Лента новостей
Все новости Краснодар
В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45 Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян Политика, 21:39 Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой Политика, 21:37
Краснодар ,  
0 
Французский ритейлер Carrefour покидает российский рынок
Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании.

Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании.

Руководство ритейлера пришло к выводу, что в среднесрочной перспективе Carrefour не удастся добиться существенного органического роста в России и добиться поглощений, который позволят компании выйти в лидеры. Поэтому французский ритейлер покидает наш рынок и готов продать оба своих магазина в Москве и Краснодаре.

Стоит отметить, что Carrefour очень недолго работал в нашей стране. Лишь в 2008 году был открыт первый магазин компании в Краснодаре, а в июне Carrefour появился и в Москве на территории торгового центра в районе метро "Фили". Причем в столице строительство магазина обошлось французам в 8 миллионов евро.

Ранее в руководстве компании заявляли о намерении построить сеть гипермаркетов в Краснодарском крае, а также открыть магазин в Липецке, но теперь от этих планов решено отказаться.

Carrefour SA - второй по рыночной капитализации ритейлер после американской Wal-Mart Stores. Основанная в 1963 году компания владеет гипермаркетами, супермаркетами, дискаунтерами, круглосуточными и мелкооптовыми магазинами в разных странах мира. В Восточной Европе помимо России Carrefour начал работать в Польше и Румынии. Были у французской компании попытки закрепиться в Чехии, но они закончились продажей магазинов британской Tesco.