Лента новостей
Все новости Краснодар
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 На Кубани двух бывших полицейских обвиняют в продаже наркотиков Краснодар, 10:20  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев уволил В.Бурлаченко за дезинформацию
Глава Департамента по связям с силовиками на Кубани Валентин Бурлаченко был уволен губернатором Александром Ткачевым за дезинформацию.

Глава Департамента по связям с силовиками на Кубани Валентин Бурлаченко был уволен губернатором Александром Ткачевым за дезинформацию.

Глава Краснодарского края после доскональной проверки отправил в отставку директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами за сокрытие информации о разгуле криминала в станице Кущевская. Об этом губернатор заявил в ходе очередной сессии Законодательного собрания региона.

"После доскональной проверки я принял решение об отставке директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Александровича Бурлаченко", - заявил руководитель края. "Меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции и в целом сбои в правоохранительной системе края были приняты незамедлительно как на уровне Кущевского района — в отставку отправлено все руководство РУВД, так и на уровне края. Кадровые решения также приняты и по другим правоохранительным органам", - добавил он.

Серьезные проверки начались в крае после убийства семьи фермера Сервера Аметова и его друзей в начале ноября 2010г. Глава местной преступной группировки Сергей Цапок вместе с другими бандитами убил 12 человек, после чего поджог дом, чтобы замести следы убийства. Расследованием преступления занимались следователи столичного отделения СКП РФ. В ходе расследования было установлено, что на совести местной бангруппы больше 200 преступлений, которые местная милиция закрывала, не доводя до суда.

Президент РФ Дмитрий Медведев 2 декабря отвел двухнедельный срок на поиск виновников убийства и всех, кто покрывал и способствовал процветанию преступности в станице. По итогам проверок глава государства принял решение об увольнении с поста начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Взыскания коснулись и сотрудников местной прокуратуры. В частности, заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а прокурор Кущевского района и один из его замов понижены в должности. Один из заместителей районного прокурора был уволен из ведомства.