Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество
В Краснодаре планируют ограничить въезд большегрузов в город
Краснодарский край, 15 окт 2015, 19:20
0
В Краснодаре планируют ограничить въезд большегрузов в город
Власти Краснодара в очередной раз заявили о намерениях ввести запрет на въезд в город большегрузов. Сами перевозчики считают, что инфраструктура вокруг Краснодара все еще не готова к таким решениям.
Фото: ИА "Живая Кубань"

Мэр Краснодара Владимир Евланов дал поручение директору городского департамента транспорта Евгению Калиоропуло совместно с представителями ГИБДД проработать меры по ограничению въезда в город крупнотоннажных авто. Также планируется организовать для них альтернативные маршруты и объездные пути, установить специальные запрещающие знаки и системы весового контроля, сообщает пресс-служба мэрии города.

По мнению мэра Краснодара Владимира Евланова, транспортная ситуация в городе "остается напряженной". Усугубляют ее крупногабаритные машины, которые не только загромождают улицы, но и наносят урон асфальтовому покрытию. "Для продления срока службы дорог нам предстоит исключить доступ крупнотоннажной техники, особенно на дороги, которые в этом году были отремонтированы. Поэтому ограничение въезда в город большегрузов — мера вынужденная и крайне необходимая", — заявил  Евланов. Конкретные сроки ввода моратория   в мэрии  пока не называют. 

В то же время участники рынка считают, что инфраструктура Краснодара не готова обеспечить комфортную работу транспортным компаниям при запрете въезда в город.

Как рассказал замдиректора НП "Автотранспортных перевозчиков "Единство" Сергей Гвоздык, объездные пути Краснодара из-за низкой пропускной способности не справятся с транзитным транспортом. "Как сейчас можно ввести запрет? Не существует объезда, который бы мог справиться с потоком транспорта. Также высокая степень коррупции делает весовой контроль неэффективным", - сказал "РБК-Юг" Гвоздык.

Начальник производственного отдела транспортно-экспедиционной компании "Саравто-Юг" Армен Беджанян  считает введение моратория преждевременным. "Существующие объезды Краснодара не справляются с нагрузкой. На Западном обходе постоянные пробки. Более того, множество торговых компаний базируется внутри города и им приходится въезжать в Краснодар. Пока не будет объездных дорог с большой пропускной способностью, запрет на въезд в Краснодар приведет просто к коллапсу", - сказал Беджанян. 

Управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ" Александр Полиди согласен с предыдущими спикерами, но инициативу властей считает позитивной. "Инфраструктура не готова, требуются полноценные объездные пути Краснодара, перехватывающие парковки, логистические центры. Но в целом выбирать городу не приходится. Есть компании, которые развозят на 20-30-тонных автомобилях товар по своим мелким розничным магазинам, это конечно неправильно", - сказал Полиди.

Он добавил, что такие запреты нормальная практика для городов и, в частности, жесткий контроль на въезд грузовиков существует в Москве. "Нет цели навредить транспортным компаниям, есть цель спасти дороги города. Да, перевозчикам придется понести затраты связанные с изменением своей логистики, но иного пути для города нет", - сказал Полиди.

Ограничение на въезд большегрузов в Краснодар и ужесточение весового контроля обсуждается в мэрии не первый год. В целом такая практика существует в крупных городах страны. Например, въезд грузовикам ограничен в центр Москвы с 6:00 до 22:00.

В Краснодаре работают более 30 предприятий, занимающихся большегрузными перевозками. Через Краснодар движутся многие транзитные большегрузы, а также ситуация осложняется тем, что в самом городе существует множество строек и базируются склады крупных ритейлеров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.