Лента новостей
Все новости Краснодар
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
Китайцы намерены построить в Адыгее несколько фабрик
Краснодарский край, 15 окт 2014, 18:26
0
Китайцы намерены построить в Адыгее несколько фабрик
Во вторник, 15 октября, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с делегацией предпринимателей из китайского города Баодин, сообщает пресс-служба администрации республики. Представители КНР готовы инвестировать средства в создание на территории Адыгеи деревообрабатывающих заводов и предприятий текстильной промышленности, а также в производство оборудования для телекоммуникационных систем, сельское хозяйство и другие отрасли.
Фото: www.adygheya.ru

В состав китайской делегации вошли 15 человек. Среди них руководители известных китайских фирм: мебельной фабрики «Лидия», телекоммуникационной компании «Ронг ух», крупной сети ресторанов китайской кухни «Чжи Гаун Хао Цзы Вэй», которые работают с собственной продовольственной базой, текстильной фабрики «Сян Юй» и другие. Представители КНР приехали как для ознакомления с имеющимися у Республики Адыгея инвестпредложениями, так и с пакетом собственных проектов.

"Республика Адыгея заинтересована в создании новых рабочих мест и увеличении налоговых доходов в бюджет. Мы видим, что ваша команда нацелена на результат. Со своей стороны, мы гарантируем добросовестным инвесторам всяческую поддержку", — сказал Тхакушинов.

"Мы очень рады знакомству с прекрасной Республикой Адыгея и благодарим Главу Адыгеи и правительство за теплый прием. Мы намерены наладить взаимовыгодное сотрудничество и внести свой вклад в создание современной производственной базы в Адыгее, которая будет способствовать развитию местной экономики", - отметил в свою очередь руководитель делегации Ван Хандун.

Глава Адыгеи сделал акцент на том, что любое предприятие, строящееся на территории республики, должно соответствовать требованиям природоохранного законодательства России. Китайские бизнесмены заверили, что представляемые ими компании также придают этому вопросу самое серьёзное значение. Тхакушинов поручил министерству экономического развития и торговли РА проработать все необходимые вопросы для реализации намеченных планов. В частности, китайским инвесторам покажут имеющиеся инвестплощадки в регионе и расскажут об условиях работы инвесторов.

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов напомнил, что в мае текущего года правительственная делегация Республики Адыгея также с визитом побывала в КНР. В рамках этой поездки состоялись встречи с вице-губернатором провинции Фуцзянь Чжен Сяосуном и мэром города Цюаньчжоу Чжен Синьцуном. Результатом визита стало заключение договора о сотрудничестве.

Тхакушинов привел данные о том, что в 2013г. объём товарооборота между Россией и Китаем достиг $89 млрд. В прошлом году лидеры двух стран поставили задачу своим правительствам увеличить взаимный приток инвестиций и довести объём внешней торговли к 2020г. до $200 млрд.

Напомним, что 11 октября 2014г. в Сочи прошел 9 Российско-Китайский экономический форум. Россию на встрече представлял вице-премьер Дмитрий Рогозин, а КНР – заместитель председателя Государственного совета Ван Ян.

"В 2014-м году мы начали подходить системно к встречам, занимаемся разработкой и подготовкой глобальных проектов, направленных на интенсификацию российско-китайских отношений, нацеленных на укрепление позиций наших стран в мировой экономике, а значит, и в мировой политике, - заявил Рогозин.

Он также сообщил, что Россия и Китай в олимпийской столице достигли договоренностей относительно создания двух совместных структур. Речь идет о рабочей группе по сотрудничеству в сфере продукции двойного назначения и о специальном комитете по сотрудничеству в сфере спутниковых и навигационных систем. Они будут созданы в рамках межправительственной комиссии двух государств, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.