Лента новостей
Все новости Краснодар
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Мать Сергея Цапка приговорили к 3 годам колонии
Краснодарский край, 15 ноя 2013, 15:46
0
Мать Сергея Цапка приговорили к 3 годам колонии
В пятницу 15 ноября в Кущевском районном суде был оглашен приговор по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери лидера местной банды Сергея Цапка.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу 15 ноября в Кущевском районном суде был оглашен приговор по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери лидера местной банды Сергея Цапка.

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд полностью удовлетворил требования обвинения и проговорил ее к 3 годам колонии и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Также по решению суда она должна будет возместить 15 млн руб. причиненного ущерба.

Напомним, в 2010 году сельхозпредприятие "Артекс-Агро" незаконно получило субсидии из краевого бюджета на сумму свыше 15 млн рублей. По данному факту было возбуждено два уголовных дела в отношении краевых чиновников и одно уголовное дело в отношении матери главаря ОПГ «Цапковские».

Интересно, что в августе 2011 г. Кущевский районный суд уже вынес ей соответствующий приговор — 3 года колонии и штраф - однако довольно быстро решение было отменено. Дело «цапчихи» поступило на новое судебное рассмотрение. В октябре 2013 г. обвинение повторило свои требования.

В ходе судебного процесса над членами банды Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Н. Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.

Ранее коллегия присяжных признала Сергея Цапка и членов его банды виновными в совершении целой серии тяжких преступлений, в числе которых громкое убийство семьи фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Кроме того, С. Цапка признали виновным в руководстве организованной им бандой. Прокуратура просит применить к Цапку высшую меру наказания - пожизненное заключение в колонии особого режима. Ожидается, что приговор будет вынесен на следующей неделе.