Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Краснодар ,  
0 
"Красный крест" на Кубани поможет беженцам из Украины продуктами и теплыми вещами
Руководитель представительства «Красного креста» по ЮФО Амандин Руссо посетила пункт временного размещения в Краснодарском крае в городе Славянск-на-Кубани. Она пообщалась с каждым из 27-ми проживающих там беженцев и пообещала начать сбор необходимых для них вещей, сообщает пресс-служба УФМС по Краснодарскому краю.
Фото: ria.ru

«Сейчас всем необходимы тёплые вещи. Кроме того, пенсионеры просили оказать помощь медикаментами. Пока мы составляем предварительные списки необходимых вещей и выслушиваем нуждающихся. Чем мы сможем им помочь и как именно это будет происходить мы решим в дальнейшем», — заявила госпожа Руссо.

По словам руководителя краснодарского краевого отделения российского «Красного креста» Евгения Стещенко, на согласование списков предметов и количества гуманитарной помощи с женевским офисом МККК (прим. Международный комитет «Красного креста») может уйти до месяца.

«Я не сомневаюсь, что помощь будет оказана. В первую очередь нуждающимся будут выданы продуктовые и гигиенические наборы, а также тёплые вещи. Причем это будет сделано до наступления холодов», - отметил Стещенко.

По заявлениям начальника УФМС России по Краснодарскому краю Ольги Ладыгиной, никто из нуждающихся не оставлен без внимания. В связи со сложившейся обстановкой, миграционная служба переведена на усиленный режим работы, оформление временного убежища, для тех кто предоставил документы, максимально упрощено и проводится в сжатые сроки. Тем не менее, из-за большого количества вынужденных переселенцев, получение необходимых документов занимает какое-то время. Если раньше решения о предоставлении временного убежища нужно было дожидаться три месяца, то теперь этот срок сократился до трёх дней.

«В первую очередь мы стараемся предоставить временное убежище наиболее уязвимым категориям населения. Это женщины с детьми, старики и инвалиды. Я хочу обратить ваше особое внимание именно на этих людей», - рассказала Ладыгина.

По данным УФМС России по Краснодарскому краю, на сегодняшний день на территории Кубани находятся 43 тыс. 274 вынужденных переселенца из Украины, в том числе 12 тыс. 849 детей. По информации министерства образования и науки Краснодарского края на 3 октября подали документы и приняты в школы 6 тыс. 757 детей.