Лента новостей
Все новости Краснодар
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Муниципалитеты Кубани получат в 2019г. ₽1,2 млрд субсидий на ремонт дорог 11:04  Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика
Мать Сергея Цапка приговорили к 3 годам колонии
Краснодарский край, 15 ноя 2013, 15:46
0
Мать Сергея Цапка приговорили к 3 годам колонии
В пятницу 15 ноября в Кущевском районном суде был оглашен приговор по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери лидера местной банды Сергея Цапка.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу 15 ноября в Кущевском районном суде был оглашен приговор по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери лидера местной банды Сергея Цапка.

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд полностью удовлетворил требования обвинения и проговорил ее к 3 годам колонии и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Также по решению суда она должна будет возместить 15 млн руб. причиненного ущерба.

Напомним, в 2010 году сельхозпредприятие "Артекс-Агро" незаконно получило субсидии из краевого бюджета на сумму свыше 15 млн рублей. По данному факту было возбуждено два уголовных дела в отношении краевых чиновников и одно уголовное дело в отношении матери главаря ОПГ «Цапковские».

Интересно, что в августе 2011 г. Кущевский районный суд уже вынес ей соответствующий приговор — 3 года колонии и штраф - однако довольно быстро решение было отменено. Дело «цапчихи» поступило на новое судебное рассмотрение. В октябре 2013 г. обвинение повторило свои требования.

В ходе судебного процесса над членами банды Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Н. Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.

Ранее коллегия присяжных признала Сергея Цапка и членов его банды виновными в совершении целой серии тяжких преступлений, в числе которых громкое убийство семьи фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Кроме того, С. Цапка признали виновным в руководстве организованной им бандой. Прокуратура просит применить к Цапку высшую меру наказания - пожизненное заключение в колонии особого режима. Ожидается, что приговор будет вынесен на следующей неделе.