Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Краснодарском крае разработают закон о поддержке животноводства 13:41  В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество От нашего стола: кубанский формат «все включено» выводят на уровень РФ 13:17  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество На Кубани сельского депутата обвиняют в смертельном ДТП 12:57  Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  Новые правила и новые цены: что ждет рынок недвижимости Краснодара 12:38  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество
А.Ткачев нашел "крайних" в деле о Кущевской
Краснодарский край, 15 дек, 2010 13:44
0
А.Ткачев нашел "крайних" в деле о Кущевской
Валентин Бурлаченко, ответственный за связи с силовиками на Кубани, был отправлен в отставку по решению губернатора Александра Ткачева. Директор краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами был признан ответственным то, что банда Сергея Цапка смогла осуществить зверское убийство 12 человек в станице Кущевская в начале ноября 2010г.

Валентин Бурлаченко, ответственный за связи с силовиками на Кубани, был отправлен в отставку по решению губернатора Александра Ткачева. Директор краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами был признан ответственным то, что банда Сергея Цапка смогла осуществить зверское убийство 12 человек в станице Кущевская в начале ноября 2010г.

Свое решение глава Краснодарского края озвучил в ходе очередной сессии законодательного собрания региона. Оно было принято по результатам проверки, проведенной по поручению президента России Дмитрия Медведева. Глава государства 2 декабря приказал в течение двух недель найти виновников убийства семьи и друзей фермера Сервера Аметова, совершенного членами местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком.

В ходе заседания заксобрания А.Ткачев рассказал также, что прокуратура Украины приняла решение выдать России двух предполагаемых участников убийства – Сергея Рябцева и Владимира Алексеева, задержанных 9 декабря.

Ранее президент в ходе обращения к Федеральному собранию РФ заявил об отставке начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Взыскания затронули и сотрудников прокуратуры края и станицы. Так, прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокурора уволен из органов. Заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Убийство в станице произошло 5 ноября 2010г. В ходе расследования было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, на совести которой больше двухсот преступлений. СКП поднял архивные дела для повторного расследования.