Лента новостей
Все новости Краснодар
Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Первого вице-спикера Гордумы Краснодара Тимофеева лишили мандата 13:32  Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик 12:22  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Цой из Минстроя: кто возглавил департамент архитектуры Краснодара 11:55  Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы
Китайцы намерены построить в Адыгее несколько фабрик
Краснодарский край, 15 окт 2014, 18:26
0
Китайцы намерены построить в Адыгее несколько фабрик
Во вторник, 15 октября, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с делегацией предпринимателей из китайского города Баодин, сообщает пресс-служба администрации республики. Представители КНР готовы инвестировать средства в создание на территории Адыгеи деревообрабатывающих заводов и предприятий текстильной промышленности, а также в производство оборудования для телекоммуникационных систем, сельское хозяйство и другие отрасли.
Фото: www.adygheya.ru

В состав китайской делегации вошли 15 человек. Среди них руководители известных китайских фирм: мебельной фабрики «Лидия», телекоммуникационной компании «Ронг ух», крупной сети ресторанов китайской кухни «Чжи Гаун Хао Цзы Вэй», которые работают с собственной продовольственной базой, текстильной фабрики «Сян Юй» и другие. Представители КНР приехали как для ознакомления с имеющимися у Республики Адыгея инвестпредложениями, так и с пакетом собственных проектов.

"Республика Адыгея заинтересована в создании новых рабочих мест и увеличении налоговых доходов в бюджет. Мы видим, что ваша команда нацелена на результат. Со своей стороны, мы гарантируем добросовестным инвесторам всяческую поддержку", — сказал Тхакушинов.

"Мы очень рады знакомству с прекрасной Республикой Адыгея и благодарим Главу Адыгеи и правительство за теплый прием. Мы намерены наладить взаимовыгодное сотрудничество и внести свой вклад в создание современной производственной базы в Адыгее, которая будет способствовать развитию местной экономики", - отметил в свою очередь руководитель делегации Ван Хандун.

Глава Адыгеи сделал акцент на том, что любое предприятие, строящееся на территории республики, должно соответствовать требованиям природоохранного законодательства России. Китайские бизнесмены заверили, что представляемые ими компании также придают этому вопросу самое серьёзное значение. Тхакушинов поручил министерству экономического развития и торговли РА проработать все необходимые вопросы для реализации намеченных планов. В частности, китайским инвесторам покажут имеющиеся инвестплощадки в регионе и расскажут об условиях работы инвесторов.

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов напомнил, что в мае текущего года правительственная делегация Республики Адыгея также с визитом побывала в КНР. В рамках этой поездки состоялись встречи с вице-губернатором провинции Фуцзянь Чжен Сяосуном и мэром города Цюаньчжоу Чжен Синьцуном. Результатом визита стало заключение договора о сотрудничестве.

Тхакушинов привел данные о том, что в 2013г. объём товарооборота между Россией и Китаем достиг $89 млрд. В прошлом году лидеры двух стран поставили задачу своим правительствам увеличить взаимный приток инвестиций и довести объём внешней торговли к 2020г. до $200 млрд.

Напомним, что 11 октября 2014г. в Сочи прошел 9 Российско-Китайский экономический форум. Россию на встрече представлял вице-премьер Дмитрий Рогозин, а КНР – заместитель председателя Государственного совета Ван Ян.

"В 2014-м году мы начали подходить системно к встречам, занимаемся разработкой и подготовкой глобальных проектов, направленных на интенсификацию российско-китайских отношений, нацеленных на укрепление позиций наших стран в мировой экономике, а значит, и в мировой политике, - заявил Рогозин.

Он также сообщил, что Россия и Китай в олимпийской столице достигли договоренностей относительно создания двух совместных структур. Речь идет о рабочей группе по сотрудничеству в сфере продукции двойного назначения и о специальном комитете по сотрудничеству в сфере спутниковых и навигационных систем. Они будут созданы в рамках межправительственной комиссии двух государств, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"