Лента новостей
Все новости Краснодар
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика Бывший первый вице-мэр Сочи Рыков займется организацией гонок Formula 1 11:37  В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество
Принято инвестиционное решение по морской части "Южного потока"
Краснодарский край, 15 ноя 2012, 13:01
0
Принято инвестиционное решение по морской части "Южного потока"
Газпром сообщил о принятии окончательного инвестиционного решения (ОИР) по морской части проекта строительства газопровода "Южный поток". В сообщении газового концерна отмечается, что накануне в Милане (Италия) состоялось заседание совета директоров компании по реализации проекта South Stream Transport. Члены совета директоров, в число которых входят представители ОАО "Газпром", ENI, EDF и BASF SE, обсудили ключевые вопросы реализации проекта "Южный поток" и приняли окончательное инвестиционное решение по его морской части.
Фото: РБК

Газпром сообщил о принятии окончательного инвестиционного решения (ОИР) по морской части проекта строительства газопровода "Южный поток". В сообщении газового концерна отмечается, что накануне в Милане (Италия) состоялось заседание совета директоров компании по реализации проекта South Stream Transport. Члены совета директоров, в число которых входят представители ОАО "Газпром", ENI, EDF и BASF SE, обсудили ключевые вопросы реализации проекта "Южный поток" и приняли окончательное инвестиционное решение по его морской части.

По словам главы Газпрома Алексея Миллера, решение совета директоров знаменует старт реализации проекта "Южный поток".

Также на заседании была утверждена регистрация компании South Stream Transport B.V. в Амстердаме (Нидерланды). Было отмечено, что проект строительства морского участка газопровода "Южный поток" будет осуществляться в соответствии со сроками и на условиях, утвержденных советом директоров компании в начале 2012г.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина - более 2 км, проектная мощность - 63 млрд куб. м. Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015г. Стоимость проекта оценивается в 15,5 млрд евро

Для обеспечения подачи газа в газопровод "Южный поток" в необходимом объеме предполагается расширение газотранспортной системы на территории России: строительство дополнительных 2446 км линейной части и 10 компрессорных станций общей мощностью 1473 МВт. Этот проект получил название "Южный коридор" и будет реализован в два этапа до декабря 2019 года.

Доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%.

Напомним, что инвестиционные решения принимаются по каждому отдельному национальному участку "Южного потока". В частности, 13 ноября 2012г. во время рабочего визита в РФ премьер-министра Словении Янез Янши было утверждено окончательное инвестиционное решение по словенскому участку "Южного потока". После подписания документов глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что объем инвестиций в строительство словенского участка Южного потока превысит 1 млрд долл.

А.Миллер также сообщил журналистам, что строительство морского участка "Южного потока" начнется 7 декабря 2012г. Он уточнил, что в настоящее время пока не заключен контракт с трубоукладочной компанией, добавив, что Газпром обсуждал вопросы участия тех компаний, с которыми он уже реализовывал другие проекты.

Напомним также, что 31 октября 2012г. было принято окончательное положительное инвестиционное решение по строительству венгерского участка газопровода "Южный поток", протяженность которого составит 229 км. Тогда же венгерской стороной было объявлено о том, что газопроводу "Южный поток" на территории Венгрии присвоен статус проекта национального значения.

29 октября Газпром также подписал окончательное инвестиционное решение по "Южному потоку" с Сербией. Тогда сообщалось, что только по предварительным оценкам реализация "Южного потока" создаст в Сербии приблизительно 2 тыс. 200 рабочих мест и привлечет до 1,5 млрд евро прямых инвестиций.