Лента новостей
Все новости Краснодар
Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 19:53  «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество В Керченском проливе после взрыва загорелись 2 судна под флагом Танзании 19:25  Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество
Газпром и Болгария подписали новый газовый контракт
Краснодарский край, 15 ноя 2012, 20:56
0
Газпром и Болгария подписали новый газовый контракт
ОАО "Газпром" подписало новый долгосрочный контракт на поставку российского газа в Болгарию, сообщило управление информации газового концерна. Документ подписан сегодня в Софии заместителем председателя правления Газпрома Александром Медведевым и исполнительным директором "Булгаргаз ЕАД" Димитром Гоговым.
Фото: РБК

ОАО "Газпром" подписало новый долгосрочный контракт на поставку российского газа в Болгарию, сообщило управление информации газового концерна. Документ подписан сегодня в Софии заместителем председателя правления Газпрома Александром Медведевым и исполнительным директором "Булгаргаз ЕАД" Димитром Гоговым.

Новое соглашение предусматривает поставки до 2,9 млрд куб. м газа ежегодно до 2022г. включительно по традиционному газотранспортному коридору, а с момента ввода газопровода "Южный поток" - по этому новому маршруту.

"В этом документе мы сохранили принцип построения долгосрочных контрактов с нефтепродуктовой привязкой и обязательством "бери-или-плати". Этот механизм позволил создать условия для расширения потребления газа в Болгарии", - приводятся в сообщении слова А.Медведева.

Ранее сегодня Газпром и Болгария подписали окончательное инвестиционное решение (ОИР) по "Южному потоку". Таким образом, ОИР подписаны со всеми национальными участниками проекта.

Комментируя данное соглашение, глава Газпрома Алексей Миллер отметил: "Реализация проекта "Южный поток" на территории Болгарии позволяет укрепить наши двусторонние отношения и поддержать энергетическую стабильность всей Европы. Участок газопровода, протяженность которого составит 538 км, обеспечит потребителей в Болгарии стабильными и бесперебойными поставками природного газа на долгосрочную перспективу".

Отметим, что в минувшем году "Газпром экспорт" поставил в Болгарию 2,81 млрд куб. м газа.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО "Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина - более 2 км, проектная мощность - 63 млрд куб. м.

16 сентября 2011г. для реализации морского участка проекта состоялось подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport AG. В соответствии с документом, доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%. 12 апреля 2012г. было завершено вхождение иностранных партнеров Газпрома в проектную компанию South Stream Transport AG.

20 января 2012г. председатель правления Газпрома Алексей Миллер утвердил подробный план мероприятий, позволяющий перейти на стадию строительства морского участка газопровода "Южный поток" в декабре 2012г. Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015г. Стоимость проекта оценивается в 15,5 млрд евро.

ЕАД "Булгаргаз" - 100-процентное дочернее предприятие Болгарского энергетического холдинга.