем милиционеры стали врываться в спальные корпуса расположенного неподалеку детского оздоровительного комплекса "Дружба".

По приказу М.Пруидзе 16 человек, в том числе и несовершеннолетние, были незаконно задержаны и доставлены в ОВД Лазаревского района, где от них требовали написать расписки об отсутствии претензий к сотрудникам ОМОН. Потерпевшие были отпущены лишь после того, как одному из них потребовалась срочная медицинская помощь.

В результате противоправных действий сотрудников милиции пострадали более 20 человек.