Лента новостей
Все новости Краснодар
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт «Краснодар» уступил московскому «Спартаку» в первом домашнем матче сезона 18 авг, 21:14  Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика
Власти Краснодара разработали меры по ликвидации многочасовой пробки на ул.Северной
Краснодарский край, 15 окт 2014, 11:11
0
Власти Краснодара разработали меры по ликвидации многочасовой пробки на ул.Северной
Последние два дня краснодарцы активно обсуждают в социальных сетях сложившуюся ситуацию на ул. Северной. Открывшаяся два дня назад выделенная полоса для общественного транспорта на участке от Красноармейской до Школьной стала причиной образования многочасового затора на этой улице. В свою очередь, краснодарские чиновники заверили, что устранят все недочеты и в ближайшие дни разгрузят улицу.
Фото: krd.ru

Как сообщает пресс-служба мэрии, в администрации прошло оперативное совещание , на котором обсудили ситуацию с введением новой схемы организации дорожного движения по ул.Северной.

"После успешного внедрения и положительной оценки опыта организации выделенных полос для движения общественного транспорта на улицах Октябрьской, Мира, Мачуги, Трамвайной мы приступили к организации такой полосы на четной стороне улицы Северной. Мониторинг ситуации показал, что не все возможные меры по беспрепятственному движению транспорта по Северной нами предприняты. В ближайшие дни необходимо устранить все имеющиеся недочеты и освободить улицу для беспрепятственного проезда. До этого момента регулировать быстро меняющуюся ситуацию должны сотрудники госавтоинспекции", - сказал мэр города Владимир Евланов.

Специалисты провели исследование складывающейся на ул. Северной дорожно-транспортной ситуации, выявили ряд проблемных участков и предложили комплекс мер, которые можно осуществить для улучшения пропускной способности улицы. После обсуждения таких предложений в ходе совещания названо несколько шагов, которые будут предприняты в ближайшие дни.

В ближайшее время будет организовано одностороннее движение по ул. им. Ломоносова от Кузнечной до Северной. Будут ликвидированы негабаритные парковочные карманы по Красной от Головатого до Северной с дальнейшей организацией еще одной полосы для движения в этом направлении. Одновременно будет ограничен правый поворот на ул. Северную с Красной в сторону Красноармейской. В ближайшее время также будет запрещен левый поворот с ул. Северной на Леваневского.

Кроме того, планируется оперативно изменить режим работы светофорных объектов на пересечении Северной и Школьной. Для проезда автотранспорта на этом участке интервал работы зеленого сигнала светофора, разрешающего левый поворот на Школьную, будет увеличен. Чтобы разгрузить правую полосу движения общественного транспорта на этом же перекрестке, на 50 метров вперед в сторону ул. Ялтинской перенесут остановку общественного транспорта.

Также будут предприняты и другие меры по улучшению транспортной ситуации на Северной — на отдельных ее участках от Красноармейской до Школьной будут ликвидированы некоторые парковочные карманы.

Начальник управления по организации дорожного движения Михаил Жарков отметил, что общественным транспортом в Краснодаре ежедневно пользуется до 300 тыс. человек. И в первую очередь необходимо учитывать интересы пассажиров трамваев, троллейбусов и автобусов. После запуска выделенной полосы по ул. Северной путь от Красной до Школьной со всеми остановками уже сейчас сократился до 20 минут с учётом остановок для посадки-высадки пассажиров.

"Анализ ситуации показал: 14 октября она лучше, чем была в понедельник 13 октября, когда на Северной случилось восемь дорожно-транспортных происшествий вместо обычных двух-трех. Но положение дел еще далеко до идеала. После реализации вышеуказанных мер мы внимательно посмотрим, как изменилась пропускная способность Северной. Дальнейшая организация выделенной полосы для движения общественного транспорта в сторону центра города по нечетной стороны улицы от ул. Школьной до ул. Красноармейской будет вестись только после нормализации ситуации, после полного завершения первого этапа работ", — заверил Евланов.

Также отдел ГИБДД УМВД России по г. Краснодару на ближайшие дни увеличит количество сотрудников для регулирования движения транспортных потоков по ул. Северной в часы пик.

Напомним, выделенная полоса по ул. Северной на участке от ул. Красноармейской до ул. Школьной заработала со вчерашнего дня. В настоящее время эта выделенная полоса — четвёртая и самая длинная в краевом центре, ее протяженность — более трех километров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"