Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Краснодар ,  
0 
Китайцы намерены построить в Адыгее несколько фабрик
Во вторник, 15 октября, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с делегацией предпринимателей из китайского города Баодин, сообщает пресс-служба администрации республики. Представители КНР готовы инвестировать средства в создание на территории Адыгеи деревообрабатывающих заводов и предприятий текстильной промышленности, а также в производство оборудования для телекоммуникационных систем, сельское хозяйство и другие отрасли.
Фото: www.adygheya.ru

В состав китайской делегации вошли 15 человек. Среди них руководители известных китайских фирм: мебельной фабрики «Лидия», телекоммуникационной компании «Ронг ух», крупной сети ресторанов китайской кухни «Чжи Гаун Хао Цзы Вэй», которые работают с собственной продовольственной базой, текстильной фабрики «Сян Юй» и другие. Представители КНР приехали как для ознакомления с имеющимися у Республики Адыгея инвестпредложениями, так и с пакетом собственных проектов.

"Республика Адыгея заинтересована в создании новых рабочих мест и увеличении налоговых доходов в бюджет. Мы видим, что ваша команда нацелена на результат. Со своей стороны, мы гарантируем добросовестным инвесторам всяческую поддержку", — сказал Тхакушинов.

"Мы очень рады знакомству с прекрасной Республикой Адыгея и благодарим Главу Адыгеи и правительство за теплый прием. Мы намерены наладить взаимовыгодное сотрудничество и внести свой вклад в создание современной производственной базы в Адыгее, которая будет способствовать развитию местной экономики", - отметил в свою очередь руководитель делегации Ван Хандун.

Глава Адыгеи сделал акцент на том, что любое предприятие, строящееся на территории республики, должно соответствовать требованиям природоохранного законодательства России. Китайские бизнесмены заверили, что представляемые ими компании также придают этому вопросу самое серьёзное значение. Тхакушинов поручил министерству экономического развития и торговли РА проработать все необходимые вопросы для реализации намеченных планов. В частности, китайским инвесторам покажут имеющиеся инвестплощадки в регионе и расскажут об условиях работы инвесторов.

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов напомнил, что в мае текущего года правительственная делегация Республики Адыгея также с визитом побывала в КНР. В рамках этой поездки состоялись встречи с вице-губернатором провинции Фуцзянь Чжен Сяосуном и мэром города Цюаньчжоу Чжен Синьцуном. Результатом визита стало заключение договора о сотрудничестве.

Тхакушинов привел данные о том, что в 2013г. объём товарооборота между Россией и Китаем достиг $89 млрд. В прошлом году лидеры двух стран поставили задачу своим правительствам увеличить взаимный приток инвестиций и довести объём внешней торговли к 2020г. до $200 млрд.

Напомним, что 11 октября 2014г. в Сочи прошел 9 Российско-Китайский экономический форум. Россию на встрече представлял вице-премьер Дмитрий Рогозин, а КНР – заместитель председателя Государственного совета Ван Ян.

"В 2014-м году мы начали подходить системно к встречам, занимаемся разработкой и подготовкой глобальных проектов, направленных на интенсификацию российско-китайских отношений, нацеленных на укрепление позиций наших стран в мировой экономике, а значит, и в мировой политике, - заявил Рогозин.

Он также сообщил, что Россия и Китай в олимпийской столице достигли договоренностей относительно создания двух совместных структур. Речь идет о рабочей группе по сотрудничеству в сфере продукции двойного назначения и о специальном комитете по сотрудничеству в сфере спутниковых и навигационных систем. Они будут созданы в рамках межправительственной комиссии двух государств, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.