Лента новостей
Все новости Краснодар
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Е.Тельнова: «ФермаЭкспо» призвана помочь животноводам решать их проблемы» 09:37, Интервью  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика «Немецкой деревне» запретили привлекать деньги дольщиков ЖК «Португалия» 09:19  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
Мать Сергея Цапка приговорили к 3 годам колонии
Краснодарский край, 15 ноя 2013, 15:46
0
Мать Сергея Цапка приговорили к 3 годам колонии
В пятницу 15 ноября в Кущевском районном суде был оглашен приговор по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери лидера местной банды Сергея Цапка.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу 15 ноября в Кущевском районном суде был оглашен приговор по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери лидера местной банды Сергея Цапка.

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд полностью удовлетворил требования обвинения и проговорил ее к 3 годам колонии и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Также по решению суда она должна будет возместить 15 млн руб. причиненного ущерба.

Напомним, в 2010 году сельхозпредприятие "Артекс-Агро" незаконно получило субсидии из краевого бюджета на сумму свыше 15 млн рублей. По данному факту было возбуждено два уголовных дела в отношении краевых чиновников и одно уголовное дело в отношении матери главаря ОПГ «Цапковские».

Интересно, что в августе 2011 г. Кущевский районный суд уже вынес ей соответствующий приговор — 3 года колонии и штраф - однако довольно быстро решение было отменено. Дело «цапчихи» поступило на новое судебное рассмотрение. В октябре 2013 г. обвинение повторило свои требования.

В ходе судебного процесса над членами банды Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Н. Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.

Ранее коллегия присяжных признала Сергея Цапка и членов его банды виновными в совершении целой серии тяжких преступлений, в числе которых громкое убийство семьи фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Кроме того, С. Цапка признали виновным в руководстве организованной им бандой. Прокуратура просит применить к Цапку высшую меру наказания - пожизненное заключение в колонии особого режима. Ожидается, что приговор будет вынесен на следующей неделе.