Лента новостей
Все новости Краснодар
«Чертова дюжина» для «быков»: кто ждет «Краснодар» в плей-офф Лиги Европы 13:09  Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Дефицит бюджета Краснодара в 2018г. упал до минимума за последние 5 лет 11:46  Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество
А.Ткачев нашел "крайних" в деле о Кущевской
Краснодарский край, 15 дек 2010, 13:44
0
А.Ткачев нашел "крайних" в деле о Кущевской
Валентин Бурлаченко, ответственный за связи с силовиками на Кубани, был отправлен в отставку по решению губернатора Александра Ткачева. Директор краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами был признан ответственным то, что банда Сергея Цапка смогла осуществить зверское убийство 12 человек в станице Кущевская в начале ноября 2010г.

Валентин Бурлаченко, ответственный за связи с силовиками на Кубани, был отправлен в отставку по решению губернатора Александра Ткачева. Директор краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами был признан ответственным то, что банда Сергея Цапка смогла осуществить зверское убийство 12 человек в станице Кущевская в начале ноября 2010г.

Свое решение глава Краснодарского края озвучил в ходе очередной сессии законодательного собрания региона. Оно было принято по результатам проверки, проведенной по поручению президента России Дмитрия Медведева. Глава государства 2 декабря приказал в течение двух недель найти виновников убийства семьи и друзей фермера Сервера Аметова, совершенного членами местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком.

В ходе заседания заксобрания А.Ткачев рассказал также, что прокуратура Украины приняла решение выдать России двух предполагаемых участников убийства – Сергея Рябцева и Владимира Алексеева, задержанных 9 декабря.

Ранее президент в ходе обращения к Федеральному собранию РФ заявил об отставке начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Взыскания затронули и сотрудников прокуратуры края и станицы. Так, прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокурора уволен из органов. Заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Убийство в станице произошло 5 ноября 2010г. В ходе расследования было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, на совести которой больше двухсот преступлений. СКП поднял архивные дела для повторного расследования.