Лента новостей
Все новости Краснодар
«ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение из-за непогоды 08:03  В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество
Французский ритейлер Carrefour покидает российский рынок
Краснодарский край, 15 окт 2009, 21:27
0
Французский ритейлер Carrefour покидает российский рынок
Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании.

Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании.

Руководство ритейлера пришло к выводу, что в среднесрочной перспективе Carrefour не удастся добиться существенного органического роста в России и добиться поглощений, который позволят компании выйти в лидеры. Поэтому французский ритейлер покидает наш рынок и готов продать оба своих магазина в Москве и Краснодаре.

Стоит отметить, что Carrefour очень недолго работал в нашей стране. Лишь в 2008 году был открыт первый магазин компании в Краснодаре, а в июне Carrefour появился и в Москве на территории торгового центра в районе метро "Фили". Причем в столице строительство магазина обошлось французам в 8 миллионов евро.

Ранее в руководстве компании заявляли о намерении построить сеть гипермаркетов в Краснодарском крае, а также открыть магазин в Липецке, но теперь от этих планов решено отказаться.

Carrefour SA - второй по рыночной капитализации ритейлер после американской Wal-Mart Stores. Основанная в 1963 году компания владеет гипермаркетами, супермаркетами, дискаунтерами, круглосуточными и мелкооптовыми магазинами в разных странах мира. В Восточной Европе помимо России Carrefour начал работать в Польше и Румынии. Были у французской компании попытки закрепиться в Чехии, но они закончились продажей магазинов британской Tesco.