Лента новостей
Все новости Краснодар
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Краснодар ,  
0 
Милиция задержала организатора убийства 12 человек на Кубани
Следственный комитет (СК) сообщает о задержании предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевская на Кубани.

Следственный комитет (СК) сообщает о задержании предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевская на Кубани.

Как сообщил РБК официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, правоохранительным органам удалось задержать главу преступной группы, на протяжении долгих лет терроризировавшей местное население. Задержанный Сергей Цапок подозревается в организации убийств 12 человек в Кущевской. С.Цапок до недавних пор был депутатом местного райсовета.

Также задержан ближайший подручный главаря банды Сергей Цеповяз.

В ближайшее время им может быть предъявлено обвинение. Бандитам грозит пожизненное заключение.

Ранее в рамках расследования этого громкого дела уже были задержаны четверо местных жителей. СКП сообщил журналистам имена этих людей. Это Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р., а также Игорь Майданюк 1994 г.р. По данным следствия, молодые люди состояли в бандитской группировке, которая орудовала в Ростовской области и Краснодарском крае.

Отметим, что в СКП не исключают причастности задержанных членов банды "цапков" к ряду других преступлений. В настоящее время следователи осуществляют проверку.

По словам местных жителей, группировка долгие годы терроризировала регион. "У нас бабки боялись пускать на квартиру девушек, “цапки" могли выломать дверь и насильно увезти молодух для забавы. Мы говорили, кричали об организованной группе, но никто нас не слышал. Заявления на братву писать было бесполезно, можно было потом и в больнице очнуться, и вообще не очнуться - оказаться в петле. Ведь как было: у “цапков" шло обновление автопарка — и у местных ментов сразу появлялись новые машины", - рассказал "Московскому комсомольцу" житель станицы Егор Карпухин.

Глава СКП Александр Бастрыкин призвал местных жителе сообщить работающей в районе московской следственной группе о преступлениях группировки и местных чиновниках и правоохранителях закрывавших на это глаза.

Напомним, тела 12 человек, в том числе четверых детей, обнаружили 5 ноября в сгоревшем двухэтажном частном доме на Зеленой улице в станице Кущевская Краснодарского края. Как установила экспертиза, большинство из них были убиты еще до пожара: им нанесли от трех до десяти колото-резаных ранений. Еще один ребенок погиб от отравления угарным газом, другой - от удушения.