Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
А.Ткачев нашел "крайних" в деле о Кущевской
Краснодарский край, 15 дек 2010, 13:44
0
А.Ткачев нашел "крайних" в деле о Кущевской
Валентин Бурлаченко, ответственный за связи с силовиками на Кубани, был отправлен в отставку по решению губернатора Александра Ткачева. Директор краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами был признан ответственным то, что банда Сергея Цапка смогла осуществить зверское убийство 12 человек в станице Кущевская в начале ноября 2010г.

Валентин Бурлаченко, ответственный за связи с силовиками на Кубани, был отправлен в отставку по решению губернатора Александра Ткачева. Директор краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами был признан ответственным то, что банда Сергея Цапка смогла осуществить зверское убийство 12 человек в станице Кущевская в начале ноября 2010г.

Свое решение глава Краснодарского края озвучил в ходе очередной сессии законодательного собрания региона. Оно было принято по результатам проверки, проведенной по поручению президента России Дмитрия Медведева. Глава государства 2 декабря приказал в течение двух недель найти виновников убийства семьи и друзей фермера Сервера Аметова, совершенного членами местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком.

В ходе заседания заксобрания А.Ткачев рассказал также, что прокуратура Украины приняла решение выдать России двух предполагаемых участников убийства – Сергея Рябцева и Владимира Алексеева, задержанных 9 декабря.

Ранее президент в ходе обращения к Федеральному собранию РФ заявил об отставке начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Взыскания затронули и сотрудников прокуратуры края и станицы. Так, прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокурора уволен из органов. Заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Убийство в станице произошло 5 ноября 2010г. В ходе расследования было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, на совести которой больше двухсот преступлений. СКП поднял архивные дела для повторного расследования.