Лента новостей
Все новости Краснодар
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Краснодар ,  
0 
"Красный крест" на Кубани поможет беженцам из Украины продуктами и теплыми вещами
Руководитель представительства «Красного креста» по ЮФО Амандин Руссо посетила пункт временного размещения в Краснодарском крае в городе Славянск-на-Кубани. Она пообщалась с каждым из 27-ми проживающих там беженцев и пообещала начать сбор необходимых для них вещей, сообщает пресс-служба УФМС по Краснодарскому краю.
Фото: ria.ru

«Сейчас всем необходимы тёплые вещи. Кроме того, пенсионеры просили оказать помощь медикаментами. Пока мы составляем предварительные списки необходимых вещей и выслушиваем нуждающихся. Чем мы сможем им помочь и как именно это будет происходить мы решим в дальнейшем», — заявила госпожа Руссо.

По словам руководителя краснодарского краевого отделения российского «Красного креста» Евгения Стещенко, на согласование списков предметов и количества гуманитарной помощи с женевским офисом МККК (прим. Международный комитет «Красного креста») может уйти до месяца.

«Я не сомневаюсь, что помощь будет оказана. В первую очередь нуждающимся будут выданы продуктовые и гигиенические наборы, а также тёплые вещи. Причем это будет сделано до наступления холодов», - отметил Стещенко.

По заявлениям начальника УФМС России по Краснодарскому краю Ольги Ладыгиной, никто из нуждающихся не оставлен без внимания. В связи со сложившейся обстановкой, миграционная служба переведена на усиленный режим работы, оформление временного убежища, для тех кто предоставил документы, максимально упрощено и проводится в сжатые сроки. Тем не менее, из-за большого количества вынужденных переселенцев, получение необходимых документов занимает какое-то время. Если раньше решения о предоставлении временного убежища нужно было дожидаться три месяца, то теперь этот срок сократился до трёх дней.

«В первую очередь мы стараемся предоставить временное убежище наиболее уязвимым категориям населения. Это женщины с детьми, старики и инвалиды. Я хочу обратить ваше особое внимание именно на этих людей», - рассказала Ладыгина.

По данным УФМС России по Краснодарскому краю, на сегодняшний день на территории Кубани находятся 43 тыс. 274 вынужденных переселенца из Украины, в том числе 12 тыс. 849 детей. По информации министерства образования и науки Краснодарского края на 3 октября подали документы и приняты в школы 6 тыс. 757 детей.