Лента новостей
Все новости Краснодар
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
В Краснодаре планируют ограничить въезд большегрузов в город
Краснодарский край, 15 окт 2015, 19:20
0
В Краснодаре планируют ограничить въезд большегрузов в город
Власти Краснодара в очередной раз заявили о намерениях ввести запрет на въезд в город большегрузов. Сами перевозчики считают, что инфраструктура вокруг Краснодара все еще не готова к таким решениям.
Фото: ИА "Живая Кубань"

Мэр Краснодара Владимир Евланов дал поручение директору городского департамента транспорта Евгению Калиоропуло совместно с представителями ГИБДД проработать меры по ограничению въезда в город крупнотоннажных авто. Также планируется организовать для них альтернативные маршруты и объездные пути, установить специальные запрещающие знаки и системы весового контроля, сообщает пресс-служба мэрии города.

По мнению мэра Краснодара Владимира Евланова, транспортная ситуация в городе "остается напряженной". Усугубляют ее крупногабаритные машины, которые не только загромождают улицы, но и наносят урон асфальтовому покрытию. "Для продления срока службы дорог нам предстоит исключить доступ крупнотоннажной техники, особенно на дороги, которые в этом году были отремонтированы. Поэтому ограничение въезда в город большегрузов — мера вынужденная и крайне необходимая", — заявил  Евланов. Конкретные сроки ввода моратория   в мэрии  пока не называют. 

В то же время участники рынка считают, что инфраструктура Краснодара не готова обеспечить комфортную работу транспортным компаниям при запрете въезда в город.

Как рассказал замдиректора НП "Автотранспортных перевозчиков "Единство" Сергей Гвоздык, объездные пути Краснодара из-за низкой пропускной способности не справятся с транзитным транспортом. "Как сейчас можно ввести запрет? Не существует объезда, который бы мог справиться с потоком транспорта. Также высокая степень коррупции делает весовой контроль неэффективным", - сказал "РБК-Юг" Гвоздык.

Начальник производственного отдела транспортно-экспедиционной компании "Саравто-Юг" Армен Беджанян  считает введение моратория преждевременным. "Существующие объезды Краснодара не справляются с нагрузкой. На Западном обходе постоянные пробки. Более того, множество торговых компаний базируется внутри города и им приходится въезжать в Краснодар. Пока не будет объездных дорог с большой пропускной способностью, запрет на въезд в Краснодар приведет просто к коллапсу", - сказал Беджанян. 

Управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ" Александр Полиди согласен с предыдущими спикерами, но инициативу властей считает позитивной. "Инфраструктура не готова, требуются полноценные объездные пути Краснодара, перехватывающие парковки, логистические центры. Но в целом выбирать городу не приходится. Есть компании, которые развозят на 20-30-тонных автомобилях товар по своим мелким розничным магазинам, это конечно неправильно", - сказал Полиди.

Он добавил, что такие запреты нормальная практика для городов и, в частности, жесткий контроль на въезд грузовиков существует в Москве. "Нет цели навредить транспортным компаниям, есть цель спасти дороги города. Да, перевозчикам придется понести затраты связанные с изменением своей логистики, но иного пути для города нет", - сказал Полиди.

Ограничение на въезд большегрузов в Краснодар и ужесточение весового контроля обсуждается в мэрии не первый год. В целом такая практика существует в крупных городах страны. Например, въезд грузовикам ограничен в центр Москвы с 6:00 до 22:00.

В Краснодаре работают более 30 предприятий, занимающихся большегрузными перевозками. Через Краснодар движутся многие транзитные большегрузы, а также ситуация осложняется тем, что в самом городе существует множество строек и базируются склады крупных ритейлеров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.