Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество В Краснодарском крае возобновили субсидирование агрострахования 14:55  По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Ставки сделаны: «Азов-Сити» надеется на здравый смысл властей 14:33  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla В Новороссийске не смогли продать имущество терминала «Мега» за ₽1,4 млрд 14:04  Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество
"Красный крест" на Кубани поможет беженцам из Украины продуктами и теплыми вещами
Краснодарский край, 15 окт 2014, 12:24
0
"Красный крест" на Кубани поможет беженцам из Украины продуктами и теплыми вещами
Руководитель представительства «Красного креста» по ЮФО Амандин Руссо посетила пункт временного размещения в Краснодарском крае в городе Славянск-на-Кубани. Она пообщалась с каждым из 27-ми проживающих там беженцев и пообещала начать сбор необходимых для них вещей, сообщает пресс-служба УФМС по Краснодарскому краю.
Фото: ria.ru

«Сейчас всем необходимы тёплые вещи. Кроме того, пенсионеры просили оказать помощь медикаментами. Пока мы составляем предварительные списки необходимых вещей и выслушиваем нуждающихся. Чем мы сможем им помочь и как именно это будет происходить мы решим в дальнейшем», — заявила госпожа Руссо.

По словам руководителя краснодарского краевого отделения российского «Красного креста» Евгения Стещенко, на согласование списков предметов и количества гуманитарной помощи с женевским офисом МККК (прим. Международный комитет «Красного креста») может уйти до месяца.

«Я не сомневаюсь, что помощь будет оказана. В первую очередь нуждающимся будут выданы продуктовые и гигиенические наборы, а также тёплые вещи. Причем это будет сделано до наступления холодов», - отметил Стещенко.

По заявлениям начальника УФМС России по Краснодарскому краю Ольги Ладыгиной, никто из нуждающихся не оставлен без внимания. В связи со сложившейся обстановкой, миграционная служба переведена на усиленный режим работы, оформление временного убежища, для тех кто предоставил документы, максимально упрощено и проводится в сжатые сроки. Тем не менее, из-за большого количества вынужденных переселенцев, получение необходимых документов занимает какое-то время. Если раньше решения о предоставлении временного убежища нужно было дожидаться три месяца, то теперь этот срок сократился до трёх дней.

«В первую очередь мы стараемся предоставить временное убежище наиболее уязвимым категориям населения. Это женщины с детьми, старики и инвалиды. Я хочу обратить ваше особое внимание именно на этих людей», - рассказала Ладыгина.

По данным УФМС России по Краснодарскому краю, на сегодняшний день на территории Кубани находятся 43 тыс. 274 вынужденных переселенца из Украины, в том числе 12 тыс. 849 детей. По информации министерства образования и науки Краснодарского края на 3 октября подали документы и приняты в школы 6 тыс. 757 детей.