Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21
Краснодар ,  
0 
Французский ритейлер Carrefour покидает российский рынок
Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании.

Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании.

Руководство ритейлера пришло к выводу, что в среднесрочной перспективе Carrefour не удастся добиться существенного органического роста в России и добиться поглощений, который позволят компании выйти в лидеры. Поэтому французский ритейлер покидает наш рынок и готов продать оба своих магазина в Москве и Краснодаре.

Стоит отметить, что Carrefour очень недолго работал в нашей стране. Лишь в 2008 году был открыт первый магазин компании в Краснодаре, а в июне Carrefour появился и в Москве на территории торгового центра в районе метро "Фили". Причем в столице строительство магазина обошлось французам в 8 миллионов евро.

Ранее в руководстве компании заявляли о намерении построить сеть гипермаркетов в Краснодарском крае, а также открыть магазин в Липецке, но теперь от этих планов решено отказаться.

Carrefour SA - второй по рыночной капитализации ритейлер после американской Wal-Mart Stores. Основанная в 1963 году компания владеет гипермаркетами, супермаркетами, дискаунтерами, круглосуточными и мелкооптовыми магазинами в разных странах мира. В Восточной Европе помимо России Carrefour начал работать в Польше и Румынии. Были у французской компании попытки закрепиться в Чехии, но они закончились продажей магазинов британской Tesco.